Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
awaken77
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-ИК ? |
|
|
это обычная чб пленка но с повышенной чувствительностью к красной составляющей
кто-нибудь пробовал снимать на нее с ИК-фильтром? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PARAD-OX

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
awaken77 писал(а): | это обычная чб пленка но с повышенной чувствительностью к красной составляющей
- а откуда инфо про её чу к ИК? И до каких НМ Вам пояснил... кто-то.. _________________ Как посмотришь - так и отразишься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:08 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
PARAD-OX писал(а): | awaken77 писал(а): | это обычная чб пленка но с повышенной чувствительностью к красной составляющей
- а откуда инфо про её чу к ИК? И до каких НМ Вам пояснил... кто-то.. |
она "псевдо-IR", до 730нм
инфа из даташита на пленку - в пдфе где-то у меня валяется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PARAD-OX

|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 6:48 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
она "псевдо-IR", до 730нм
инфа из даташита на пленку - в пдфе где-то у меня валяется[/quote]
- надо попробывввввать Псип  _________________ Как посмотришь - так и отразишься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Вт Май 20, 2008 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
PARAD-OX писал(а): |
- надо попробывввввать Псип  |
пленка специфическая, к ней надо проявитель и режим подобрать. считается что по настоящему ее качества проявляются только в родных проявителях - Rollei Low Speed или Rollei High Speed (и их аналоги от Amaloco ). няз, они продаются в Фотофрейме .
я проявлял в XTOL , мне не понравилось - очень серо, и зерно крупное и грубое. в ID-11 говорят что тоже кака |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PARAD-OX

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
см.ниже... _________________ Как посмотришь - так и отразишься...
Последний раз редактировалось: PARAD-OX (Ср Май 21, 2008 3:26 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PARAD-OX

|
Добавлено: Ср Май 21, 2008 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: Снимал ли кто-нибудь на пленку Rollei R3 как на псевдо-И |
|
|
- да. Мучал я и R3 и Retro 400 от Rollei... В D-76 мучал. Первая понравилась как раз, а вторая... мдя... серая -это ничего не сказать. Что касается фирменной химии под них - это не миф! Отзывов полно, что они, именно "дружат" - со своими фенидонами. Но..! Если учесть стоимость/качество, то я бы всё же работал с Tri-X в d-76, дабы глубокий чёрный отобразить, либо классику - HP5+ в Microphen. Ещё (по опыту последних исследований) понравилась T-Max 100 в одноимённом проявителе. Это всё под студию и качество, а для худ целей зёрнышко на 1-м месте или тональная Acros 100 под ЧБ пейзаж. По зерну, интереснее той же пушёной HP5 или Delta 3200, как 6400 - не встречал пока. Можно ещё грубую Fortepan 200, как 400, но её браки по царапаной эмульсии уже достали, если честно + тёмная, вуалированная основа.. _________________ Как посмотришь - так и отразишься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|