KNA
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 10:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чудо-Юля писал(а): | Sejoga писал(а): | Вы вроде хотели чтото более светосильное, а ети 2 кандидата к таковым не относятца. |
Да, светосила у них получается такая же как и у китового, т.е. никакого улучшения? :( | Светосила - это не единственный показатель (: Тем более, что старый китовый на открытой диафрагме был мыльный и унылый.
Но вообще, конечно, взять мужа за руку, привести в магазин и выбрать вместе с ним, это правильная идея. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
victor.amelkin
|
Добавлено: Пт Авг 19, 2011 11:22 pm Заголовок сообщения: Re: Помогите выбрать объектив для Canon EOS 350 D |
|
|
Чудо-Юля писал(а): | Умоляю помочь чайнику, хочу мужу на ДР подарить объектив. Сама в этом не разбираюсь, а у него спрашивать какой купить - догадается
Единственное что знаю, что ему хотелось на замену своему киту Canon EF S 18-55 f/3.5-5.6 II что-то более светосильное, чтобы был зум, фокусное расстояние где-то 15-85, плюс минус, конечно. Цена...я как глянула сколько они вообще стоят, чуть не упала! Хотелось бы уложиться в 10-18 тыс. если это вообще реально...
Надеюсь я более-менее правильно объяснила... Помогите, пожалуйста, ДР уже совсем скоро  |
Хорошие светосильные зумы Canon стоят дорого (Tamron дешевле, Sigma еще дешевле, но дешевле они не без причины). Например, EF-S 17-55 f/2.8 IS USM стоит > $1,000, а его более навороченные товарищи типа EF 24-70 f/2.8 L стоят много дороже. Так что, беря в расчет ваш бюджет, я бы не стал гнаться и за зумностью и за светосилой.
Если зум, то я бы не рекомендовал гнаться за высокой кратностью. Зум с большой кратностью либо очень плох, либо стоит очень дорого. (В вашем запросе кратность = 85/15 ~= 5.6 - я вообще не знаю, существуют ли такие объективы в природе.) Светосила ниже 3.5 вряд ли будет в рамках бюджета.
Если хочется именно светосилы, то можно купить не (очень) дорогой фикс, например EF 50mm f/1.4 если денюжек не жалко или попроще - EF 50mm f/1.8, который, по-идее, должен быть почти так же хорош как и 1.4, а экономия - тыщ 10 или сколько там по нынешним ценам?!
А еще, если очень хочется света, можно купить вспышку. Хороший новый Canon 430EX II стоит ~11k RUR, а если не Canon, а что-нибудь попроще, то можно найти за 3-8т.р. |
|