Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Perkus
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barinvic писал(а): | По поводу раскраски читайте у автора в альбоме, если не верите...про остальное - не удалось убедить себя в обратном |
давайте не будем "ля-ля" на счет раскраски: вот, что у Автора написано в альбоме
" из ФШ - перевод в ЧБ, контраст, виньетирование.." http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-36914
понятно, что любая фотография кому-то нравится, кому-то нет, но раз четверо фотографов - членов жюри сошлись во мнении, что работа заслуживает 1-го места, значит стоит хоть немного над этой работой задуматься...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2008 9:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Было время - расстрельные решения принимали трое "членов жюри", движимые одной идеей. Так что это ЗНАЧИТ совсем другое - четверо членов жюри мыслят слишком одинаково. Не затруднит ли автора опубликовать оригинал, что бы я (говорю только за себя) мог оценить его искусство в "контрасте и виньетировании". ПОка на мой взгляд - эту фото и портретом тяжело назвать, просто мужик тужится продуть какой -то предмет, который еще не факт что именно он в руках держит - настолько чужеродными выглядят эти пальцы - непонятного цвета и обрезанные кое-как. Попытка обработки под Ю. Бондера, причем довольно корявая. _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
мнения четверых людей могут, действительно, сойтись либо под влиянием общей идеи и схожего мировоззрения, либо под воздействием отличной и по качеству и по содержанию работы. если Вы возьмете на себя труд и посмотрите работы каждого из членов жюри, Вас может посетить идея, что, несмотря на одинаковое принятое решение по-поводу победителей, работы каждого из членов жюри отличаются друг от друга и имеют свой стиль (не буду говорить о себе, но фотографии Натальи, Михаила и Сергея узнаются по превью в общей ленте фотографий на общей странице).
В данном случае лично я просто вижу желание покритиковать все вокруг, есть на то объективные причины, или нет + попытка "поковыряться" не пойми в чем и не пойми зачем... какая разница, какой оригинал в raw? есть результат, в котором есть все, что, допустим, лично меня устраивает (и не только меня, но Вас - нет) - значит, может, это просто не Ваше, может рано, может поздно, может просто данное не входит в систему Ваших ценностей - пройдите мимо, но если хотите что-то доказать другим, приводите более веские аргументы, чем попытки вытаскивания на свет божий исходников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | мнения четверых людей могут, действительно, сойтись либо под влиянием общей идеи и схожего мировоззрения, либо под воздействием отличной и по качеству и по содержанию работы. если Вы возьмете на себя труд и посмотрите работы каждого из членов жюри, Вас может посетить идея, что, несмотря на одинаковое принятое решение по-поводу победителей, работы каждого из членов жюри отличаются друг от друга и имеют свой стиль (не буду говорить о себе, но фотографии Натальи, Михаила и Сергея узнаются по превью в общей ленте фотографий на общей странице).
В данном случае лично я просто вижу желание покритиковать все вокруг, есть на то объективные причины, или нет + попытка "поковыряться" не пойми в чем и не пойми зачем... какая разница, какой оригинал в raw? есть результат, в котором есть все, что, допустим, лично меня устраивает (и не только меня, но Вас - нет) - значит, может, это просто не Ваше, может рано, может поздно, может просто данное не входит в систему Ваших ценностей - пройдите мимо, но если хотите что-то доказать другим, приводите более веские аргументы, чем попытки вытаскивания на свет божий исходников. |
Раз оправдываетесь, значит - не уверены  _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="barinvic"] Perkus писал(а): | мнения четверых людей могут, действительно, сойтись либо под влиянием общей идеи и схожего мировоззрения, либо под воздействием отличной и по качеству и по содержанию работы. если Вы возьмете на себя труд и посмотрите работы каждого из членов жюри, Вас может посетить идея, что, несмотря на одинаковое принятое решение по-поводу победителей, работы каждого из членов жюри отличаются друг от друга и имеют свой стиль (не буду говорить о себе, но фотографии Натальи, Михаила и Сергея узнаются по превью в общей ленте фотографий на общей странице).
Раз оправдываетесь, значит - не уверены РАВ мне не нужен, достаточно жпега без"обесцвечивания, контраста и виньетирования" в галерее "Портрет"
Эту фотку на ФотоРу ... назвали, сегодня видел даже там столько меда как здесь не нашлось
ЗЫ - А Натали разве тоже "жюрила"? _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 6:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я не оправдываюсь .а пишу ответ на Ваши "выпады".
сори опечатка - Марина жюрила...
ок - в следующий раз приглашаю Вас в альтернативное жюри - буду рад, если Вы сможете обосновывать и высказывать свое мнение...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | я не оправдываюсь .а пишу ответ на Ваши "выпады".
ок - в следующий раз приглашаю Вас в альтернативное жюри - буду рад, если Вы сможете обосновывать и высказывать свое мнение...  |
Чего то я и от действующего жюри ни одного обоснования не встретил.
Я пишу мне не нравится потому, что:
а)снято в лоб (или это показатель негламурности?)
б)нет глаз (для меня это очень важно, если не вдино глаз в карточке - начинаю искать причину
в)для номинации в конкурсах на ХЭ! - критическое количество постобработки (все "грехи" в наличии - кадрирование, виньетирование, локальные шарп и размытие - осталось отдельные волоски дорисовать - и на лайн).
г)"не раскрыл" "не заглянул" (см. условия конкурса)
Повторяю - если бы это фото взяло любой приз в любом другом месте - даже плечами не пожал бы
За приглашение - спасибо. Но для участия в жюри двух - трех лет увлечения фото - недостаточно. А вот свое мнение иметь - не возбраняется _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскурин Данила
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barinvic писал(а): | Perkus писал(а): | я не оправдываюсь .а пишу ответ на Ваши "выпады".
Чего то я и от действующего жюри ни одного обоснования не встретил.
Я пишу мне не нравится потому, что:
б)нет глаз (для меня это очень важно, если не вдино глаз в карточке - начинаю искать причину
в)для номинации в конкурсах на ХЭ! - критическое количество постобработки (все "грехи" в наличии - кадрирование, виньетирование, локальные шарп и размытие - осталось отдельные волоски дорисовать - и на лайн).
|
На самом деле от "глаз не видно" как раз лайном и веет, только там эта тема называется "горизонт завален"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barinvic писал(а): | б)нет глаз (для меня это очень важно, если не вдино глаз в карточке - начинаю искать причину |
Это крепко.
Я вам больше скажу, там и ног нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | barinvic писал(а): | б)нет глаз (для меня это очень важно, если не вдино глаз в карточке - начинаю искать причину |
Это крепко.
Што правда что ли? Экий вы глазастый!А чего еще не хватает? _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | barinvic писал(а): | б)нет глаз (для меня это очень важно, если не вдино глаз в карточке - начинаю искать причину |
Это крепко.
Михаил, 5 баллов!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь все ясно - не выбрать победителем фотографию слепого безногого музыканта не осмелился бы ни один член жюри...  _________________ Выризаю чясти изаброжений быстро и качиствено лутшими програмами для сохраненея фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arcady Genkin
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | я с народа балдею! ну так что же Вы? просмотрите "что там присылали" - там немного - всего-то около 500-600 фотографий, выберите и предложите "необъективному" жюри свой вариант! |
Я хотел сказать, что не посмотрел до объявления результатов. После объъявления смотреть нет смысла, поскольку авторы, скорее всего, удаляют или переносят фотографии из конкурсного альбома. А про претензию о необъективности - это Вы сами выдумали.
Не заводитесь, я не ругал жюри - в конце концов, (1) не от них зависит, чтО прислали, и (2) голосование чаще всего имеет усредняющий эффект на отбор. Тем не менее, результат имеет место, и о нем существуют разные, безусловно, субъективные мнения. Что плохого в том, чтобы обсудить результат? _________________ Аркадий Генкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arcady Genkin
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Конкурс "НЕГЛАМУРНЫЙ ПОРТРЕТ" |
|
|
deine mutter писал(а): | конечно, Михаил! плох тот фотограф который не уверен в своей гениальности, уж Вы то это знаете) |
Да уж!  _________________ Аркадий Генкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arcady Genkin
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | для меня гламур в первуб очередь обозначает систему правил потребления. |
По-моему, в случае с трубачем - снято вполне по правилам глянца - как нужно снимать джазового музыканта, подыгрывая его идиоме этакой творческой неопрятности. Получается что-то вроде псевдо-антигламурного гламура, извините за каламбур. _________________ Аркадий Генкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Arcady Genkin писал(а): | Mic) писал(а): | для меня гламур в первуб очередь обозначает систему правил потребления. |
По-моему, в случае с трубачем - снято вполне по правилам глянца - как нужно снимать джазового музыканта, подыгрывая его идиоме этакой творческой неопрятности. Получается что-то вроде псевдо-антигламурного гламура, извините за каламбур. |
нет такой идиомы. знаю несколько человек из джазбанды местной - все очень чистенькие и опрятные.
как снимать для глянца джазавого музыканта я могу привести пример
автор Вадик Морозов
тоже кстате без всяких следов неопрятности персонащ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Arcady Genkin
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 11:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | нет такой идиомы. знаю несколько человек из джазбанды местной - все очень чистенькие и опрятные. |
Вы меня не так поняли. Я не имел в виду, что идиома всеобъемлюща и/или обязательна для джазовых музыкантов. Просто в данном случае это применимо, по-моему, или, по крайней мере, такое впечатление создалось глядя на снимок. _________________ Аркадий Генкин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
в снимке победители никаких в опщемто идиом нет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскурин Данила
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
ха, я вроде бы понял, чем меня этот снимок купил. Купило меня сморщенное лицо мужика, и я только сейчас смог сформулироваться почему: это сморщенность маленьких детей (новорожденных). И кстати тогда виньетирование в кассу: голова как из пеленки торчит Такой себе усатый малыш. Только не бросайтесь в меня камнями и не шутите про памперсы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deine mutter
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | так вот я понял что разные люди трактуют по разному понятие антигламурносить отсеедова и претензии. посему (за все жури врать не буду а расскажу о своем) я поясню что выбирал именно те карточки которые больше астальных соответсвовали моим представлениям. антигламурным.
для меня понятине енгламурный вовсе не означает аналога бытовой мусорный нестерильный и т д. поэтому авторы фотак с пьянок например не попали у меня в шорт лист. так же я заранее предупреждал что буду резать - и то полностью выполнить программу не удалос.
для меня гламур в первуб очередь обозначает систему правил потребления. возьмите любой журнал кстате у мя жена читает как рас журнал гламур - так вот там вы увидите и прочтете как правильно одеватсо. как правильно жрать. выпивать. как правильно делать корьеру. дружить. трахатся. и т д.
схадя ис выщесказанного мона немнога подумать и понять по каким критериям присходил отбор
ну и конешно кроме негламурного в названии фигурировало слово портрет и там гда портрета было мало - вычеркивал иногла скрепя сердцем = были и очень интересные карточке |
фотка-победитель мне не нравится своей активностью. она понятная и громкая. фотографии подобные этой обычно на видных местах в современных цифрофотожунралах. попса кароче. жанровый гламур так сказать
то же самое касается фоток сердобольных старушек, бородатых дедушек и суровых мужиков, сколько ж можно на них смотреть.
мне понравилась фотка леночки, не знаю даже как она (фотка) затесалась в победители авторитетом чтоле)
фотка данилы продана тоже ок
про фото м.штайнберга плохого не могу ничё сказать.
из присланных, но не отмеченных понравились фотки михаила протасевича, хоть у него, как Вы говорите, портрета мало
по-настоящему мозг мне ни одна фотография не взорвала.
всё-таки хотелось от антигламурности больше неформатности чтоли...
конечно о попсе можно опять продолжить спорить, и о другом тоже можно спорить, но думаю это лишнее, потому что я на объективность не претендую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|