Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alexxx
Зарегистрирован: 21.06.2006 Сообщения: 52 Откуда: Ukraine, Dnepropetrovsk
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 4:59 pm Заголовок сообщения: Помогите с макро на Fujifilm S5600 |
|
|
Получается отвратно. Тень от объектива внизу фотографии. Фокусировочное расстояние не ближе 12-13см.
Подскажите как поправить положение?!?! _________________ Остановите землю! Я сойду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите с макро на Fujifilm S5600 |
|
|
Alexxx писал(а): | Получается отвратно. Тень от объектива внизу фотографии. Фокусировочное расстояние не ближе 12-13см.
Подскажите как поправить положение?!?! |
Снимать в другом ракурсе относительно источника освещения. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всё бы хорошо, вот только тень от объектива.  _________________ Остановите землю! Я сойду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Всё бы хорошо, вот только тень от объектива.  |
Если солнце будет перед Вами, то и никакой тени не будет. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Июн 21, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Alexxx писал(а): | Всё бы хорошо, вот только тень от объектива.  |
Или Вы макро со вспышкой снимаете? Отключите тогда вспышку. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 11:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! _________________ Остановите землю! Я сойду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я использую еще насадку (конвектор) за 3000 рубдля макро съемки. не использую вспышку, а лампу или естественный свет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexxx
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 8:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
И как? Насадка даёт какой-то прирост? _________________ Остановите землю! Я сойду! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|