Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zzaraza
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: Чем отсекают УФ излучения? |
|
|
Кто знает из чего конктретно изготавливают УФ поглощяющие фильтры?
Какая марка стекла поглощяет УФ? _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
voidarg
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: Re: Чем отсекают УФ излучения? |
|
|
Zzaraza писал(а): | Кто знает из чего конктретно изготавливают УФ поглощяющие фильтры?
Какая марка стекла поглощяет УФ? |
Не знаю из какой марки стекла делаут UV фильтры. Нет такой специальной "марки", наверное. Вообще, обычное стекло, насколько я помню, не очень-то пропускает UV излучение, поэтому лампы для загара и, порой, окна для "солнечных комнат" делают из кварцевого стекла - чтобы можно было загорать. Ну это все мои смутные воспоминания Наверное, тут найдуться спецы по оптике и стеклу, с гораздо более глубокими познаниями, чем мои - может и объяснят нам  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения: Re: Чем отсекают УФ излучения? |
|
|
Zzaraza писал(а): | Кто знает из чего конктретно изготавливают УФ поглощяющие фильтры?
Какая марка стекла поглощяет УФ? |
Стекло не поглощает УФ ближнего диапазона. УФ поглощает нанесённая на стекло плёнка. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|