Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
greatguard
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 5:29 pm Заголовок сообщения: Фоторепортаж как жанр |
|
|
Ходил на курсы по репортажной съемке. Спорил с преподавателем Чернавским о самом жанре. Мне кажется вымер он, так же как и репортаж обычный, письменный.
Как вы считаете? или возможен еще репортаж? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какие ваши аргументы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а в журнализтике за что фотографам деньги платят ? или о чем-то другом речь ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greatguard
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще журналист и на фотокурсы пошел, чтобы что-то смыслить в фотографии
Так вот, в журналистике сейчас в принипе нет репортажа. Вот мне и кажется, что в фотографии он тоже исчезнуть должен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lego
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 7:54 pm Заголовок сообщения: Re: Фоторепортаж как жанр |
|
|
greatguard писал(а): | Ходил на курсы по репортажной съемке. Спорил с преподавателем Чернавским о самом жанре. Мне кажется вымер он, так же как и репортаж обычный, письменный.
А почему вы считаете, что этот преподаватель компетентен в этом вопросе? Из всех, кто читает курсы в wishon можно слушать только Вайнера и, может, Айсина... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
приезжал к нам президент и с ним два борта с журналистами и фотокорреспондентами. чем они занимались, если не репортажем ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dipdip писал(а): | приезжал к нам президент и с ним два борта с журналистами и фотокорреспондентами. чем они занимались, если не репортажем ? |
постановочной съемкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Boo
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 10:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Репортаж как таковой и суверенно-вертикальный репортаж это разные вещи. Вы какой имеете в виду? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кузин

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мне больше интересно, а для кого сейчас нужно что-то большее, нежели то, что есть.
Если помыслить логически - то любой репортаж - это вторичный продукт спроса на конкурентоспособную подачу информации. Проще говоря, выразительный репортаж необходим, чтобы изданию выделиться среди коллег, стать популярнее (ну и далее скатываемся к величине прибыли).
И, самое главное, это способность воспринимать подаваемое - опять-таки, мое личное мнение - среднесерый читатель уже слабо воспринимает фото интересное, но не чернушное, там где"кровь-кишки-расчлененка", и без явного интереса к художественной фотографии, теории искусства вообще - "ничего такого" в хорошем репортаже и не увидит.
А если спроса нет - так откуда взяться предложению ? Почитали текст, нашли нужные теги в фотобанке, прифотошопили слегка - вот и хватит. _________________ Важным условием оптимального просмотра некоторых снимков является выключенный монитор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
burberry
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: Re: Фоторепортаж как жанр |
|
|
lego писал(а): | greatguard писал(а): | Ходил на курсы по репортажной съемке. Спорил с преподавателем Чернавским о самом жанре. Мне кажется вымер он, так же как и репортаж обычный, письменный.
А почему вы считаете, что этот преподаватель компетентен в этом вопросе? Из всех, кто читает курсы в wishon можно слушать только Вайнера и, может, Айсина... |
Вы совершенно неправы. А.Чернавский, насколько мне известно, кандидат социологических наук, так что доверять ему можно. Впрочем, это не означает, что Вайнеру и Камилю нельзя.
У них там в wishon вообще все довольно компетентные спецы |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 3:58 pm Заголовок сообщения: Re: Фоторепортаж как жанр |
|
|
burberry писал(а): |
Ага, по вытягиванию денег из карманов дураков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Фоторепортаж как жанр |
|
|
Г.А.Н. писал(а): | burberry писал(а): |
что-то во всех ветках зазвучали темы про эту фотошколу... может это такой вид рекламы? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | dipdip писал(а): | приезжал к нам президент и с ним два борта с журналистами и фотокорреспондентами. чем они занимались, если не репортажем ? |
постановочной съемкой? |
не думаю. 30 фотографов на 2-3 випов . тут кмк возможностей для постановки весьма и весьма ограничены. да и випам кроме сьемки есть чем заниматься.
бывает, конечно снисходят до одного, с наиболее наработанным именем для сессии из 5-10 кадров. но всеже для большинства фотографов это чистый репортаж.
фш кстати активно пользовать считается за дурной тон там где это выходит за пределы яркость-контрастность-цвет чуток подправить. да и времени на фш у них нет. сразу постят то, что снято. кое-кто со своими стремянками приехал, чтоб возвысится над коллегами. а кто-то и с 500/5.6 . конкуренция у них там довольно жесткая поэтому только способность снимать постановку мне кажется не проканает |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: Фоторепортаж как жанр |
|
|
Greenfield писал(а): | Г.А.Н. писал(а): | burberry писал(а): |
что-то во всех ветках зазвучали темы про эту фотошколу... может это такой вид рекламы? |
весьма вероятно. на гон пурги похоже. у нас работает фотограф. репортаж в чистом виде - это его 90% профессиональной деятельности. еще пейзажи для души снимает. в режиссуре сьемки он замечен не был за исключением редких случаев типа фото на документы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"прогрессивно мыслящие" товарищи заняты рекламой в инете, не мешайте господа.
Так что там, говорите, вишон нашол ключ к успеху? проблема смерти репортажа решена? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 7:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
greatguard писал(а): | Я вообще журналист и на фотокурсы пошел, чтобы что-то смыслить в фотографии
Так вот, в журналистике сейчас в принипе нет репортажа. Вот мне и кажется, что в фотографии он тоже исчезнуть должен |
Ваше наблюдение имеет примерно такую аналогию: "с момента изобретени складных зонтов дожди практически прекратились".
От того, что кто-то их перестал использовать (или видоизменил классическую их форму подачи, или подменил их другими приемами, или разучились их творить) сам жанр от этого никуда не делся, его просто ПРИМЕНЯТЬ стали меньше, современные сми стали требовать других форм и форматов. Снимайте, пишите - кто не даёт? Главный редактор? Так это его проблема и ваша, а не жанра.
Если детские болезни волюнтаристским решением велеть признавать взрослыми, то от этого они, детские болезни, никуда не денутся, поверьте: дети после этого не перестанут болеть. :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dewi

|
Добавлено: Пт Янв 20, 2012 6:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я фотограф в корпоративной газете. И у нас репортаж - довольно частое явление как в виде текста, так и в виде фотографическом.
Репортаж там, где события. А событий у нас в провинции (город Челябинск) хватает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|