Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Между тем
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Между тем (Ср Мар 14, 2012 12:58 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
newjey писал(а): | Между тем писал(а): | newjey писал(а): | авторство статей же в большинстве случаев указанно. |
Я бы сказал: указано во всех случаях. И автор у всех статей один -- некто Администратор. |
Вы бы снизу смотрели источник,а то что вы имете ввиду назвается автор публикации,я бы попросил не путать. |
мда, как же низко надо заглядывать... то, что смогла разглядеть - именем автора даже не пахло.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | newjey писал(а): | Между тем писал(а): | newjey писал(а): | авторство статей же в большинстве случаев указанно. |
Я бы сказал: указано во всех случаях. И автор у всех статей один -- некто Администратор. |
Вы бы снизу смотрели источник,а то что вы имете ввиду назвается автор публикации,я бы попросил не путать. |
мда, как же низко надо заглядывать... то, что смогла разглядеть - именем автора даже не пахло.  |
Я конечно извиняюсь, но вы что прикалываетесь? Вы вообще следите за историей сообщений?Уже говорилось,в конце статьи или новости указан или автор или источник.
Последний раз редактировалось: newjey (Пт Мар 27, 2009 12:49 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Курлович писал(а): | Благодарю господина newjey за доставленное удовольствие. Зр5лище типа "уж на сковородке", и ведь не устаёт извиваться, что характерно  |
Во-первых я не извиваюсь уж тем более перед вами.Во-вторых зачем мне это надо?
Последний раз редактировалось: newjey (Пт Мар 27, 2009 12:46 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Один высказал своё мнение и все поддержали, серьёзно, как стадо баранов,ведёте себя будь-то я каким-то образом пытаюсь оскорбить вас. вы бы хоть читали изначально о чём речь!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 1:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый администратор,при просмотре ХЭ я увидел раздел "Каталог" являющийся изменённой идеей взятой с сайта http://foto4ki.org.ua ,я хотел бы попросить вас убрать данный раздел или же указать авторство. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Между тем
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Между тем (Ср Мар 14, 2012 12:59 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | newjey писал(а): | как стадо баранов,ведёте себя будь-то я каким-то образом пытаюсь оскорбить вас |
хамите? |
Даже и в мыслях небыло |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
newjey писал(а): | Уважаемый администратор,при просмотре ХЭ я увидел раздел "Каталог" являющийся изменённой идеей взятой с сайта http://foto4ki.org.ua ,я хотел бы попросить вас убрать данный раздел или же указать авторство. |
Может тогда и Форум, Ссылки и Опросы тоже убрать? Огласите, пожалуйста, весь список. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Мар 27, 2009 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | newjey писал(а): | Уважаемый администратор,при просмотре ХЭ я увидел раздел "Каталог" являющийся изменённой идеей взятой с сайта http://foto4ki.org.ua ,я хотел бы попросить вас убрать данный раздел или же указать авторство. |
Может тогда и Форум, Ссылки и Опросы тоже убрать? Огласите, пожалуйста, весь список. |
Будет достаточно "Каталог" убрать это будет справедливо, так сказать в обмен на "украденное" слово "Геометрия". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Апр 04, 2012 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
В списке появился ещё один фигурант, опять с Украины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeMikolich
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:30 am Заголовок сообщения: Как правильно по закону? |
|
|
Прочитав все посты, вспомнил, что у меня на HDD есть несколько статей в формате PDF. Например, "Одушевлённый пейзаж", в конце стоит "Хулиганствующий Элементъ © 2003". Так я собственно и попал на этот сайт. Когда я эти статьи читал, то подумал, что ХЗ - это псевдоним автора, но потом понял, что это название сайта. Эти статьи шли в сборке под названием "Литература по фотографии" на каком то ДВД с программами.
У меня есть какое то понимание вопросов авторского права, но возникли мысли. Я что незаконно храню эти статьи на компе? Мне что удалить все текстовые файлы с диска? Ведь у меня там лежит Хэлп по программе ковертера РАВ от Кенон, мне что можно читать этот Хэлп только с диска? Ведь у меня нет разрешения от автора этого Хэлпа на копирование на диск. Это вопросы не для прикола, а по сути. Ближе к теме - если мне понравилась статья на этом ресурсе и я хочу ее прочитать потом, когда будет желание, то по закону я не могу ее сохранить на читалку, чтобы почитать в дороге. Но это уже смешно. Ведь взять ручку и переписать на бумагу для памяти мне закон не запрещает.
Не все хорошо с авторским правом, получается, что слушая лекцию я не могу ее конспектировать без прямого разрешения лектора. Когда он читает в живую, то понятно, а когда в записи, то все привет.
Есть такая карикатура, вы ее точно встречали в Интернете. Там Парень идет и поет модную песню, прохожий услышав, говорит - вы автору заплатили? Я подумал, а это же не юмор.
Я это не к тому что против авторских прав и поощряю их нарушение, как описано выше. Ведь делая вырезки из газет и наклеивая их на страницы тематических подборок я тоже нарушаю авторское право редакции. Такие вот мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:38 am Заголовок сообщения: Re: Как правильно по закону? |
|
|
SergeMikolich писал(а): | Прочитав все посты, вспомнил, что у меня на HDD есть несколько статей в формате PDF. Например, "Одушевлённый пейзаж", в конце стоит "Хулиганствующий Элементъ © 2003". Так я собственно и попал на этот сайт. Когда я эти статьи читал, то подумал, что ХЗ - это псевдоним автора, но потом понял, что это название сайта. Эти статьи шли в сборке под названием "Литература по фотографии" на каком то ДВД с программами.
У меня есть какое то понимание вопросов авторского права, но возникли мысли. Я что незаконно храню эти статьи на компе? Мне что удалить все текстовые файлы с диска? Ведь у меня там лежит Хэлп по программе ковертера РАВ от Кенон, мне что можно читать этот Хэлп только с диска? Ведь у меня нет разрешения от автора этого Хэлпа на копирование на диск. Это вопросы не для прикола, а по сути. Ближе к теме - если мне понравилась статья на этом ресурсе и я хочу ее прочитать потом, когда будет желание, то по закону я не могу ее сохранить на читалку, чтобы почитать в дороге. Но это уже смешно. Ведь взять ручку и переписать на бумагу для памяти мне закон не запрещает.
Не все хорошо с авторским правом, получается, что слушая лекцию я не могу ее конспектировать без прямого разрешения лектора. Когда он читает в живую, то понятно, а когда в записи, то все привет.
Есть такая карикатура, вы ее точно встречали в Интернете. Там Парень идет и поет модную песню, прохожий услышав, говорит - вы автору заплатили? Я подумал, а это же не юмор.
Я это не к тому что против авторских прав и поощряю их нарушение, как описано выше. Ведь делая вырезки из газет и наклеивая их на страницы тематических подборок я тоже нарушаю авторское право редакции. Такие вот мысли. |
Закон чётко определяет законность (простите за тавтологию) "копирования для личных целей" всего того, что вы получили законным путём. Так что храните не здоровье. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 9:35 pm Заголовок сообщения: Re: Как правильно по закону? |
|
|
SergeMikolich писал(а): | Прочитав все посты, вспомнил, что у меня на HDD есть несколько статей в формате PDF. Например, "Одушевлённый пейзаж", в конце стоит "Хулиганствующий Элементъ © 2003". Так я собственно и попал на этот сайт. Когда я эти статьи читал, то подумал, что ХЗ - это псевдоним автора, но потом понял, что это название сайта. Эти статьи шли в сборке под названием "Литература по фотографии" на каком то ДВД с программами.
У меня есть какое то понимание вопросов авторского права, но возникли мысли. Я что незаконно храню эти статьи на компе? Мне что удалить все текстовые файлы с диска? |
Вы купили, а не своровали, поэтому читайте на здоровье. Противозаконны действия того, кто продаёт сворованный контент.
P.S. В данном случае ХЭ (а не упомянутое Вами "ХЗ") это всё-таки псевдоним автора. Статьи пишут не сайты, их пишут авторы, обладающие авторскими правами в соответствии с Частью 4 ГК РФ. Чтобы избежать подобных спекуляций в дальнейшем, мы этим летом пересмотрели весь наш контент и указали точное авторство каждой статьи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|