Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
awaken77
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пленка не умрет пока есть фотографы снимающие на нее.
а энтузиасты никуда не денутся, они были есть и будут во все времена.
ведь есть же до сих пор любители нетрадиционных процессов, накатывающие эмульсию на пластины вручную. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
салют писал(а): | Хорошая мысль у Вас прозвучала:
"Можно вообще все ваши комменты прочитать, но у кого ж эти 20 лет в запасе есть?
Вы бы еще так хорошо фотографировали как говорите.... "
Пожалуй я в отношении ваших 349 коментов так и сделаю,вернее сделал,а вот мои, с этим 11, на этом сайте Вы сразу заметили и ознакомились ).
Желаю,что бы Вы не только хорошо снимали,но и что-бы ВСЕ Ваши комментарии, когда нибудь,хоть один человек перечитал.
Боюсь правда,что на первом десятке,сломав голову на междометиях и непонятках, плюнет и пойдет искать,что-то поинтересней. |
"Моя оценка 8,потому,что хвостики у лошадки нравятся" (c). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tourniquet
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2008 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а кстати, может быть кто знает про плёнку в микроволновке? у меня вот катушка плёнки отснятая, думаю попробовать, будет ли что-то? или нужно неотснятую? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
салют
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tourniquet писал(а): | а кстати, может быть кто знает про плёнку в микроволновке? у меня вот катушка плёнки отснятая, думаю попробовать, будет ли что-то? или нужно неотснятую? |
Поверьте, шашлык не получится,его лучше на углях,а не в СВЧ излучение совать,также как впрочем и пленку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
салют
|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | салют писал(а): | Хорошая мысль у Вас прозвучала:
"Можно вообще все ваши комменты прочитать, но у кого ж эти 20 лет в запасе есть?
Пожалуй я в отношении ваших 349 коментов так и сделаю,вернее сделал,а вот мои, с этим 11, на этом сайте Вы сразу заметили и ознакомились ).
Желаю,что бы Вы не только хорошо снимали,но и что-бы ВСЕ Ваши комментарии, когда нибудь,хоть один человек перечитал.
Боюсь правда,что на первом десятке,сломав голову на междометиях и непонятках, плюнет и пойдет искать,что-то поинтересней. |
Я же говорил ))))Вот ВЫ и там перечитали,да еще цитируете,а Ваши кто будет ((( |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Ср Сен 17, 2008 11:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
салют писал(а): | Mikhail Steinberg писал(а): | салют писал(а): | Хорошая мысль у Вас прозвучала:
Я же говорил ))))Вот ВЫ и там перечитали,да еще цитируете,а Ваши кто будет ((( |
Слава богу, цитировать есть что, пол-форума на фотографере- ваша болтовня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rex
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | пленка не умрет пока есть фотографы снимающие на нее.
ведь есть же до сих пор любители нетрадиционных процессов, накатывающие эмульсию на пластины вручную. |
Плёнка умерла уже!!! Всё сегодня дигитал.
Пару лет назат умерла магнитная лента. Терерь одни диски или чипы.
В прошлом году официально сообщили что фотоплёнки уже не производят! То что мы досих пор покупаем это остатки. Так что ребята пора думать о дигитальной камере. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RockyRaccoon
|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rex писал(а): | awaken77 писал(а): | пленка не умрет пока есть фотографы снимающие на нее.
В прошлом году официально сообщили что фотоплёнки уже не производят! То что мы досих пор покупаем это остатки. Так что ребята пора думать о дигитальной камере. |
И откуда такая информация? Вы это компании Кодак сообщите - а то они дураки, наверное и не знают, что Эктар, который анонсировали этой осенью и который только начинает поступать в магазины, на самом деле уже ими не выпускается, а просто распродаются старые запасы (и откуда они взялись? - машина времени, не иначе)!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PARAD-OX

|
Добавлено: Чт Янв 08, 2009 5:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Rex писал(а): | awaken77 писал(а): | пленка не умрет пока есть фотографы снимающие на нее.
Кто ищет, тот всегда найдёт Илфорд только в конце прошлого года влили более 700тыс евро на новые разработки
Так что говорят, что кур...
Кстати, любителям оптической печати... Работал с бумажкою желатиносеребряной Rollei 112 мультиконтраст - нет слов настоятельно рекомендую А уж как она тонируется в ST20  _________________ Как посмотришь - так и отразишься... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеюка
|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="салют"] У пленки может остаться только одна ниша,где то в тайге или походе,когда возникнут проблемы элементами питания,но технический прогресс нельзя остановить.К тому времени и здесь будет прорыв.[/quote]
Прорыва не будет. Надежность пленочной техники очень велика, и выбирая между цифрозеркалкой в подводном боксе и механической пленочной, кроме цены, значит еще и вес, лишние три кило носить непросто. В экстремальных условиях - тоже самое.
Некоторое время назад участвовал в экспедициях по изучению аномальных атмосферных явлений, один из выводов - повышенная ионизация воздуха и приводит к необъяснимому разряду аккумуляторов и батарей, даже в Калужской области есть место, где электронная техника начинает врать и отказывать, а пленочная работает. Следующей весной возможно поедем опять...
Кроме экстремального туризма, есть и научные съемки, и ВПК, в котором цифра применима сильно ограниченно - сенсор 300 на 300 мм может стоить дороже самого самолета, да и многие технологии обработки изображения с цифрой в принципе не работают, например стереометрия.
Цифровая техника чувствительна к ЭМИ, а матрицы ЦФК - к лазерам. После облучения лазерным дальномером или "противоснайперским лазером" ЦФК нуждается в замене матрицы, а пленочник получает лишь пятнышко на пленки и/или шторке затвора, не нарушающе работу аппарата.
Так что производство пленки продолжится хотя бы ради ВПК и науки, и фирмы не упустят "еще кусочка рынка" фотолюбителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Янв 18, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Змеюка писал(а): | даже в Калужской области есть место, где электронная техника начинает врать и отказывать |
НАЗ? Я был там два месяца назад.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Труш Валера
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО пленка не когда не умрет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеюка
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ХЭ"] НАЗ? Я был там два месяца назад. :wink: [/quote]
Нет, Чертово городище, правда там эти проявления не постоянны, то есть проблемы, то просто участок леса. Беда в том, что далеко не все дозиметры ловят низкоэнергетические альфа-, а для такого рода ионизаций и нарушения работы цифровой техники их хватает.
исследования продолжаются, (но это уж совсем оффтопик)
А НАЗ что такое? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 9:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Змеюка писал(а): | ХЭ писал(а): | НАЗ? Я был там два месяца назад. |
Нет, Чертово городище, правда там эти проявления не постоянны, то есть проблемы, то просто участок леса. Беда в том, что далеко не все дозиметры ловят низкоэнергетические альфа-, а для такого рода ионизаций и нарушения работы цифровой техники их хватает.
исследования продолжаются, (но это уж совсем оффтопик)
А НАЗ что такое? |
Никитская аномальная зона. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
selianka

|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 1:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
про т.н 100% - ую "смерт пленки" слышала еще 5 лет назад, когда покупала свою первую и единственную цифровую камеру.. пока живет ))))))) и мне самой нравится аналог  _________________ "Не фотографируй ничего, что тебе не интересно." (Лизетт Модел) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinov

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дано: цветной негатив и скан с этого негатива. При этом предполагается, что скан выполнен с помощью профессиональной аппаратуры опытнейшим мастером и, соответственно, с максимально возможным высоким качеством.
Вопрос: будут ли заметно отличаться отпечатки, грамотно сделанные традиционным способом непосредственно с негатива, и столь же мастерски сделанные со скана с помощью струйного принтера? При этом предполагается, что принтер самой прогрессивной модели, системно откалиброванный, с нужными профилями, а печать осуществляется на суперкачественной фотобумаге.
Другой вопрос: будут ли, при прочих равных условиях, отличаться аналоговое изображение, переведенное в цифровую форму, и картинка, сделанная непосредственно цифровой камерой? Сюжет, разумеется, один и тот же, снятый в идентичных условиях, одной и той же оптикой и рассматриваемый в 100% увеличении на откалиброванном мониторе. Спрошу и по-другому: может ли сканирование существенно негативно повлиять на всем известные достоинства аналогового изображения? Или "идеальное" сканирование вообще никак не влияет на картинку? А если влияет, то можно ли в оценке качества картинок оперировать категориями «хуже-лучше» или уместнее уйти от этого скользкого вопроса с помощью фразы: «эта картинка не хуже и не лучше, она просто другая».
P.S. Я вполне отдаю себе отчет в существовании очень сильного фактора оценочной субъективности. В то же время данный фактор отнюдь не всецело определяет наши суждения… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kirk
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
zinov, дело еще и в динамическом диапазоне пленки хотя бы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zinov

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Kirk писал(а): | zinov, дело еще и в динамическом диапазоне пленки хотя бы... |
А если перепад яркостей невысок? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Чиликин
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для объективности надобы переименовать тему в "Умрет ли пленка для узкого формата". Как, например, сравнивать какую-нибудь цифру типа Никон D3x и Technorama 617 S III? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 1:33 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|