Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксенька Гость
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 9:53 am Заголовок сообщения: КОГДА СЕМИНАР?!!! |
|
|
Я прочитала, что 13 октября состоится семинар по светофильтрам! ХОЧУ!! где и во сколько это будет!! ради такого приеду из Твери.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tourniquet
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
собирался тут подарить себе на Рождество полярик, но прочитал Q6... что, снимаю турникетовщину, я результата так и не увижу? хм.
перефразируя Q1, необходимы ли какие-либо фильтры цифровому фотографу-портретисту? или в наше время лучший фильтр - фотошоп? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Tourniquet писал(а): | собирался тут подарить себе на Рождество полярик, но прочитал Q6... что, снимаю турникетовщину, я результата так и не увижу? хм.
перефразируя Q1, необходимы ли какие-либо фильтры цифровому фотографу-портретисту? или в наше время лучший фильтр - фотошоп? |
А Вы точно уверены, что Вы - портретист?
Я бы посоветовал для цифрового портрета разве что софт-фильтр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:35 am Заголовок сообщения: Re: КОГДА СЕМИНАР?!!! |
|
|
Ксенька писал(а): | Я прочитала, что 13 октября состоится семинар по светофильтрам! ХОЧУ!! где и во сколько это будет!! ради такого приеду из Твери.  |
О семинарах можно почитать вот тут: http://photo-element.ru/photoschool/photoschool.php |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Anonymous писал(а): | Хулиганствующий Элементъ писал(а): | Lvenka писал(а): | вопрос у меня %)
скажите пожалуйста, отчего, когда на объектив прикручен поляризационный фильтр, на фотках поучаются затемненные уголки...
как будто их там закрыли чем то...
/это при минимальном фокусном расстоянии /28/....приходится от них избавляться либо увеличивая его, либо в ФШ.../ |
Уважаемая Lvenka!
Этот эффект называется виньетированием по краям. Вызван он тем, что поляризационный фильтр - самый толстый из всех, поэтому его оправа самая широкая. Из-за этого она и закрывает углы кадра, на самом широком угле объектива.
Поэтому поляризаторы часто выпускают с узким бандажным кольцом. |
Я еще замечу что эта проблема недоработки дешевых объетивофъ. У толковых объективофъ это учтено разработчиками и диаметр резьбы (и корпуса) намерено увеличен и может быть в 2 и более раз больше диаметра передней линзы!
Виньетирование тут потомучто оправа фильтра в кадр попадает - она нерезкой получается таккак она совсем вне зоны глубины резкости...
Еще эту проблему можно так решить. Купить на raynox.com переходник с резьбы на резьбу (условно напримеръ с 52 на 62 мм) и ставить полярик или др. фильтр бОООльшего диаметра. Тогда он уж точно в кадр не полезет!
Кстати эти переходники момогут и сэкономить. У меня несколько фильтров под 62 мм (поляр, 2 разных софта, конверсионный, УФ...). Покупая Никор 50 ф1.4 я заказал такое кольцо за 14 уе с 52 на 62 сем тратить около 100 уе на новый комплект фильтров. |
Проще всего покупать все фильтры (ну кроме защитного UV который на обьективе держишь постоянно) под самый большой из имеющихся в наличии у тебя обьективов, а для остальных купить переходные кольца, они весьма дешевы на Еbay. Покупать их дешевле всего сразу полным комплектом, скажем от 49мм до 62мм. Купив несколько таких комплектов (можно пользованные, они не "портятся"), можно приспособить любой из фильтров на любой из обьективов. Заодно и проблема виньетирования решается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кузин

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За час поисков нашел в Киеве интернет-магазин с хорошим ассортиментом фильтров Marumi, и ихних же аксесуаров, в том числе и переходных колец в большом ассортименте. Цена колечка - 5-12 уе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кузин

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гораздо дешевле чего, простите ? Вы хотите сказать, что сей набор с доставкой в Украину и стоимостью перевода суммы покупателю обойдется в итоге дешевле, чем одно действительно ноеобходимое кольцо ?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Дек 19, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кузин

|
Добавлено: Чт Дек 20, 2007 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
За ссылку спасибо, но задача была не настолько сложной, чтобы из России заказывать всего одно колечко 52-58, которое мне в 5,1 доллара обошлось Но если вдруг на будущее - буду знать. Кстати такое же колечко на том сайте - 130 р., если я не путаю, то порядок цены такой же, около 5 долларов получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Малышко писал(а): | Евгений, коли нужны кольца, неплохие делает Jolos:
http://kamepa.ru/pages/photo.php?id=1
Фирменные я брал только для редких диаметров: 34,5 -> 37, 37-> 52, ибо дорогие. |
Мне кольца от Jolos не очень нравятся-у них рифление грубое.
Работая с ними в сложных условиях (зимой например или просто в полях) можно кожу запросто ободрать.
Betwex больше понравились.
И переходник Jolos Nikon->m42 мне не нравится тем что он люфтит.
При обычной сьёмке с этим ещё можно мириться а вот на макро зона резкости от этого люфта скачет как заяц по полю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Вс Дек 23, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Апр 30, 2008 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите плиз (без намека на рекламу), где можно купить диффузионные и софт фильтры в Москве... только если можно не мегадорогие, а что-нить вроде маруми и т п...?????
ЗЫ: все магазины в своем районе облазил и весь инет... НЕТУ ((((( _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Николаев Сергей писал(а): | Подскажите плиз (без намека на рекламу), где можно купить диффузионные и софт фильтры в Москве... только если можно не мегадорогие, а что-нить вроде маруми и т п...?????
ЗЫ: все магазины в своем районе облазил и весь инет... НЕТУ ((((( |
В магазинах foto.ру есть фильтры Kenko.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 5:44 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!! в фото.ру не нашел... в остальные места буду выбираться.. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_AG
|
Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:22 am Заголовок сообщения: светофильтр |
|
|
Хотел узнать, купил поляризационный фильтр маруми - Circular PL(D)!!! Как по мне стекло легко пачкается и покрывается пылью.
Вопрос: можно ли ставить по верх него защитный от повреждений и если это возможно не будет ли виньетирования по углам |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|