Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Orly
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 8:36 am Заголовок сообщения: Помогите с выбором зеркального фотоаппарата. |
|
|
Здравствуйте, господа профессионалы! Подскажите, пожалуйста какой выбрать фотоаппарат. Выбираю между Canon T4i и Nikon D5100.
Я любитель. Моя цель в первую очередь : фотографировать своих детей в помещении и на улице. Они все время в движении. А также пейзажи и живую природу.
Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caro
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
кэнон практичнее, никон пафоснее. В быту разницы не заметите. Подержите в руках- который удобнее, тот и берите (; |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orly
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет! тут меня начали переубеждать, мол брать Pentax K-30 и я в растерянности уже. Очень хотелось сначала Никон д 5100, а потом точно была в уверенности, что буду брать Кенон. А теперь и не знаю...
спасибо опять же....Буду опять ждать ваших рекомендаций......а в магазине ничего в руку не ложиться, т.к. нет этих моделей, только по интернету могу заказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 6:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orly писал(а): | Спасибо за совет! тут меня начали переубеждать, мол брать Pentax K-30 и я в растерянности уже. Очень хотелось сначала Никон д 5100, а потом точно была в уверенности, что буду брать Кенон. А теперь и не знаю...
спасибо опять же....Буду опять ждать ваших рекомендаций......а в магазине ничего в руку не ложиться, т.к. нет этих моделей, только по интернету могу заказать. |
а какие аргументы приводят, что колеблетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orly
|
Добавлено: Пт Янв 04, 2013 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, господа профессионалы. Фотоаппарат еще не купила, но очень хочу. Цель, повторюсь, фотографировать своих маленьких детей в помещении и на улице, а так же делать маленькие клипы с их участием, т.е. видео. Сначала хотела брать Никон д5100, но сказали, что для видео будет лучше Кенон 650 и об'ективом 18 на 135, т.к.у него при с'емки видео бесшумный об'ектив при настройке резкости. А потом начали меня убеждать, что для первого фотоаппарата зеркального надо брать Пентокс, и что у него защита от непогоды...А про кенон сказали, что с этим об'ективом у меня снимки в помещении получаться не будут. Вот, хочется такой фотоаппарат, что бы и в помещении и на улице были хорошие снимки и видео тоже было качественное и без звука об'ектива при настройке резкости. Спасибо еще, раз и извините, что я вас отвлекаю. Я совсем новичок и мне конечно надо учиться и учиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zuiko
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У Пентакса при одинковой цене с Каноном и Никоном, корпус будет получше (влагозащита). Автофокус мне показался хорошим , но некоторым не нравится. _________________ Zuiko - золотой свет.
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Orly писал(а): | Здравствуйте, господа профессионалы. Фотоаппарат еще не купила, но очень хочу. Цель, повторюсь, фотографировать своих маленьких детей в помещении и на улице, а так же делать маленькие клипы с их участием, т.е. видео. Сначала хотела брать Никон д5100, но сказали, что для видео будет лучше Кенон 650 и об'ективом 18 на 135, т.к.у него при с'емки видео бесшумный об'ектив при настройке резкости. А потом начали меня убеждать, что для первого фотоаппарата зеркального надо брать Пентокс, и что у него защита от непогоды...А про кенон сказали, что с этим об'ективом у меня снимки в помещении получаться не будут. Вот, хочется такой фотоаппарат, что бы и в помещении и на улице были хорошие снимки и видео тоже было качественное и без звука об'ектива при настройке резкости. Спасибо еще, раз и извините, что я вас отвлекаю. Я совсем новичок и мне конечно надо учиться и учиться. |
понимаете, всего в одном флаконе не бывает. У Пентакса я не знаю: есть ли видео в зеркалках. Это лучше на форумах пентаксоводов спросить. Бесшумность автофокуса видео лучше бы проверить в магазине, поснимав при покупке. В помещении при съемке детей все равно будет использоваться вспышка, либо подниматься ИСО, а это значит надо почитать-посмотреть, какой степени шумности будет изображение у обоих фотоаппаратов при 1600. У моих Никонов это было - рабочим, но у меня - другая модель. У Кэнонов тоже надо смотреть модель, подходящую по этим параметрам, если это принципиально. Автофокус, конечно, неплохо бы чтобы был пошустрей, причем, чем меньше диапазон увеличения у объектива, чем больше открытая диафрагма, тем ему "легче" работать в сложных условиях .
У Кэнонов немного другая цветопередача на автомате, потому Кэнон-Никон на любителя, но в принципе, все настраиваемо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikitos
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Zuiko писал(а): | У Пентакса при одинковой цене с Каноном и Никоном, корпус будет получше (влагозащита). Автофокус мне показался хорошим , но некоторым не нравится. |
это вы про к-30? очень неплохая модель, кому интересно вот её обзор http://www.youtube.com/watch?v=-XXsoi54YhY&feature=youtu.be |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 6:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
nikitos писал(а): | Zuiko писал(а): | У Пентакса при одинковой цене с Каноном и Никоном, корпус будет получше (влагозащита). Автофокус мне показался хорошим , но некоторым не нравится. |
это вы про к-30? очень неплохая модель, кому интересно вот её обзор http://www.youtube.com/watch?v=-XXsoi54YhY&feature=youtu.be |
и с каких это пор промо-ролик называется обзором? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Orly
|
Добавлено: Вс Фев 03, 2013 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы. Друзья тут очень настаивают на Никоне 5100. Наверное куплю его и стоит он дешевле, чем Кенон и Пентокс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kaladze
|
Добавлено: Пн Май 20, 2013 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я на покатушки беру фотоаппарат leica V-LUX 30 + LEATHER CASE ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ! Он отлично снимает даже в очень пасмурную погоду! Сними получаются очень хорошего качества! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vigreshen
|
Добавлено: Пт Июл 26, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
caro
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2013
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 1:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вот я про себя анекдот расскажу: 17 лет назад мне в руки попалась Минольта 7000i - одна из первых автофокусных моделей пленочных зеркалок. Объективы, аксессуары минольтовские... И так я к ней прикипел, что не вынес весьма позорного краха этой уважаемой фирмы, напрягся, всё стерпел, что лилось мне в уши (и в душу) и купил себе Сони DSLR-A300. И 6 лет снимал этой камерой, мирясь со всеми её болезнями.
И вот пришёл тот миг, когда у меня на руках две камеры - это Sony SLT-A65 и SLT-A77. Понимаю с одной стороны, что я, поскольку не свадебщик, должен бы одну из них отдать. А65 была у меня 14 месяцев. Теперь А77 - первый месяц. Я к 65-ке, как к дочке, как к любимой кукле привык. А новенькая - сразу "старшенькая" А77 - реально удобнее, эргономичнее при сходном качестве фото.
Не могу отдать 65-ку. Купил себе сбрую - пояс для двух камер. Только вот ходить с ними с двумя некуда пока что. Но счастлив, как поросеночек - до свинячьего визга.
Под конец могу сказать, что если бы 17 лет назад у меня в руках оказался Никон - был бы я никонистом, Кэнон - кэнонистом. А так я - минольтист-соневод и горжусь этим. Обновленная Минольта 707si служит верой и правдой. И Соньки с ней вместе. Верю в эту фирму. _________________ RAW не спасает от невежества |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey2013
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 2:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Kaladze писал(а): | Я на покатушки беру фотоаппарат leica(... ) V-LUX 30 + LEATHER CASE ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ! Он отлично снимает даже в очень пасмурную погоду! Сними получаются очень хорошего качества! |
Вот это явно рекламный бот. _________________ RAW не спасает от невежества |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Ср Июл 31, 2013 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey2013 писал(а): | Kaladze писал(а): | Я на покатушки беру фотоаппарат leica....V-LUX 30 + LEATHER CASE ТЕМНО-КОРИЧНЕВЫЙ! Он отлично снимает даже в очень пасмурную погоду! Сними получаются очень хорошего качества! |
Вот это явно рекламный бот. |
прозевала, благодарю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|