Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВАШ ОБЕД |
|
|
Обсуждение cтатьи Стефани Уочер "КАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ ВАШ ОБЕД"
[ http://photo-element.ru/ps/food/food.html ]
Последний раз редактировалось: ХЭ (Чт Янв 29, 2009 7:35 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут, кстати, карточки заметно интереснее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саш, мне кажется это потому, что тут сфотографирована еда, а там - сухие пайки.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Саш, мне кажется это потому, что тут сфотографирована еда, а там - сухие пайки.  |
Нет, это потому, что тут есть мысль, люди думали над ракурсом, светом и прочим, а там - голимая халтура. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 3:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прям галерея гаргантюизма вырисовывается...
И рефлексы Павлова хлыщут взывая...
Но там, ранее была профессия, и как бы понятны были старания выразить эстетически по требованию обстоятельств.
Тут же обстоятельства не прут в желудок. Тут чистая любительская позиция - хучу сымаю, хочу не.
А в результате? В результате простая любительская фотография и милое литературное сопровождение, местами превалирующее над главным, казалось, козырем -фотографиями. Местами вообще стиль "сам фотоаппарат сделал". Да авторица и не скрывает, заявляя, что аппарат не важен. Но, считаю, что фотоаппаратура в данном профессиональном наборе требований нужна со специфическими возможностями. Уклоны там всякие, глубины резкости и всякое другое, не говоря уж об освещении, которое в представленной статье наоборот больше напоминает опусы вроде "утром встали и сразу за дрэль", в смысле, как вышло с небольшим напрягом умений и легкой изобретательности.
Чегой-то сдается мне такие предложения к публике, мол валяйте, сымайте все что попадя чем попадя, ну его в баню этот холенный профессионализм, мы и сами с усами, сдается мне что это забава и забавное крэдо. Но, как показал Пуаро , усы нужно стричь , ухаживать за ними непрестанно, потому они и создадут некую визуальную общность единого эстетического свойства.
Фотоаппараты, хочется аукнуть леди автору, производят разные не только в расчете на разную наличность в карманах фотографов или на солидность прикида. Они, эти фотоаппараты, делятся не на носимые и не движимые, а на предназначенные для разного.
Да, можно баяном равнять гвозди, но это больше для удовольствия, а не в расчете на высокачественный результат.
Так мне каэцца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gella
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фотография над статьей - хорошая. Фотографии внутри статьи - халтура. Еду фотографируют для продажи фотографий еды. Такие - никто не купит. _________________ Только потеряв надежду, приобретаешь свободу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gella писал(а): | Еду фотографируют для продажи фотографий еды. |
Вы не ошиблись?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еду фотографируют для продажи фотографий
вот так правельно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пн Фев 02, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Gella писал(а): | Еду фотографируют для продажи фотографий еды. Такие - никто не купит. |
Вот типичный пример "грамотного" российского подхода. Долго смеялся, спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Энтузиаст14
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала, еду фотографируют для продажи ЕДЫ, а не её фотографий.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Энтузиаст14 писал(а): | А я думала, еду фотографируют для продажи ЕДЫ, а не её фотографий.  |
еду фотографируют фотографы, а продают еду - продавцы еды... Обычно - это разные люди. Вот, когда продавцы начинают экономить на фотографах и берутся за фотоаппараты сами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Энтузиаст14 писал(а): | А я думала, еду фотографируют для продажи ЕДЫ, а не её фотографий.  |
Тот, кто заказывает съёмку, может быть и делает это для продажи еды, а тот, кто фотографирует еду, чаще всего еду не продаёт. Как правило еду фотографируют либо "из любви к искусству", либо именно для того, чтобы получить деньги за съёмку, т.е. "для продажи фотографий еды". Чего тут смешного я решительно не понимаю. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Marusya
|
Добавлено: Чт Июл 25, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень хорошая тема для рассуждений. как раз нашла в интернете статью про фуд-фотографии, велкам, http://slavapozdnyakov.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 12:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Marusya писал(а): | Очень хорошая тема для рассуждений. как раз нашла в интернете статью про фуд-фотографии, велкам, http://slavapozdnyakov.ru/ |
картинки есть, а статья - это те несколько общих слов в конце? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|