Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
awaken77
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а как это сканировалось? а то гистограмма вся ушла в свет... может быть проблема в этом? и просто попробовать уровнями добавить контраста (или кривыми или ... в ЛАбе кривыми - поднять цветовой контраст?
здесь вот я просто подвигала ползунки гистограммы: http://r.foto.radikal.ru/0704/62/7d498bf2005d.jpg это то? или я напрасно влезла в тему? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2007 11:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я ничего не крутил с кривыми то что показал результат прямо из программы сканирования (Nikon Coolscan 4).
в ней есть какие-то свои настройки сканирования но я в них не разобрался. сканировал как обычный негатив, GEM 3, ICE - normal, ROC отключен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | я ничего не крутил с кривыми то что показал результат прямо из программы сканирования (Nikon Coolscan 4).
в ней есть какие-то свои настройки сканирования но я в них не разобрался. сканировал как обычный негатив, GEM 3, ICE - normal, ROC отключен |
если бы не кросс процесс...
вот здесь обсуждают сканирование, правда ч-б и на планшетнике...
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?automodule=blog&blogid=12&showentry=58 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
насчет маски негатива интересная идея появилась.
дело в том что кросс-негатив полученный со слайда ее не имеет. тогда можно попробовать еще такой вариант - сканировать негатив как позитив, а потом инвертировать в фотошопе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | насчет маски негатива интересная идея появилась.
дело в том что кросс-негатив полученный со слайда ее не имеет. тогда можно попробовать еще такой вариант - сканировать негатив как позитив, а потом инвертировать в фотошопе. |
именно так я вчера по совету из процитированного блога пересканировала пробный ч-б с киева-6. Карточка дейстивтельно глаже выходит. Цвет еще не пробовала: удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Город над вольной Невой.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kisa Гость
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2007 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналагично, проявил и отпечатал первую свою пленку по кроссу. разброс по цветам просто колосальный.., настолько разные результаты получились с одной пленки..
одно из предположений, что в лабе где печаталось, машина пытается чего то там вытянуть и настроить сама.. ща хочу попробывать некоторые кадры отпечатать в другой лабе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сам думаю заняться более плотным изучением Настоящего кросса, а так несколько раз использовал "примочку" для цифровых аппаратов + ФШ:. плагин, имитирующий эффект с множеством настроек...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|