Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 4:01 pm Заголовок сообщения: В ПОГОНЕ ЗА РЕЗКОСТЬЮ |
|
|
Обсуждение статьи Сергея Смирнова "В ПОГОНЕ ЗА РЕЗКОСТЬЮ или Шесть миллионов пикселей против восемнадцати"
[ http://photo-element.ru/ts/smirnov/smirnov.html ] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже, "статья" написана автором для того, чтобы впарить кому-нибудь лоху свою Canon10D.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Пудель
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем так мелко мыслить?
Свою партию Canon10D  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начало и суть правильная, но Canon 10D обескураживает.
Лучше уж было оставить выбор читателю или рассмотреть варианты: мобила, 35мм пленка,120я пленка, пинхол-камера |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Непомнящих
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у Брессона, живи он сейчас, был бы марк или никон распоследний, либо типа того в формате. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Огы Абза
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очередной набор прописных истин
Да и правильнописанию неплохо бы автору подучиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Benk
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Автор пишет:
"Прежде, чем задуматься о смене фотокамеры или покупке нового объектива, подумайте для чего Вам это нужно, чего не достает Вашим фотографиям и может покупка техники заменится покупкой книг по фотографии или поступлением на курсы в фотошколу."
А перед этим:
"Даже после курсов по основам фотографии, приходит понимание в необходимости смены объектива и за тем фотоаппарата."
Т.е. покупать/менять фотоаппарат нужно только после посещения фотошколы. Школы, где преподает автор?
Мне больше понравились фотографии. Даже нашел интервью автора одного из снимков. http://photointerview.ru/2011/01/fajn-art-vladimira-seleznyova-ili-kak-sdelat-chudo-iz-nichego/
Там есть ссылка и на ХЭ.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
khitano
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мне статься понравилась) _________________ marsfoto.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sejoga
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот есть фотографии на которые смотриш и както они тебя "цепляют", но посмотрев его фотографии, если честно, остался равнодушным. Может быть я ещё не "дорос" до понятия етого искусства... Большая часть фотографий выполнена в какомто стиле сюреализма, чтоли... какието чёрно-белые линии, палки, квадраты, силуэты и т.п. Ну не понимаю я токого! Ни смысла, ни красоты я в них к сожалению не вижу. Посмотрел фотки "НУДЕ"... там вобще пол головы обрезанно, зато не достающие пол головы я нашол в геллереи "ПИПЛ"... наверное самое интерестное у етого человека была его лысина.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex33
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 7:31 am Заголовок сообщения: важна ли резкость |
|
|
Статья хороша. Автор говорит о главном в фотографии - способности увидеть и создать, но, если вообще не думать о качестве снимков, можно вообще далеко зайти. И зайти совсем не туда. Если это абстракция - это одно. Если это пейзаж или портрет, может случиться, что вашу работу просто никуда не примут именно из-за плохого качества, которое, естественно, подразумевает достаточную резкость. И, конечно, упомянутая модель камеры вряд ли может служить точкой отсчета. Это как в игре на гитаре: ты можешь хорошо играть на плохом инструменте, но зачем сковывать себя плохой техникой, если аппаратура позволяет делать чудеса?! Что касается рекламных буклетов разных фирм, так их читать вообще не нужно. Нужно прислушиваться к мнению опытных фотографов и читать серьезную литературу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|