Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Genazb
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 12:20 am Заголовок сообщения: Canon 500 или Nikon 5000 |
|
|
Посоветуйте что выбрать. Интересует в первую очередь качество снимков. Долгое время сравниваю снимки сделаные Nikon и Canon. Так я и не выбрал чьи снимки больше нравятся. Чуть больше нравятся Nikon, но именно чуть. У Canon оптика дешевле (даже это дешевле для меня очень дорого) что и скланяет меня именно к этой фирме. Снимаю в основном портреты. Если бы брал Canon взял бы тушку и объектив 50mm f/1,4 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и возьмите Кэнон (: А что Вы сравнивали? Надеюсь, не внутрикамерный Jpeg?
EF 50/1.4 неплохой объектив. Но очень советую прикупить к нему родную бленду. Она не только от боковых засветок прикрывает, но еще и служит защитой. Там конструктив несколько слабоват, так что от бленды двойная польза. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Вс Дек 13, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я тоже Canon посоветую...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sejoga
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если как вы говорите (это дешевле для меня очень дорого), то зачем брать 50/1,4 если есть более бюджетный 50/1,8. Разницы большой в качестве картинки не увидите, тем более на кропе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Genazb
|
Добавлено: Пн Дек 14, 2009 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sejoga писал(а): | Если как вы говорите (это дешевле для меня очень дорого), то зачем брать 50/1,4 если есть более бюджетный 50/1,8. |
Почитал отзывы пишут что 1.4 чуть резче, а 1.8 хуже фокус.
Цитата: | Разницы большой в качестве картинки не увидите, тем более на кропе. |
Я с планами на будущее ) Планирую потом перейти на ФФ. Может это просто мечта и не получиться купить, но лучше покупать оптику с учетом этого факта. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimasca
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше взять Nikon с объективом 18-105. Фирма известная и специализируется на фотиках давно. _________________ http://photo4joy.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimasca писал(а): | Лучше взять Nikon с объективом 18-105. Фирма известная и специализируется на фотиках давно. | А Кэнон левак какой-то, про который никто не слышал. Ага? ((: _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
KNA писал(а): | dimasca писал(а): | Лучше взять Nikon с объективом 18-105. Фирма известная и специализируется на фотиках давно. | А Кэнон левак какой-то, про который никто не слышал. Ага? ((: |
Николай, не стоит обращать внимание - dimasca вон в соседней теме посоветовал "брать D300, ну или D40"... человек скорее всего ничего кроме этого самого D40 в руках не держал, а о Canon вообще не слышал даже...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 10:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | KNA писал(а): | dimasca писал(а): | Лучше взять Nikon с объективом 18-105. Фирма известная и специализируется на фотиках давно. | А Кэнон левак какой-то, про который никто не слышал. Ага? ((: |
Николай, не стоит обращать внимание - dimasca вон в соседней теме посоветовал "брать D300, ну или D40"... человек скорее всего ничего кроме этого самого D40 в руках не держал, а о Canon вообще не слышал даже... :lol: | Ну, это я даже комментировать не стал (: Кстати, у коллеги в подписи под сообщениями адрес сайта. Сходите, почитайте про выбор фотоаппарата. Настроение поднимется ((: _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 8:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
не все так плохо, как я ожидал после Вашего поста... местами даже есть что-то, что может кому-то пригодиться..
настроение мне фотографии подняли...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Ср Дек 30, 2009 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | не все так плохо, как я ожидал после Вашего поста... местами даже есть что-то, что может кому-то пригодиться.. ;) | Беда подобных статей в том, что чтобы разобраться где разумные мысли, а где гон, надо обладать неким опытом. И тогда вам на фиг не нужны подобные статьи. А человек неопытный может быть введен в заблуждение.
Цитата: | настроение мне фотографии подняли... :) :) :) | Вот чего-то не очень ): _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Ср Май 12, 2010 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имел дело с 500д - хорошая вещь, но кажется дороговатой для своих возможностей. Хорошо чувствительность держит и приятна в руге. Никон же 5000д со своим подвижным дисплеем лишний повод для поломки и по суи тотже д3000. У кэнона моторной оптики больше а в никоне слишком замкнуты будете в выборе тем что нет мотора в камере - у кэнона много бюджетного стекла с мотором разного назначения. Кстати рецепт на 30000 хороший д3000+никон18-105 3.5/5.6VR+ на защитный фильтр должно хватить. В кэнонах не очень ориентируюсь _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panthant
|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 3:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что лучший фотоаппарат - Canon, это очень качественный бренд, его фотоаппараты отличаються надёжностью и чёткостью картинки.Выбирать модель вы сможете тут- в хорошем магазине Фото**** -там большой выбор и доступные цены.
И последний раз предупреждаю, что реклама в тексте недопустима.
Администратор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sejoga
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 3:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Genazb писал(а): | Sejoga писал(а): | Если как вы говорите (это дешевле для меня очень дорого), то зачем брать 50/1,4 если есть более бюджетный 50/1,8. |
Почитал отзывы пишут что 1.4 чуть резче, а 1.8 хуже фокус.
Цитата: | Разницы большой в качестве картинки не увидите, тем более на кропе. |
Я с планами на будущее ) Планирую потом перейти на ФФ. Может это просто мечта и не получиться купить, но лучше покупать оптику с учетом этого факта. |
1) Ето самое "чуть резче" Вам прийдётца с луппой выискивать... и то не факт что найдёте.
2) Автофокус - он конечно не быстрый, но у меня было до етого 2 полтинника 1.8, сейчас есть полтинник 1.4... кроме звука моторчика при фокусировке на 1.8 и минимальной разницы в скорости разницы особой нету.
3) Раз уж такие планы на будущее, то не стоит тратитца на кроп - возьмите сразу Б/У-шный пятачок и к нему полтинник 1,8 (ну или 1,4...) - вполне шэдэвральная связка получитца. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panthant
|
Добавлено: Сб Мар 09, 2013 12:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать вам приобрести полу-профессиональную модель Canon EOS 1100D body, но это выбор человека, который уже достаточно хорошо знаком с фотографией. На полупрофессиональных моделях обычно улучшенная эргономика, что очень удобно. Можете посмотреть на xxxx.xx [административная правка] не плохой модельный ряд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Great
|
Добавлено: Пт Сен 20, 2013 1:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем доброго дня. Я себе Cannon 500 лично приобрёл. Покупал здесь Нравится всё, функционал особенно. Советую всем приобретать.
Во-первых, не Cannon, а - Canon. А, во-вторых, напоминаю, что рекламировать фотомагазины здесь недопустимо. Ссылку удалила. Администратор. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|