Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dezmond
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2007 10:37 am Заголовок сообщения: Помогите выбрать поляризатор! |
|
|
Стою перед выбором какой поляризатор купить: Kenko 58 MC-PL-C или Kenko 58 PRO 1D C-PL. Разница в цене мизерная. Подскажите в чём различия? Какой лучше?=) Заранее всем спаибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 11:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Вт Июн 03, 2008 8:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Baluev
Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 264 Откуда: Город солнца и нарзана
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А помогите теперь мне выбрать? Фотик Canon 400D. Нужно что-то оптимальное по соотношению цена/качество. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я Сигмами пользуюсь. они подороже но зато очень тонкие есть (специально для шириков - я на 20мм такой ставлю) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди, пожалуйста, можно поконкретней? Более чем уверен, что та же сигма не один вид поляриков штампует. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | Люди, пожалуйста, можно поконкретней? Более чем уверен, что та же сигма не один вид поляриков штампует. |
Sigma EX Wide CPL |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 6:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77, спасибо. Вообще нет смысла покупать полярики дороже примерно 50 баксов? (не для профессионала) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | awaken77, спасибо. Вообще нет смысла покупать полярики дороже примерно 50 баксов? (не для профессионала) |
не знаю, я не профессионал. но разница есть.
мне показалось Кенко те что подешевле искажают цвет - придают "серость". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 7:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы услышать и другие мнения, что б иметь возможность выбора и знать плюсы и минусы. Или тут все единодушны в выборе awaken77? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Чт Окт 25, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так что, все согласны с awaken77 и никаких уточнений и вариантов нет? Или там не принципиально то, какую фирму предпочесть, а Сигма - одна из нескольких? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
german

|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 6:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | Так что, все согласны с awaken77 и никаких уточнений и вариантов нет? Или там не принципиально то, какую фирму предпочесть, а Сигма - одна из нескольких? |
Почему, уже не раз говорилось что разница есть. В просветлении и материале. А вообще, хороший фильтр дешевым не бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для себя решил что или Tiffen или Hoya (циркулярные). Кто какие конкретные модели посоветует на 58 мм.? Я все никак не могу разобраться с маркировкой просветления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | Для себя решил что или Tiffen или Hoya (циркулярные). Кто какие конкретные модели посоветует на 58 мм.? Я все никак не могу разобраться с маркировкой просветления. |
B + W C-PL MC
HOYA PL_Cir
TIFFEN C-PL
Рекомендую первый. Если не ошибаюсь, у двух последних фирм поляризаторы выпускаются с одним типом просветления, без вариантов. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С одним, это с каким? Наверное поэтому и не нашел такой информации на оф.сайтах.
На счет B+W согласен, но изначально воздерживаюсь из-за цены. Особенно если мне подойдет степень просветления у 2х других вышеуказанных. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | С одним, это с каким? Наверное поэтому и не нашел такой информации на оф.сайтах.
На счет B+W согласен, но изначально воздерживаюсь из-за цены. Особенно если мне подойдет степень просветления у 2х других вышеуказанных. |
Хм, вопрос конечно интересный.. Даже затрудняюсь сказать. Идея в том, что у них все фильтры, кроме защитных и УФ, выпускаются с обычным просветлением, а с каким - действительно неясно. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ, знаю что вы их коллекционируете (фильтры), следовательно есть с чем сравнить. По качеству снимков эти фильтры на какое тянут? И какие полярики самые любимые после B+W?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
BAnder писал(а): | ХЭ, знаю что вы их коллекционируете (фильтры), следовательно есть с чем сравнить. По качеству снимков эти фильтры на какое тянут? И какие полярики самые любимые после B+W?  |
Самые любимые - Tiffen, но с одной оговоркой. На снимках с фильтром 82мм наблюдаю какой-то посторонний серо-синий тон, а на фильтре 55 мм всё выглядит без такого тона. Оба фильтра брал в Америке у проверенных продавцов. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BAnder
|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
У меня 58 мм. Думаю проблем быть не должно. Кстати, не раз читал (в т.ч. и в статьях этого форума), что необходимость в использовании циркулярных поляриков при использовании автофокуса слишком преувеличена. Тушка у меня Canon 400D, объектив EF28-105 f/3.5-4.5 II USM. Можно ли с уверенностью сказать, что линейный будет работать корректно? При наведении фокуса внешне на объективе ничего не вращается, вращается где-то внутри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Ноя 02, 2007 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, с уверенностью такого я сказать не могу. Вы, кстати, забыли ещё об экспонометрии, которая тоже может пострадать. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|