Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Рогожина Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Добрый день уважаемые коллеги фотографы. На второй странице я прочел сообщение Г.А.Н. в котором он заранее предвидел результаты. Однако ему было сказано, что он не прав. Просмотрев все работы конкурса я пришел к выводу что Г.А.Н. был абсолютно прав. Теперь позвольте сделать несколько замечаний. Первое- это были нарушены правила проведения конкурса, а именно почему-то победило 9 работ, хотя должно было только 5. А от одного автора даже сразу две. Значит формально результаты можно не признавать. Второе- при просмотре работ победителей я увидел только одну работу, которая немного отвечает идеи конкурса. И еще один вопрос, а почему победили только одни продвинутые, других членов ФК наверно просто нет. Действительно, хотелось бы выслушать мнение жюри по каждой работе победителей. Я понимаю, что мы живем в России и хотелось, как лучше, а получилось, как всегда. |
Я не нашла нигде пост Г.А.Н. со списком победителей, так что не надо.
Отвечаю по пунктам.
1. Правила нарушены не были. Если Вы внимательно посмотрите на ленту, то у 5-го фото рейтинг 18 баллов и таких фото несколько. В таких случаях во многих конкурсах берут балл последнего проходящего фото, считают его проходным и включают еще тех, кто набрал этот проходной балл. (предвижу вопрос: в каких еще таких конкурсах? Отвечаю: например в танцеваьных спортивных. Когда идёт не финальная борьба за медали, а за попадание в группу - поступают именно так. Из 48 танцевальных пар отбирается 24, но если есть пары, набравшие столько же очков, сколько 24-я пара - они тоже проходят, и пар остаётся например 28. Никто не возмущается.)
2. Да не признавайте результаты, я не в обиде.
3. Почему победили только продвинутые - ума не приложу.... может они более хорошие фото прислали? Во всяким случае в заговор жюри, члены которого живут в разных городах и в 3-х странах (не все члены жюри живут в России, да), мне верится с трудом. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Садовский
Зарегистрирован: 31.03.2012 Сообщения: 32 Откуда: Гомель ,Белоруссия
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Марина Рогожина. Вот цитата, которую выложил Г.А.Н. :"clammer да Вы уже и так опоздали, места все давно распределены, проплачено, чего зря суетиться". Вы его еще стыдили и он признал, что погорячился . По п.1 - по правилам проведения конкурса победителей должно быть 5 человек, а их 9. Согласитесь, что трудно признать результаты, которых нет, поскольку сами сказали, что не все фото-победители соответствую на 100% теме конкурса. Далее. Вот члены жюри отсеяли фотографии, которые не соответствовали теме, а почему все фото, которые вроде бы соответствовали не разместили на сайте перед голосованием. Вот тогда все было бы по честному и ни у кого не было бы претензий. Как в спортивной лотерее, все не проданные билеты гасятся. А так в любой момент можно что угодно признать победителем. Про заговор жюри тут не идет речи. Они судили, что им предоставили. И еще думаю организаторы допустили большую ошибку не ограничив количество фото работ. Сами понимаете от этого качество бы выросло. А так давали все подряд. И прежде чем проводить такие серьезные конкурсы, надо было растолковать в чем смысл кино, а то многие так и не посмотрев фильм, слали фото. Многие подумали, что чем больше цвета тем лучше. Хотелось бы обратить внимание на то, что вы правильно сказали: "Но ко всем фото из итоговой ленты какую-то историю именно на цвете придумать можно" вот и напридумывали победителей. Только не обижайтесь, просто я так думаю т.е. это личное мое мнение. _________________ Садовский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Уважаемая Марина Рогожина. Вот цитата, которую выложил Г.А.Н. :"clammer да Вы уже и так опоздали, места все давно распределены, проплачено, чего зря суетиться". Вы его еще стыдили и он признал, что погорячился . По п.1 - по правилам проведения конкурса победителей должно быть 5 человек, а их 9. Согласитесь, что трудно признать результаты, которых нет, поскольку сами сказали, что не все фото-победители соответствую на 100% теме конкурса. Далее. Вот члены жюри отсеяли фотографии, которые не соответствовали теме, а почему все фото, которые вроде бы соответствовали не разместили на сайте перед голосованием. Вот тогда все было бы по честному и ни у кого не было бы претензий. Как в спортивной лотерее, все не проданные билеты гасятся. А так в любой момент можно что угодно признать победителем. Про заговор жюри тут не идет речи. Они судили, что им предоставили. И еще думаю организаторы допустили большую ошибку не ограничив количество фото работ. Сами понимаете от этого качество бы выросло. А так давали все подряд. И прежде чем проводить такие серьезные конкурсы, надо было растолковать в чем смысл кино, а то многие так и не посмотрев фильм, слали фото. Многие подумали, что чем больше цвета тем лучше. Хотелось бы обратить внимание на то, что вы правильно сказали: "Но ко всем фото из итоговой ленты какую-то историю именно на цвете придумать можно" вот и напридумывали победителей. Только не обижайтесь, просто я так думаю т.е. это личное мое мнение. |
1. Если что-то проплачено - я уточню, мне не заплатили, кто-то видимо, зажал. Надо у победителей спросить, кому они платили, и с того жмота стрясти долю.
2. Вам жалко, что еще 4 автора в дополнение к 5 порадовались? Тем более что их фото были не хуже, судя по результатам. Я вообще не понимаю в чем смысл претензии. Такой механизм отбора вовсю используется в спорте, я не вижу криминала и претензия не принимается. Можете себе не признавать на здоровье.
3. В принципе можно после первичного отсева, на какое-то время дать ознакомиться с лентой. В следующий раз можно попробовать и так...
4. Очень у Вас основательный подход, хороший. Давайте, подключайтесь. Придумывайте тему, договаривайтесь с жюри, организовывайте свой самый честный на свете конкурс! Дерзайте! Успехов! _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Терещенко
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Уважаемая Марина Рогожина. Вот цитата, которую выложил Г.А.Н. :"clammer да Вы уже и так опоздали, места все давно распределены, проплачено, чего зря суетиться". |
Валерий, заплатили бы как все нормальные люди и не жаловались. Вот теперь кусайте локти. _________________ Так сделай то, что хочется сделать, cпой то, что хочется спеть. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Уважаемая Марина Рогожина. Вот цитата, которую выложил Г.А.Н. :"clammer да Вы уже и так опоздали, места все давно распределены, проплачено, чего зря суетиться". |
А кто и кому заплатил, можно поинтересоваться? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Boo
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. За всё надо платить.
2. Работы победителей неудачны, т.к. неудачна сама идея конкурса.
3. Раз идея конкурса неудачна, значит не проплачена (надеюсь в последний раз).
4. Коммисия по шедеврам специально отбирала худшие работы, т.к. заплатили мало и, как выяснилось, не всем.
5. Победители должны "проставиться", и в этом смысле даже хорошо, что их больше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 1:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Где же Валерий Садовский? Вот так всегда: только предложишь человеку САМОМУ воплотить в реальности его такие хорошие идеи - и пропадает человек. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон Терещенко
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Где же Валерий Садовский? |
Пошёл деньги снимать, наверное. Надо к конкурсу быть всегда готовым. _________________ Так сделай то, что хочется сделать, cпой то, что хочется спеть. (c) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Садовский
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария Рогожина могу предложить идею простую и наверно не совсем новую, и заключается она в следующем: Всем мы время от времени становимся пешеходами или просто прохожими людьми. Мы идем смотрим,видим, снимаем и показываем то," что Ты увидел мимоходом", но показать все, что Ты увидел так, что бы это было интересно не только автору.Для этого можно определить 5 номинаций: 1. Улица моего детства 2. Портрет в интерьере города 3. Фотограф в городе 4. Автопортрет городского жителя 5. Бабушки на лавочке. От каждого автора не более 2-х работ, 1серию из 3-х работ. _________________ Садовский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Корякин
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
А нельзя ли посмотреть все результаты голосования? Очень мне интересны оценки моих фотографий. Насколько они отстали от победителей? Мне, например, за мои фото не стыдно А ориентир то нужен! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 10:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Мария Рогожина могу предложить идею простую и наверно не совсем новую, и заключается она в следующем: Всем мы время от времени становимся пешеходами или просто прохожими людьми. Мы идем смотрим,видим, снимаем и показываем то," что Ты увидел мимоходом", но показать все, что Ты увидел так, что бы это было интересно не только автору.Для этого можно определить 5 номинаций: 1. Улица моего детства 2. Портрет в интерьере города 3. Фотограф в городе 4. Автопортрет городского жителя 5. Бабушки на лавочке. От каждого автора не более 2-х работ, 1серию из 3-х работ. |
не, это делается не так. ПишИте идею ХЭ. Если он утвердит - пишете правила и выбираете жюри, договариваетесь. Если Вам это интересно - сайт открыт для всех. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 11:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид Корякин писал(а): | А нельзя ли посмотреть все результаты голосования? Очень мне интересны оценки моих фотографий. Насколько они отстали от победителей? Мне, например, за мои фото не стыдно А ориентир то нужен! |
На данный момент результаты оценки обнулены у всех работ. К сожалению, не сможете. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Корякин
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 11:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): |
На данный момент результаты оценки обнулены у всех работ. К сожалению, не сможете. |
Жаль. Если честно, не понял смысла данного действия. Даже в спорте, по итогам соревнования, понятно где ты находишся. Или в танцевальных конкурсах
У меня теперь только оценки Пашиса остались - он в комментариях их проставил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Администрация исходила из того, что например отстой мог быть поставлен хорошей фотографии, но Черно-белой например. То есть отстой за фото которое в иных условиях его бы не получила.
Но Ваше желание понятно, попробуем это учесть в следующем конкурсе. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Садовский
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мария Рогожина. Все-таки я оказался прав в отношении выставления оценок. То же самое говорит и Леонид Корякин. Поспешность обнуления результатов говорит лишь об одном, что не очень хотелось показать истинные результаты. В следующий раз надо учитывать не только порядок выставления оценок, но я считаю, что члены жюри должны быть абсолютно нейтральные люди и не фотографы с сайта. Можно приглашать к примеру художников, либо толковых критиков. Хотелось спросить, а почему вдруг некоторые работы победителей вновь оказались на страницах ФК .Хотите их реабилитировать. _________________ Садовский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Мария Рогожина. Все-таки я оказался прав в отношении выставления оценок. То же самое говорит и Леонид Корякин. Поспешность обнуления результатов говорит лишь об одном, что не очень хотелось показать истинные результаты. В следующий раз надо учитывать не только порядок выставления оценок, но я считаю, что члены жюри должны быть абсолютно нейтральные люди и не фотографы с сайта. Можно приглашать к примеру художников, либо толковых критиков. Хотелось спросить, а почему вдруг некоторые работы победителей вновь оказались на страницах ФК .Хотите их реабилитировать. |
Жюри приглашала я и куратор Артур Табаргин. Это наш выбор. Вы пожалуйста, приглашайте кого сочтёте нужным, администрация только за.
Фотоработы победителей на страницах ФК, потому что авторы их оставили на своих страничках. Если они вас раздражают или это кажется нечестным - пишите авторам сами, может они устыдятся и поудаляют. Администрацию это не касается никак.
З.Ы. И кстати. Я не Маша. А Марина. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Корякин
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Мария Рогожина. Все-таки я оказался прав в отношении выставления оценок. То же самое говорит и Леонид Корякин. Поспешность обнуления результатов говорит лишь об одном, что не очень хотелось показать истинные результаты. В следующий раз надо учитывать не только порядок выставления оценок, но я считаю, что члены жюри должны быть абсолютно нейтральные люди и не фотографы с сайта. Можно приглашать к примеру художников, либо толковых критиков. Хотелось спросить, а почему вдруг некоторые работы победителей вновь оказались на страницах ФК .Хотите их реабилитировать. |
Э-э-э ... вроде бы я такого не говорил. В принципе, на многих фото конкурсах, оценки не показывают. Например, на Epsone так. И, знаете, что интересно, когда у меня проходили на нем фотографии в число лучших, я не задавал вопросы администрации о количестве баллов или по каким критериям моя фотография прошла в финал Так что всё относительно.
Я хотел сказать про другое. Полезно понимать конкретный результат в конкретном конкурсе. Если в следующих конкурсах это как-то получится сделать - это будет хорошо, кмк. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 1:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну косвенно можно судить по тому, где оказалась работа после конкурса: в морге или в осталось в альбоме. Поскольку в рамках конкурса в морг попадали и неморговые фото, просто худшие из ленты. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Садовский
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемая Марина Рогожина. Благодарю за все ответы. Возможно я в чем-то был и не прав, но сами понимаете каждому человеку суждено иногда ошибаться. Хочу задать Вам последний вопрос и больше ни каких претензий. Прочитав свой статус вдруг увидел, что я уже не член клуба, какой-то Banned, что бы это могло значить? _________________ Садовский |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Садовский писал(а): | Уважаемая Марина Рогожина. Благодарю за все ответы. Возможно я в чем-то был и не прав, но сами понимаете каждому человеку суждено иногда ошибаться. Хочу задать Вам последний вопрос и больше ни каких претензий. Прочитав свой статус вдруг увидел, что я уже не член клуба, какой-то банен, что бы это могло значить? |
Это значит что Вас забанили. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|