Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 9:21 pm Заголовок сообщения: Просьба относительно статей |
|
|
Уже довольно давно являясь членом клуба ХЭ, только сейчас столкнулся вот с какой проблемой.
Раньше у меня была, да и сейчас никуда не делась, цифровая камера... Раньше мне было интересно читать статьи для новичков на тему того, "что такое б.б. на цифре..." и тому подобное (спасибо). Но вот я решил приобрести пленочную камеру (мотиваций расписывать не буду) и получилась такая ерунда, что информации о цифре здесь и на других сайтах просто завались, а информации о пленочной технике, точнее о пленке, проявке, печати и т.п. практически не найти (просто по крупицам приходится собирать по всему инету), а вед здесь на сайте столько людей, которые знают о пленке (проявке, печати и т.п.) практически все. И вот о чем я хотел бы попросить.
МАСТЕРА ПЛЕНОЧНОЙ ФОТОГРАФИИ, поделитесь с пленочным новичком своим опытом!!! Если можно хотелось бы прочитать более подробно о характеристиках современных пленок, проявителях, методах проявки и печати, фотобумаге... ну вобщем обо всем что каксается пленочной "кухни"
Надеюсь будет интересно не только мне
ЗЫ: это конечно может показаться странным, но я не от "смены" пришел к цифрозеркалу а наоборот. _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 1:25 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 10:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | В списке статей то, что Вас интересует помечено спецзначком -- коробочкой с пленкой. Посмотрите, там есть длинный справочник по пленкам, который почти не устарел (с момента его перевода мало что изменилось), пара статей о проявке. С печатью, кажется, беда. |
Я видел...спасибо. Тут дело в том, что статей помеченных этой самой пленочкой раз-два и обчелся... _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Николаев Сергей писал(а): | Между тем писал(а): | В списке статей то, что Вас интересует помечено спецзначком -- коробочкой с пленкой. Посмотрите, там есть длинный справочник по пленкам, который почти не устарел (с момента его перевода мало что изменилось), пара статей о проявке. С печатью, кажется, беда. |
Я видел...спасибо. Тут дело в том, что статей помеченных этой самой пленочкой раз-два и обчелся... |
Ловите: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/profile _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Николаев Сергей писал(а): | Между тем писал(а): | В списке статей то, что Вас интересует помечено спецзначком -- коробочкой с пленкой. Посмотрите, там есть длинный справочник по пленкам, который почти не устарел (с момента его перевода мало что изменилось), пара статей о проявке. С печатью, кажется, беда. |
Я видел...спасибо. Тут дело в том, что статей помеченных этой самой пленочкой раз-два и обчелся... |
Ловите: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/profile |
Спасибо, буду изучать _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
selianka

|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
у меня по пленке вопрос возник. Можно здесь задам? есть у меня некоторое количество пленки Репортер , но на упаковке не указана чувствительность и не знаю ее чем и как проявлять... Может, кто-нибудь подскажет чего? Экспериментировать "тыком" просто нету времени, ну хотя бы чтобы иметь хоть какие ориентиры) _________________ "Не фотографируй ничего, что тебе не интересно." (Лизетт Модел) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Николаев Сергей
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Николаев Сергей писал(а): | Между тем писал(а): | В списке статей то, что Вас интересует помечено спецзначком -- коробочкой с пленкой. Посмотрите, там есть длинный справочник по пленкам, который почти не устарел (с момента его перевода мало что изменилось), пара статей о проявке. С печатью, кажется, беда. |
Ловите: http://community.livejournal.com/ru_fotoplenka/profile |
Как то кроме картинок никакой инфы там не нашел... мож плохо искал конечно. Но в любом случае хотелось бы видеть здесь побольше статей о пленке _________________ Per aspera ad astra |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|