Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юрий Черников

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Дмитрий, а чем можно чистить слайды (у меня появилось пятно чего то жирного - наверное пакет, в который я завернул был не герметичен - и он даёт более светлые ореолы, хотя эффект интересный)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Черников писал(а): | Спасибо. Дмитрий, а чем можно чистить слайды (у меня появилось пятно чего то жирного - наверное пакет, в который я завернул был не герметичен - и он даёт более светлые ореолы, хотя эффект интересный)? |
Ну я не знаю. Обычно я их выкидываю, ведь стоят они копейки. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 10:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
А помыть их ничем нельзя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий, несколько вопросов.
Вот фото:
На первом фото солнце светило сбоку, допускаю, что это светится капролон, на втором фото солце светило сзади, фильтр замотан чёрн. изолентой, тут я ни чего не понял, на третьем фото мне не понятно происхождение пятна, то ли это особ. объектива, то ли, просто пятно на фильтре (в последствии я обнаружил на фильтре), подскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий, если у Вас зеркалка, то рекомендую на время экспонирования закрывать видоискатель (например, пальцем) во избежание засветки. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, Дмитрий, у меня псевдозеркалка (Sony H1). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 9:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Значит у Вас что-то бликует. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Значит у Вас что-то бликует. |
Самое интересное, что выдвинув немного зум, блик прпадает. Я так подазреваю, что это всё таки капролон, из которого сделано перех. кольцо. А по поводу Центрального пятна? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 10:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Черников писал(а): | ХЭ писал(а): | Значит у Вас что-то бликует. |
Самое интересное, что выдвинув немного зум, блик прпадает. Я так подазреваю, что это всё таки капролон, из которого сделано перех. кольцо. А по поводу Центрального пятна? |
Центральное пятно - это изображение передней линзы объектива, отражённое от фильтра обратно. Поставьте фильтр к объективу менее блестящей стороной. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Но при выдвижении зума, оно почему то убирается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий Черников писал(а): | Спасибо. Но при выдвижении зума, оно почему то убирается. |
Думаю, это оттого, что уменьшается диафрагменное число (и глубина резкости) _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Черников

|
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinov

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 3:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | ...Конечно пробовал. С цифромыльницами всё получается ГОРАЗДО лучше. Буквально в тысячи раз.  |
Наверное, это не совсем так. Позвольте процитировать А.Войтеховича - человека, достаточно авторитетного в узком кругу любителей ИК-фотографии: "Для компактных цифровых камер фокусировка чаще всего не представляет никаких проблем, так как степень контраста и тем самым фокус вычисляется элементами на самой матрице. Теоретически этот принцип должен работать одинаково хорoшо для всех камер, но мои эксперименты с Canon A80 и Olympus C4040, которые обе замечательно показывают ИК-изображения на экранчике, меня не впечатлили. Ни с автофокусом, ни с установкой расстояний до объектов вручную мне не удалось получить действительно резкие фотографии" (http://art.photo-element.ru/ps/canon_ir/canon_ir.html)
Есть, на мой взгляд, и другой аргумент супротив мыльниц. Микроскопические их матрицы, при изначальной шумности ИК-изображений, вряд ли позволят получить такие же по качеству (четкости, проработанности и пр.) крупноформатные снимки, какие дают многосантиметровые сенсоры кропнутых и FF-зеркалок. Мои многомесячные наблюдения за творчеством граждан, добившихся значимых результатов, показывают, что практически все из них снимают либо зеркальными камерами, либо консьюмерками типа Sony 828... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gleb
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня проблема с обработкой изображений в ФШ. Прочитал все статьи на этом ресурсе по цветной ИК фотографии, но если я применяю описанные протоколы, все равно получаю монохромную картинку. Я чайник в ФШ, поэтому не понимаю, как можно синий канал переместить в красный, а красный в инфракрасный, как описано в статье Koutania. Пытался играться с Channel Mixer, но ничего не выходит. Кто знает, помогите, ПОШАГОВО! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemi
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Получается, что зимой с этим фильтром особо и не поснимаешь?
Только весна-осень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzaraza
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemi писал(а): | Получается, что зимой с этим фильтром особо и не поснимаешь?
Только весна-осень. |
Отчего же?
Солнушко зимой тоже светит...
Коенчно размахнутса как летом врятле выйдет,солнце не то да и земля ен излучает ИК в той степени в которйо Летом...
Но всеже довольно интересные картинки получаютса,особенно в горах
Зимой я так думаю УФ будет хорошо сниматса,хотя УФ я еще ниразу и не пробовал _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinov

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gleb писал(а): | У меня проблема с обработкой изображений в ФШ. ... Пытался играться с Channel Mixer, но ничего не выходит. Кто знает, помогите, ПОШАГОВО! |
В Channel Mixer включаете в самом верху красный канал (Red). По умолчанию он вообще стоит на 100, а остальные ползунки - по нулям. Так вы перемещаете красный ползунок на ноль, а синий - на 100. Затем переключаетесь на синий канал, где все ставите по нулям, а красный на сотню. Вот и все пироги.
Если нужны подробности "пошагово" и в картинках, можете, например, глянуть сюда: http://community.livejournal.com/ru_infrared/4808.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinov

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 1:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nemi писал(а): | Получается, что зимой с этим фильтром особо и не поснимаешь?
Только весна-осень. |
Эт не так. Можно снимать круглый год. Просто поздней осенью и зимой, мягко говоря, не шибко комфортно, погода капризная. Штатив надо таскать, фильтр надевать/снимать, дубли делать, ветер, руки мерзнут и пр. . Но если яркая солнечная погода, да еще со штилем, то можно сделать неплохие кадры. ИК фотография это не обязательно белая летняя зелень. Ее достоинства в том, что она довольно сильно расширяет динамический диапазон и может дать практически полную градацию монохромных тонов. Если грамотно обработать снимок, это впечатляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemi
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто выложить RAW(для уменьшения размера лучше в DNG конвертировать) снятые с ИК фильтром.
Хочеться перед покупкой его, в Фотошопе с ними поэкспериментировать.
Буду очень благодарен!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@leksandr

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nemi писал(а): | Может кто выложить RAW(для уменьшения размера лучше в DNG конвертировать) снятые с ИК фильтром.
Хочеться перед покупкой его, в Фотошопе с ними поэкспериментировать.
Буду очень благодарен!  |
А зачем вам именно RAW? Например возьмите из этой статьи фотографию (http://www.nnov.ru/comp/articles/?prod_id=13029) и попытайтесь сделать что-то подобное. Я например так и делал, брал из различных статей фото и эксперементировал. А уж из RAW с его гибкими возможностями, тем более можно будет добиться желаемого результата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|