ОБЛОЖКА СТАТЬИ ШКОЛА КОНКУРСЫ ПРОЕКТЫ ГАЛЕРЕЯ ФОТОКЛУБ ОПРОСЫ КАТАЛОГ ФОРУМ ССЫЛКИ О ЖУРНАЛЕ ПОМОЩЬ САЙТУ ADMIN
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   Поиск по форумуПоиск по форуму   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Августовский номер журнала Foto&Video №8, 2006

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ФЕСТИВАЛИ И ВЫСТАВКИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕФ



Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 45
Откуда: журнал Foto&Video

СообщениеДобавлено: Вт Июл 18, 2006 5:10 pm    Заголовок сообщения: Августовский номер журнала Foto&Video №8, 2006 Ответить с цитатой

Основные темы августовского номера: портфолио - Гуидо Аргентини; Sony Alpha DSLR-A100; Canon EOS 5D; Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]; PhotoEspana 2006

ПОРТФОЛИО: Гуидо Аргентини
Гуидо Аргентини — певец сокровенных желаний и тонкой эротики. С 1990 г. живет в США, курсируя между Майами и Лос-Анджелесом, публикуется в ведущих журналах мира: Marie Claire, Men’s Health, Vogue, GQ, Panorama, Playboy, Vogue, Max, Maxim, B+W, Best Life, Photo Italia, Jack, Menzo, FHM (Россия, 12/2004). Выставка Аргентини прошла в Москве в рамках «Фотобиеннале-2006». (Владимир Нескоромный, «Вкус запретного плода», стр. 20-31)

ФОКУС: Sony Alpha DSLR-A100
«Вряд ли стоит удивляться тому, что первая зеркальная фотокамера в модельном ряду Sony Alpha имеет именно 10-мегапиксельную матрицу. Ведь в текущей линейке компании уже имелась псевдозеркалка Sony Cyber-shot DCS-R1, оснащенная КМОП-сенсором такого разрешения. Казалось бы, ничто не мешало установить этот сенсор и в зеркалку Sony Alpha DSLR-A100, во всяком случае, такой ход был наиболее ожидаем. Однако производитель все же отдал предпочтение ПЗС-матрице. Кстати, ее даже не пришлось специально создавать под этот проект. Как теперь стало окончательно ясно, этой ПЗС-матрицей уже более полугода комплектуется другой десятимиллионник — Nikon D200…». Журнал Foto&Video уже публиковал первые впечатления от камеры Sony Alpha DSLR-A100 (см. «Запуск системы», F&V №7 2006). Но буквально через неделю после презентации в Марракеше камера оказалась в редакции на тестировании и прошла испытания в лаборатории. (Владислав Новиков, «Альфа-система», стр. 42-47)

ФОКУС: Canon EOS 5D
«Появления цифровых профессиональных зеркалок с разрешением 10–13 Мпикс. в ценовом диапазоне 2,5–3,5 тыс. долларов ожидали уже давно, поскольку именно этот сегмент рынка фотоаппаратуры долгое время оставался незаполненным. Неожиданным оказалось то, что компания Canon, первой выпустившая такую камеру, оснастила ее полноформатной (24х36 мм) матрицей…» (Юрий Сахаревский, «Оригинальное решение», стр. 48-53)

ФОКУС: Samsung NV10/NV3
«В первый день июня в живописнейших окрестностях древнего городка Таурмина, расположенного на побережье Сицилии, компания Samsung провела пресс-конференцию, на которой представила линейку новых цифровых компактов серии NV. По мнению специалистов Samsung, гонка мегапикселей и мегазумов — это уже пройденный этап. Сейчас для достижения успеха ставку нужно делать на новые концепции, дизайн и новаторские функции. Это и нашло отражение в представляемой линейке камер NV. Пока модели всего три — NV10, NV7 и NV3…» (Александр Слабуха, «История с продолжением», стр. 54–59)

ФОКУС: Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF]
«…Объектив можно, конечно, сравнить с аналогичными по диапазону фокусов полнокадровыми широкоугольными зумами, например, Canon EF-S 17-55/2,8 USM IS или Nikkor AF-S 17-55/2,8 ED, но их использование на “полукадровых” зеркалках является стрельбой из пушки по воробьям — возможности этих объективов не используются полностью, а стоят они гораздо дороже, больше весят и более громоздки. Так что если у вас нет второй полнокадровой камеры, то такие варианты не слишком целесообразны» (Николай Сергеев, «Чертовски привлекателен!», стр. 64–68 )

ФОКУС: Casio Exilim EX-Z1000
«Важнейшая особенность камеры — огромный 2,8-дюймовый дисплей. Он больше, чем у таких полупрофессиональных камер, как Nikon D200 или Canon EOS 5D! Экран позволяет рассмотреть очень мелкие детали… Качество монитора позволяет оперативно производить отбор и удаление неудачных кадров. И делать это желательно сразу, потому что снимки «тяжелые» — размер матрицы 10 Мпикс.! По этой характеристике камера тоже лидирует, не все зеркальные "цифровики" имеют матрицу с таким разрешением» (Виктор Аксютенко, «Размером с монитор», стр. 60–63)

ПРАКТИКА: инфракрасная фотография
«Как-то я наткнулся на занятное описание инфракрасной фотографии, как "фотографии невидимого". Это замечание абсолютно точно, т.к. инфракрасные лучи совершенно не видимы человеческому глазу. Так же и фантазия недоступна зрительному восприятию. Она открывается лишь внутреннему взгляду. Для фотографа реально не то, что видимо, а то, как эта видимость преломляется в его внутреннем мире, через его фантазию. Он воспринимает мир не только глазами, но и душой» (Луис Кастаньеда, «Невидимые фантазии», стр. 104-107)

ПРАКТИКА: реставрация фотографии
«…Среди письменных документов на церковно-славянском языке, видовых открыток Оптиной пустыни, рисунков было нескольких фотографий. Нас поразила одна из них — практически белый лист бумаги размером 8,5х14 см. На ней едва просматривалось изображение в светло-желтых тонах. Интуитивно мы почувствовали, что в этом снимке содержится что-то очень важное, древнее, имеющее историческое значение. Уж не преподобный ли Амвросий Оптинский изображен?..» (Александр Галкин, «Чудесное воскресение», стр. 108-109)

РЕПОРТАЖ: PhotoEspana 2006
«В девятый раз Международный фестиваль фотографии и визуальных искусств "ФотоИспания-2006"/"PhotoEspaña 2006" стал восхитительным событием фотографического мира, причем выходящим далеко за пределы Пиренейского полуострова. На шесть недель, с 1 июня по 23 июля, Мадрид превратился в центр фотографической вселенной — 70 выставок, 375 участников-фотографов, представляющих 33 страны мира» («Естественные чувства», стр. 114-119)

РЕПОРТАЖ: Reuters. Чемпионат мира по футболу 2006
«Футбол не только вид спорта, но универсальный язык межличностного общения. Часть нашей жизни, органичная составляющая мировой культуры. Можно не любить футбол, можно не знать правил и ни разу в жизни не ударить ногой по мячу, но футбол уже давно существует и развивается по собственным законам, вовлекая в свою орбиту все новых и новых поклонников и… противников…». Лучшие работы фотографов агентства Reuters, сделанные во время Чемпионата мира по футболу 2006 (Владимир Нескоромный, «Мужские игры», стр. 6–11)

ФИЛОСОФИЯ: формирование фотографа
«…Инструменты для препарирования действительности находятся внутри нас самих. Понять умом другого человека я не в состоянии. О чем, правда, иногда весьма жалею. Сей факт означает, что я вижу только себя, и дай Бог, если моя эстетика совпадет с эстетикой доминанты. Иначе я — нонконформист.
Объективность суждения об искусстве основывается либо на мнении большинства, либо на конкретном авторитете от искусства, либо на самом себе, что требует мужества, на которое не каждый способен. Наша задача — просто сделать выбор…» (Кирилл Новосартов, «Происхождение фотографа», стр. 120–121)

ПОРТФОЛИО: Андрей Абрамов
«Волшебные ландшафты, чувственные и прекрасные, словно собранные одним настроением элементы памяти. Кто может подумать, что завораживающие взгляд и воображение объекты — это простые предметы, соединенные автором вместе во вновь выстроенных композициях. Остановленное время кристаллизовалось в этих иллюзорных мирах. Пространство этих пейзажей так глубоко, что почти реально, ведь иллюзия и игра — одни из любимых спутниц фотографа» (Евгения Емец, «Созерцание, направленное вовнутрь», стр. 122–129)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ФЕСТИВАЛИ И ВЫСТАВКИ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots

Яндекс цитирования Номинант Премии Рунета 2006, 2008 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Каталог фоторесурсов Рунета Фотожурнала ХЭ Вебмастеру: нажмите, чтобы узнать, как разместить на своём сайте кнопку Фотожурнала ХЭ