Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: БАНАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ |
|
|
если совсем честно, то больше похоже на предисловие к статье...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 1:04 am Заголовок сообщения: Re: БАНАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ |
|
|
Greenfield писал(а): |
если совсем честно, то больше похоже на предисловие к статье...  |
Зато читать не трудно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Рысева
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 3:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отличная статья. Не трудная даже с утра. Действительно, хорошая. Прочитав ее, хочется взять фотоаппарат и смело фотографировать банальные фотографии )))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Доронина
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:13 am Заголовок сообщения: Re: БАНАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ |
|
|
Мне кажется статья очень интересная!..Заставляет задуматься о смыле...А именно, зачем мы все здесь собрались?!
Кому-то интерсно признание, а кому-то просто самовыражение, кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы фотографируем!!! И главное, это то, какими эмоциями мы желаем поделиться с теми, кто будет просматривать наше фото!
Пусть оно банольно и пусть на нем изображен наш друг, подруга, главное, что мы можем остановить время..мгновение и тот миг, когда нам улыбнулись в объектив или задумались о чем-то грустном...и можем передать это мгновение всем, кто потом будет смотреть наше фото..И возможно кто-то сможет вас понять и отметить как четко вы увидели что-то в глазах других людей и смогли запечатлеть на фото!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
елена булочькина
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: БАНАЛЬНАЯ ФОТОГРАФИЯ |
|
|
"Самое любопытное, что уже примерно 100 лет в фотографии не появляется почти никаких новых идей." - довольно распространенная глупость, вокруг нее собственно автор и предлагает развить дискуссию ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тянет не более, чем на развернутый стартовый пост в форуме ради пообсуждать свои авторские сомнения по поводу того, как расценивать и относиться к своим снимкам, сделанным походя, без претензии на художественность. Годится на то, чтобы прочитать, пожать плечами и забыть. Банальная статья. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ajk
Зарегистрирован: 09.04.2008 Сообщения: 11 Откуда: Коломна под Москвой
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что всё на самом деле ещё хуже.
Нас, людей уже столько есть и было... Прожито столько жизней, что каждая следующая уже банальна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ajk писал(а): | Я думаю, что всё на самом деле ещё хуже.
Нас, людей уже столько есть и было... Прожито столько жизней, что каждая следующая уже банальна. |
Приятно что вбросили на обсуждение эту мысль! А я вот думаю, если вспомнить известное изречение, о том что не бывает банальных фотографий, но бывают банально снятые фотографии. Так и тут, а разве бывают банальные жизни? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 8:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | не бывает банальных фотографий, но бывают банально снятые фотографии. | Не помню, стречал ли такое высказывание, но сомневаюсь, что в подлиннике оно звучало так. Я бы скорее сказал: "не бывает банальных сюжетов, бывают банально снятые фотографии". Или иносказательно: "не бывает невзрачного напряжения, бывают невзрачные розетки". :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пн Окт 18, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
ajk писал(а): | Я думаю, что всё на самом деле ещё хуже.
Нас, людей уже столько есть и было... Прожито столько жизней, что каждая следующая уже банальна. | Трудно разделить такой пессимизм или депрессивный настрой. Как-то даже не хочется верить, что вы и свою жизнь ставите в эту череду фатальной банальности. Хоть вас уже и поддержали, я - не поддержу. Иначе бы давно уже повесился. :) Мои жизненные наблюдения и опыт собственной долгой жизни говорят скорее о противоположном. Сколько бы ни было прожито жизней, каждая очередная столь же небанальна и удивительна по-своему.
Никогда не наблюдали такое? Несколько человек были в одной и той же поездке в новые места, например, в турпоездке. Все видели и переживали одно и то же, были неразлучны. На прощальной вечеринке каждый делится увиденным и пережитым, о собственных впечатлениях. Кто-то искренне захлебывается от восторга и полученных удовольствий, а кто-то, не кривя душой, говорит, что ему было хоть и ново, но малоинтересно и скучно. И снимки привозят соответствующие. Всё зависит от умения быть пытливым, любопытным и наблюдательным. Это я уже о фотографии. Один в обсуждении снимков придает значение сюжету, композиции, гармонии, а другой замечает только провода, грязь и бутылки на газонах. Глядя на один и тот же снимок. Не замечали? И с жизнью всё точно так же. Не верю в банальность жизней, верю в банальность ВЗГЛЯДА на жизнь. И для этого не требуется быть героем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Superka
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bugs
|
Добавлено: Ср Окт 27, 2010 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какой смысл вообще фотографу задумыватся что банально, а что нет? "Вот это Я оригинально придумал!" Из этой фразы ничего не выбросишь она самодостаточна. Что в этой фразе основное? конечно "Я", попробуйте поспорить. А какой смысл связывать "оригинально-художественное" с Я ? имхо, никак не увязывается.
"Я не хочу чтобы было так, так и так. Т.к. навивает туже мысль, которую я уже обдумал" <- это имхо более обобщеное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tadarovskiy
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
bugs писал(а): | А какой смысл вообще фотографу задумывается что банально, а что нет? " |
Смысл есть! Каждый творец какой бы самооценкой он не обладал рассчитывает на оценку со стороны, другими словами без социума никуда, поэтому и приходиться мириться с комментариями "умников", и сложность задачи принять пусть и негативный комментарий как должный как приз, как удачу.
И давайте на будем забывать кто и где нам даёт эти оценки: +5 оценённая фотография на Одноклассниках или в пух и прах разбитый молодой оператор постановщик рискнувший спросить мнение о своей работе у гения Ю. Норштейна. (история из жизни) _________________ Вечность это не много это всего лишь 100 лет, куда страшней бесконечность |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bugs
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2011 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
tadarovskiy писал(а): | bugs писал(а): | А какой смысл вообще фотографу задумывается что банально, а что нет? " |
Смысл есть! Каждый творец какой бы самооценкой он не обладал рассчитывает на оценку со стороны, другими словами без социума никуда, поэтому и приходиться мириться с комментариями "умников", и сложность задачи принять пусть и негативный комментарий как должный как приз, как удачу.
И давайте на будем забывать кто и где нам даёт эти оценки: +5 оценённая фотография на Одноклассниках или в пух и прах разбитый молодой оператор постановщик рискнувший спросить мнение о своей работе у гения Ю. Норштейна. (история из жизни) |
Отличная цитата, из жизни. Очередной раз доказывает, что поиск оценки также необъективен, как и сама оценка. Да и потом, на оценку со стороны нужно уповать, когда продукт ориентирован на "сторону" ... Не могу сказать в полной мере, но имхо "сторона" сама способна выбирать, что ей вкусить, а что выкусить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|