Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alfa1957
|
Добавлено: Сб Окт 30, 2010 10:25 am Заголовок сообщения: Маркировка светофильтров |
|
|
Фильтры Japan Optics 4 Pcs Kit (PL, FD, U.V & Macro) 52мм
Что собой представляют фильтры FD и Macro? _________________ Alexander |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dvkozurev
|
Добавлено: Пн Ноя 01, 2010 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
FD - флюорисцентный, гасит зелень стойкую
Макро - макронасадка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dvkozurev писал(а): | FD - флюорисцентный, гасит зелень стойкую
| спасибо вам за этот комент. Я даже не знал что такие существуют. Сколько же я фоток запоротых принес с первого снега. Ппц. Пусть там нет выдающихся кадров, важно чувство которое я испытывал фотографируя зеленые кусты. Обязательно теперь буду искать такой. Как он хотя выглядит? _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dvkozurev писал(а): | FD - флюорисцентный, гасит зелень стойкую
| спасибо вам за этот комент. Я даже не знал что такие существуют. Сколько же я фоток запоротых принес с первого снега. Ппц. Пусть там нет выдающихся кадров, важно чувство которое я испытывал фотографируя зеленые кусты. Обязательно теперь буду искать такой. Как он хотя выглядит? _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Столяров писал(а): | dvkozurev писал(а): | FD - флюорисцентный, гасит зелень стойкую
| спасибо вам за этот комент. Я даже не знал что такие существуют. Сколько же я фоток запоротых принес с первого снега. Ппц. Пусть там нет выдающихся кадров, важно чувство которое я испытывал фотографируя зеленые кусты. Обязательно теперь буду искать такой. Как он хотя выглядит? |
Теперь вношу ясность: http://photo-element.ru/book/filters/convers/convers.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вт Ноя 23, 2010 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо ХЭ. Не ожидал быстрого ответа. Да еще и с картинками. Действительно часто сталкивался с освещением которым не мог овладеть одним балансом белого а программно не очень умею и неприятные искусственные цвета получаются. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf753
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 4:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Подвернулась возможность взять недорого Marumi Infra-Red HWB-850. Судя по оффсайту http://www.marumi-filter.ru/category/ir, есть варианты 700, 780, 830, 850 - описание в слово слово одинаково у всех "Технические светофильтры, пропускающие волны теплового диапазона, длиннее 600nm".
Информации в русском инете почти нет, не понятно чем тогда отличаются?
Если цифры это все таки "Пропускаемая часть спектра" то что то круто получается за такие деньги, особенно 830 и 850 (последний так получается круче BW 093). Кто нибудь о Ir marumi знает чего?
Кому лень заглянуть по ссылке вот цены на 67 диаметр:
HWB-850 - 1848 руб
HWB-830 - почему то дороже, остальные еще дешевле |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Wolf753 писал(а): | Подвернулась возможность взять недорого Marumi Infra-Red HWB-850. Судя по оффсайту http://www.marumi-filter.ru/category/ir, есть варианты 700, 780, 830, 850 - описание в слово слово одинаково у всех "Технические светофильтры, пропускающие волны теплового диапазона, длиннее 600nm".
Информации в русском инете почти нет, не понятно чем тогда отличаются?
|
При выборе полосы пропускания фильтра надо учитывать два параметра:
1) Полосу пропускания матрицы Вашей камеры или плёнки;
2) Величину максимальной выдержки, которую Вы можете себе позволить, установив камеру на штатив. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wolf753
|
Добавлено: Чт Ноя 25, 2010 11:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Камера будет Nikon D50, где то видел статью там на ней BW 093 тестировали, фото нормальные.
Хотя я бы предпочел купить у Marumi 780, 830-850 для меня много. Вот только информации о IR Marumi мало . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|