Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
solepsizm
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 6:04 pm Заголовок сообщения: как получаются такие кадры? |
|
|
как так? Не могу понять никак.
в голову пришла мысль что просто солнце закрыло часть здания и отбросило тень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 6:57 pm Заголовок сообщения: Re: как получаются такие кадры? |
|
|
solepsizm писал(а): | ....
в голову пришла мысль что просто солнце закрыло часть здания и отбросило тень. |
впервые слышу, чтобы солнце отбрасывало тень... и сомнительно, чтобы солнце закрыло часть здания...
что-то тут, действительно, не так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я разгадал. Все просто и на снимке есть тому явная "подсказка". Но пока не буду торопиться с ответом - дам поломать голову и другим, кто любит такие головоломки. Я их просто обожаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 7:29 pm Заголовок сообщения: Re: как получаются такие кадры? |
|
|
Greenfield писал(а): | solepsizm писал(а): | ....
впервые слышу, чтобы солнце отбрасывало тень... и сомнительно, чтобы солнце закрыло часть здания...
что-то тут, действительно, не так... |
Автор просто допустил опечатку. Он намеревался написать: "солнце закрылА часть здания" (впрочем, если выражаться совсем по-русски и не пренебрегать логикой, то надо было написать "здание закрыло часть диска солнца"). Хотя это и так самоочевидно, но этого недостаточно, чтобы получить такой эффект.
Последний раз редактировалось: И (Чт Сен 02, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем загвоздка?Деловой район,высотные здания,послеобеденное время,солнце уже относительно низко.И оно светит между высотками.Девушка вышла на солнце,мужики только появляются из тени здания.Есть еще видимо подсветка сзади девушки от стекла витрины.потому и тень двойная.Вроде все понятно.Или чего-то не так?
Последний раз редактировалось: kensin-jazz (Чт Сен 02, 2010 8:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: Re: как получаются такие кадры? |
|
|
solepsizm писал(а): |
Солнце не только светит на фигуры, оно также светит на здание вдалеке, окна которого уже отражают свет, не такой сильный как само солнце, отсюда и вторая тень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: как получаются такие кадры? |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | solepsizm писал(а): |
Солнце не только светит на фигуры, оно также светит на здание вдалеке, окна которого уже отражают свет, не такой сильный как само солнце, отсюда и вторая тень. |
Браво!
Все тут нормально, легко объясняется и на снимке отчетливо видны "уши" подсказки.
Смущает как бы чрезмерная тень безоблачным днем и отсюда такая неестественная контрастность. На самом деле такая темная тень образовалась на снимке в силу такого замера потому, что замер был сделан по освещенному солнцем месту. Но! Все мы по семьсот раз снимали, замеряясь по освещенным солнцем местам и никогда такая разница между освещенным м затененным местом (контрастность) никогда не получалась.
В чем же дело?! А дело в том, что это не просто освещение солнцем, а ...двойное, почти двойной силы! Этот кусок тротуара совершенно случайно осветило солнце (которое слева сзади) прямыми лучами (через простенок между домами или как-нибудь иначе, не важно) и в тоже время лучами, отраженными от какого-то большого остекления (скорее даже зеркального) здания, которое находится почти напротив солнца. И эти лучи совпали на таком малом клочке тротуара. Присмотритесь внимательно и заметите, что от некоторых ног на землю падает еще одна тень почти против солнца. Следовательно против солнца есть еще один (вторичный) весьма мощный источник света. Правда, "зайчик" занял не всю площадь, что и прямые лучи, а только ближе к нам. Света стало так много, что замер по нему сильно сократил экспозицию.
Кстати, если будете еще более внимательными и наблюдательными, то этих "зайчиков" обнаружите целое стадо. Вон, перед левой машиной заяц дугой извернулся, еще один разлегся за спинами ланчующей на ходу парочки. Еще один на крыше такси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Яркий
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 9:36 pm Заголовок сообщения: Re: как получаются такие кадры? |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): |
Михаил абсолютно прав. Практически в каждом городе где есть большие стеклянные поверхности можно найти такие места. Проблема в том, что подобные эффекты не постоянны, проявляются раз-два раза в год в определенные часы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ДЁМЫЧ
Зарегистрирован: 28.09.2010 Сообщения: 1 Откуда: Киев - ммать городов русских
|
Добавлено: Вт Сен 28, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да... несколько источников света получилось))0 Этот... как его... Корпускулярно-волновой дуализм))))
На футбольном поле у футболистов их вообще по четыре))) _________________ Имеет ли смысл смысл? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вс Окт 03, 2010 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это ночь или вечер... вобщем стемнело (судя по полной темноте на заднем плане без поблесков), а свет чисто искусственный, думаю как то так. Ну и как следствие кадр постановчный наверно. Слишком жёсткий свет для солнца... Но бывает всякое и если это действительно явление переотражений в городе спорить не буду. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vodokalaz
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
на мой взгляд,здесь еще побаловались с фотшопом,так как беременная девушка несущая пицу явно освещина сверху,но вторичная тень которую она отбрасывает говорит о том что осветили ее с зади,при естествено освещени с верху мы бы увдили тень от крбки пици,но увы ее там нет...и если я даже не совсем прав то на мой взгляд там как миниму три источника света,сверху,с а првого (относительно девушки боку) и с зади. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы куда смотрите?
Солнце и светит сверху (слева) и тень с коробкой находится внизу (справа), как и положено. С чего вы взяли, что еще какой-то источник светит сверху, что говорит за это? Справа от нее тоже нет никаких признаков наличия источника, а потому и тени нет слева от нее. А про то, что второй источник сзади - это уже не раз объяснили. Источника два и тени две. Все читается легко и просто, никакого третьего источника нет и нет его признаков, чтобы его заподозрить. Вы его видите - так укажите, где он. Нет и никаких признаков применения шопа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vodokalaz
|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
признаю свою ошибку,я по другому на кадр смотрел,а потом посмотрел с вашей точки и понял что не прав... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Окт 04, 2010 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
vodokalaz писал(а): | на мой взгляд,здесь еще побаловались с фотшопом,так как беременная девушка несущая пицу явно освещина сверху,но вторичная тень которую она отбрасывает говорит о том что осветили ее с зади,при естествено освещени с верху мы бы увдили тень от крбки пици,но увы ее там нет...и если я даже не совсем прав то на мой взгляд там как миниму три источника света,сверху,с а првого (относительно девушки боку) и с зади. |
Берменым пица врдно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris_K
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего у камеры которой снимали просто очень небольшой динамический диапазон, это к вопросу о контрастности. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Boris_K писал(а): | Скорее всего у камеры которой снимали просто очень небольшой динамический диапазон, это к вопросу о контрастности. |
врядли. Меньше чем у привычных цифро-зеркалок уже не будет. Их делают и так с небольшим диапазоном. И тут не вижу по свету что применили что то особенное. Условия создали и всё, а гадать можно очень долго и всёравно не угадаешь, если не занимался тем же самым. Даже думать нет желания и не ясна цель вопроса. Есть поводы для раздумий и важнее. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить
Последний раз редактировалось: Максим Столяров (Сб Ноя 27, 2010 11:37 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 9:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не пойму о чём речь. Всё на месте, самый обычный снимок. Сонце светит, тени падают, стёкла блестят. А что темно - так это потому, что ДД камеры и адаптивная глаза бла бла - ни разу не снимали на солнце с точечным замером чтоли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Сб Ноя 27, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орлов писал(а): | Вообще не пойму о чём речь. Всё на месте, самый обычный снимок. Сонце светит, тени падают, стёкла блестят. А что темно - так это потому, что ДД камеры и адаптивная глаза бла бла - ни разу не снимали на солнце с точечным замером чтоли? | Пришли сказать, что без точечного замера такого быть не может? Спасибо, это последнее недостающее звено в этой головоломке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tanya
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята!
Подскажите, пожалуйста, что это за техника обработки фотографии?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panthant
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надо просто знать какой и где брать фотоаппарат. Я свою лейку покупал тут ссылка убрана, извините. (Модератор) . Фотографии даже не надо обрабатывать. получаются высший класс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|