Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zzaraza
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:30 am Заголовок сообщения: Полярик и ИК+УФ на любой диаметр! |
|
|
Часто встает проблема найти Полярик(а еще и линейный) на обьективы с большой посадочной резьбой!
И вот однажды я зошол в магазин и увидил на витрине поляризированые(линейные,других в оптике нету как мне пояснили) стекла(диаметр 72мм) с мультипросветлением...
Цена всего 50$...
Единственное что смущяет так ето небольшая кривизна!
Есть они и подешевле(от 20уе)....
Я думаю что они могут послужить достойной заменой линейному полярику(который на 72мм стоит бешеных денег и еше найти нереально)...
ИК+УФ большого диаметра также станет непроблемой
Такчто в путь...
Сам я себе после новго года куплю такое стеклышко _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Решил честно признаться, что я не понял ничего из этого сообщения...  _________________ Выризаю чясти изаброжений быстро и качиствено лутшими програмами для сохраненея фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этот магазин был "Оптика"? Речь идёт про очковые линзы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzaraza
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да приношу свои извинения!
Магазин "Оптика"
Линзы очковые!
Сразу вопрос:Кривизна не сильно повлияет на картинку? _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zzaraza писал(а): | Да приношу свои извинения!
Магазин "Оптика"
Линзы очковые!
Сразу вопрос:Кривизна не сильно повлияет на картинку? |
Повлияет, придётся зажимать диафрагму. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzaraza
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу спосиб
НУ диафрагма диафрагмой...ето непроблема...главнео чтоб несильно разрешение в центральной части меняло.... _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется, что ничего хорошего не выйдет из такого кривого "полярика"... не проще ли все же Cokin прикупить подходящий? _________________ Выризаю чясти изаброжений быстро и качиствено лутшими програмами для сохраненея фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzaraza
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Чубаров писал(а): | Мне почему-то кажется, что ничего хорошего не выйдет из такого кривого "полярика"... не проще ли все же Cokin прикупить подходящий? |
Я вот например сейчас увлекса фотографированием Луны...
У МТО-1000(а другого у меня ниче нету для таких сьемок) посадочный под светофильтры 120мм...кокин насколько я знаю не делает таких поляриков...а за 70уе я могу заказать слегка кривое стекло для очков 120мм диаметра _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zzaraza писал(а): | Да приношу свои извинения!
Магазин "Оптика"
Линзы очковые!
Сразу вопрос:Кривизна не сильно повлияет на картинку? |
Если взять линзу на -0.5 диоптрий то таким способом можно вогнать обьектив М42 или Санон в рабочий диапазон никона или просто несколько сместить рабочий диапазон линзы в сторону бесконечности.
А если взять +0.5 то получится лёгкий макро эффект с потерей бесконечности. На фокусных длиннее 100мм обьектив с такой линзой фокусироваться не будет вообще.
Вообще идея интересная. Уже давно балуюсь с очковыми линзами в качестве афокальных насадок.
Рекомендую начать с -0.5.
Жаль -0.25 не делают.
На каких фокусных собираетесь работать ?
Я пользовал на 18-70
На шириках эффект присутствия диоптрий будет меньше заметен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2008 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Zzaraza писал(а): | Сергей Чубаров писал(а): | Мне почему-то кажется, что ничего хорошего не выйдет из такого кривого "полярика"... не проще ли все же Cokin прикупить подходящий? |
Я вот например сейчас увлекса фотографированием Луны...
У МТО-1000(а другого у меня ниче нету для таких сьемок) посадочный под светофильтры 120мм...кокин насколько я знаю не делает таких поляриков...а за 70уе я могу заказать слегка кривое стекло для очков 120мм диаметра |
На тысячнике может не прокатить.
Слишком большое влияние будет от -0.5 хотя на луне может и сможете сфокусироваться.
Из +0.5 макрик выйдет и до луны им не дотянуться.
Кстати очковые полярики бывают и без диоптрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zzaraza
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dipdip писал(а): |
На тысячнике может не прокатить.
Слишком большое влияние будет от -0.5 хотя на луне может и сможете сфокусироваться.
Из +0.5 макрик выйдет и до луны им не дотянуться.
Кстати очковые полярики бывают и без диоптрий. |
Так я и собиралса без диоптрий
Накой мне на "километровый" обьектив ставить диоптрийную линзу
Просто кривизна есть всеравно... _________________ "...Ах,да,они ведь летают..."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ясь
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш фильтр, чтобы не ухудшить разрешение МТО-1000, должен вносить ошибку волнового фронта не более 1/2 длины волны (а для удачного экземпляра, разрешающего дифракционную картину -- и 1/4). Так что не каждый фильтр заводского изготовления подойдет, не говоря о очковых стеклах. Тем более, что последние внесут сильную сферическую аберрацию.
Обратите внимание, что у некоторых телевиков и супершириков (и всех рыбьих глаз) фильтр присоединяется сзади. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|