Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамба
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
Привет всем!
По правилам вашего клуба привилегированная часть пользователей это комментаторы (на мой взгляд, это очень странная идея). А в чем смысл для публикующих снимки? Возможно, комментирующий еще не дорос до показываемой ему фотографии (или он претенциозен, завистлив, жалостлив и т.д. и т.п.), но навредить он может, оскорбив чувства автора опошляя их ироничным, едким, глупым комментарием. Или подразумеваеться, что фотограф существо толстокожее...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
Карамба писал(а): | По правилам вашего клуба привилегированная часть пользователей это комментаторы (на мой взгляд, это очень странная идея). А в чем смысл для публикующих снимки? Возможно, комментирующий еще не дорос до показываемой ему фотографии (или он претенциозен, завистлив, жалостлив и т.д. и т.п.), но навредить он может, комментарием. Или подразумеваеться, что фотограф существо толстокожее... :roll: | А как вы считаете, не странная ли идея в комментаторе подразумевать претенциозное, завистливое, жалостливое, оскорбляющее, опошляющее, ироничное, едкое, глупое... Не кажется ли вам, что автор может представлять свои работы на суд комментаторов, а сам еще не дорасти, не созреть психологически, нравственно, умом, терпением, сознанием до понимания и оценки даваемых ему комментариев?
Кто кому более нужен, кто в ком больше нуждается, кто кому что должен?
Не представляю своих работ и не коментирую чужие, но изредка заглядываю скорее из любопытства в разные галереи. Что везде и всегда наблюдаю из странного (в вашей трактовке) в обязательном порядке и практически без исключений в диалогах автор/комментароры: авторы рассыпаются в благодарностях только перед комментаторами, похвалившими работу, сказавшими лестные слова. А критику даже вполне объективную, взвешенную, аргументированную, эмоционально сдержанную в лучшем случае оставляют без внимания. Как можно догадаться, это вам странным не кажется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:11 am Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
И писал(а): | Карамба писал(а): | По правилам вашего клуба привилегированная часть пользователей это комментаторы (на мой взгляд, это очень странная идея). А в чем смысл для публикующих снимки? Возможно, комментирующий еще не дорос до показываемой ему фотографии (или он претенциозен, завистлив, жалостлив и т.д. и т.п.), но навредить он может, комментарием. Или подразумеваеться, что фотограф существо толстокожее...  |
...Не кажется ли вам, что автор может представлять свои работы на суд комментаторов, а сам еще не дорасти, не созреть психологически, нравственно, умом, терпением, сознанием до понимания и оценки... |
есть разные ситуации, но моя тема посвящена одной конкретной, типичной и укоренившейся в интернете, хотите поговорить о народных фотографах, медоносах и пр. - надо открывать другую тему  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 3:22 pm Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
Карамба писал(а): | моя тема посвящена одной конкретной, типичной и...) | ...и поэтому мнения всех в ней могут быть только солидарные вашему?
Ясно. И потому не допускаете никаких возражений вам под надуманным предлогом пресечения оффтопа? :)
Приятного вам дальнейшего монолога. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена булочькина
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
Карамба писал(а): | Привет всем!
По правилам вашего клуба привилегированная часть пользователей это комментаторы (на мой взгляд, это очень странная идея). А в чем смысл для публикующих снимки? Возможно, комментирующий еще не дорос до показываемой ему фотографии (или он претенциозен, завистлив, жалостлив и т.д. и т.п.), но навредить он может, оскорбив чувства автора опошляя их ироничным, едким, глупым комментарием. Или подразумеваеться, что фотограф существо толстокожее...  |
Каждая кухарка должна научиться управлять государством |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
елена булочькина писал(а): |
А где взять столько государств? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Фотограф и народные комментаторы |
|
|
Г.А.Н. писал(а): | елена булочькина писал(а): |
А где взять столько государств? |
Они все - одним и тем же отдельно взятым. По очереди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тоже думаю, что абсолютное большинство комментариев так же полезны фотографу, как кухаркино управление государству  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карамба писал(а): | тоже думаю, что абсолютное большинство комментариев так же полезны фотографу, как кухаркино управление государству  |
Серьезно говоря, каждый получает то что он хочет. Кто-то ждет советов по кадрированию. Кто-то, как я, приходит потрындеть с работы. Кто-то еще что. Универсального рецепта нет и быть не может. Это еще из лучших сайтов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 10:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карамба писал(а): | абсолютное большинство комментариев так же полезны фотографу, как кухаркино управление государству | Не знаю ни одной галереи, где бы нельзя было отказаться от комментариев или просто игнорировать их. А выставлять свои работы на публику, соглашаться или даже напрашиваться на комментарии, а затем "за глаза" бухтеть, что, мол, их "абсолютное большинство" бесполезны или даже вредны, а сами комментаторы плохи, безграмотны и неучтивы, выглядит, по крайней мере, омерзительно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
ну нет, увернуться почти невозможно, как не старайся, кстати, выставлять свои работы на публику вовсе не означает желать получить вакханалию под своим снимком |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карамба писал(а): | выставлять свои работы на публику вовсе не означает желать получить вакханалию под своим снимком |
"Выставлять свои работы на публику" не делает автора обязанным обращать внимание или реагировать на то, что пишут под его снимком. Умный автор да отфильтрует полезное или запретит комментарии, дурак - начнет трезвонить обидами на весь белый свет, что тот его недооценил и не понял, недорос, оскорбил и унизил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 3:09 pm Заголовок сообщения: для И |
|
|
это так в идеале, в жизни совсем по другому, фотографы вам подтвердят, что всё происходит, как описано в моём первом посте, а не как говорите вы
(но наш диалог считаю затянувшимся, ваша позиция понятна, просьба покинуть это обсуждение) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 8:25 pm Заголовок сообщения: Re: для И |
|
|
Карамба писал(а): | всё происходит, как описано в моём первом посте, а не как говорите вы
ваша позиция понятна, просьба покинуть это обсуждение |
Ваша фатально-упадническая позиция понятна с первого вашего поста, просьба к вам покинуть это обсуждение. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 8:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ДО-СВИ-ДА-НИЕ!
(вы уходите я остаюсь в своей ветке ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Карамба писал(а): | ДО-СВИ-ДА-НИЕ!
(вы уходите я остаюсь в своей ветке 8) ) | В отличие от вас я умею безвредно для себя игнорировать ерунду. Это как доказательство того, что в жизни вполне может бывать так, как говорил я. Для этого довольно простого желания, а не кликушески истерить. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карамба
|
Добавлено: Сб Июл 17, 2010 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ой, ё !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Helen_2e
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 9:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не всегда, даже опытные фотографы, могут дать объективную оценку, чаще всего они просто показывают насколько они опытны и как много знают, показывая как нелепо выглядит критикуемый. Проще говоря самоутверждаются за их счет. Какой смысл от такой критики, она не несет пользу начинающему фотографу, а некоторых может серьезно обидеть. Это касается не только фотографии, а любой творческой деятельности. Конечно, я имею ввиду не всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lady
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Helen_2e писал(а): | Не всегда, даже опытные фотографы, могут дать объективную оценку, чаще всего они просто показывают насколько они опытны и как много знают, показывая как нелепо выглядит критикуемый. Проще говоря самоутверждаются за их счет. Какой смысл от такой критики, она не несет пользу начинающему фотографу, а некоторых может серьезно обидеть. Это касается не только фотографии, а любой творческой деятельности. Конечно, я имею ввиду не всех. |
на собственной практике заметила, намного продуктивней учиться у тех, кто всего на пару шагов впереди тебя или отстает, а за профи лучше наблюдать, как цель или результат которого хотите достичь...
и потом критика это не школа, где расскажут где, что и зачем,
а мнение человека, у которого есть свой внутренний мир, со всеми вытекающими...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jeriko
|
Добавлено: Пн Дек 20, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lady писал(а): | Helen_2e писал(а): | Не всегда, даже опытные фотографы, могут дать объективную оценку, чаще всего они просто показывают насколько они опытны и как много знают, показывая как нелепо выглядит критикуемый. Проще говоря самоутверждаются за их счет. Какой смысл от такой критики, она не несет пользу начинающему фотографу, а некоторых может серьезно обидеть. Это касается не только фотографии, а любой творческой деятельности. Конечно, я имею ввиду не всех. |
на собственной практике заметила, намного продуктивней учиться у тех, кто всего на пару шагов впереди тебя или отстает, а за профи лучше наблюдать, как цель или результат которого хотите достичь...
и потом критика это не школа, где расскажут где, что и зачем,
а мнение человека, у которого есть свой внутренний мир, со всеми вытекающими...  |
Да, просто профи настолько недосягаемы, что если на первых порах учиться у них, то ждет большое разочарование в себе самом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|