Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mihail Protasevich

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Город над вольной Невой.
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не думаю что усиление цвета это ужасно. Но везде надо знать меру.
Я ведь могу снимать на вельвию и цвета тоже очень насыщенные будут) _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
(Бразильская поговорка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert.im
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Protasevich писал(а): | Не думаю что усиление цвета это ужасно. Но везде надо знать меру.
Я ведь могу снимать на вельвию и цвета тоже очень насыщенные будут) |
Это понятно, мы намерянно не берем в расчет "чистые" процессы. Можно и без конверсионников при искусственном освещении такие фантасмагории иметь, что мама дорогая... ))
Но любое другое вмешательство в химизм процессов проявки и печати (да, хотя бы тот же самый кросс!) - это что? Для цифры редактор (в разумных пределах) - это те же самые процессы, что и химия для пленки... Где грань? Критерии? Почему такое восторжение при виде неправильной проявки (кросс)? При всяких синьках, сепии и прочая?
Мне очень понравилась фраза Михаила Штайнберга: "В общем, подход к этому очень прост - то, чего достигнуть легко- и ценится недорого. Все как в жизни "
Получается, кросс и прочая - это примитив.
Короче, нелегким будет этот конкурс, ой, нелегким...
)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 11:37 am Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс "ЦВЕТ" |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): |
Хорошее жюри подобралось. Pinxit'а бы еще сюда... |
аха
недавно видела его на Иероглифе. Только там рисунки (среди последних работ, по крайней мере) преобладают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 6:45 am Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс "ЦВЕТ" |
|
|
сЕлена писал(а): | Mikhail Steinberg писал(а): |
Хорошее жюри подобралось. Pinxit'а бы еще сюда... |
аха
недавно видела его на Иероглифе. Только там рисунки (среди последних работ, по крайней мере) преобладают. |
Он еще и рисует!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
высказал свое мнение под одной из работ: "много фото на конкурсе "цвет", где сам цвет получается путем кросса, или излишнего насыщения в ФШ, но, нмв, это ненатурально - в жизни краски другие, и поэтому мне кажется, такие работы для конкурса не подходят... "
краски и цвета УВИДЕННЫЕ в жизни, а не добытые путем "процессов" - это намного интереснее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2007 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | высказал свое мнение под одной из работ: "много фото на конкурсе "цвет", где сам цвет получается путем кросса, или излишнего насыщения в ФШ, но, нмв, это ненатурально - в жизни краски другие, и поэтому мне кажется, такие работы для конкурса не подходят... "
краски и цвета УВИДЕННЫЕ в жизни, а не добытые путем "процессов" - это намного интереснее |
мне казалось, что цель конкурса не в том, чтобы увидеть краски, хотя и в этом тоже, наверное, но выбрать работу, где цвет бы был составляющей сюжета... И поэтому не слишком важно, на мой взгляд как он добыт, главное - для чего добыт ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CM

|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то странное получается - как будто все решили отправлять все свои цветные фотографии на конкурс. "а вдруг?"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Май 09, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня переместил в альбом "Удалённые из Конкурса" 50 фотографий, в которых не обнаружил одного из двух: либо признаков хорошего, "работающего" цвета, либо хорошей фотографии. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приём работ на конкурс завершён. Жюри приступило к подведению итогов.
До окончания этого процесса фотографии остаются недоступными для публики. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Май 20, 2007 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итоги Конкурса подведены и будут опубликованы, как и предполагалось, в срок до 27 мая.
А сейчас Вам, возможно, интересным будет узнать, что из 100, оставшихся в "живых" работ, предложенных на суд Жюри, 9 всё равно попали в "морг".
Кроме этого, хочу сказать, что поскольку несколько работ набрали одинаковый рейтинг (суммарно 10 баллов по результатам голосования 3-х членов Жюри), итоговая лента победителей будет составлена из 17-ти снимков против 14-ти обещанных условиями этого Конкурса. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Итоги конкурса подведены и опубликованы: http://art.photo-element.ru/pics/expo/color/index.html
Поздравляю победителей, благодарю всех участников и особенно - членов Жюри. Спасибо всем!
Все, кто не попал в "призовую" ленту, могут ознакомиться с оценками, проставленными членами Жюри за конкурсные фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Вт Май 22, 2007 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мик, поздравляю!
давно помню эту вашу самоцветную.
приятно...