Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мансеф

|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 4:01 pm Заголовок сообщения: КАКОЙ СВЕТОФИЛЬТР ЛУЧШЕ ДЛЯ СЪЕМКИ В ОКЕАНАРИУМЕ? |
|
|
Проблема вот в чем: в океанариуме при съемке с определенных ракурсов в кадр попадает отражение на стекле аквариума (например куча ламп освещения, или лицо шокированного увиденными рыбками ребенка и т.д.). Я читал в инете, там вроде бы советуют поляризационный HOYA брать, он для стекла хорошо подходит, отражения фильтрует. А что вы мне посоветуете?
Мои объективы: Canon 28-105mm; Canon EF 50mm f/1.8 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юля Самусар

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 3:25 pm Заголовок сообщения: светофильтр |
|
|
Я когда рендерила фото которые сделала в океанариуме, то тоже такое было. Но как мне кажется все это элементарно убирается силами фотошопа. А что до фильтров, то вы все блики все равно не отловите. _________________ Летаю на метле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
22novimir

|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:59 pm Заголовок сообщения: фильтры |
|
|
Антибликовый фильтр надо. Хотя это не спасет вас от солнечных зайчиков которые отражаются от воды, всего лишь общее качество улучшит и не более. Погрешности на фото можно будет убрать с графических программах. _________________ Привет всем на форуме! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: фильтры |
|
|
22novimir писал(а): | Антибликовый фильтр надо. Хотя это не спасет вас от солнечных зайчиков которые отражаются от воды, всего лишь общее качество улучшит и не более. Погрешности на фото можно будет убрать с графических программах. |
А поляризационный и удаляет блики, как раз. Убирать "погрешности на фото в графических программах" - это надо представлять объем и желаемое качество после такой "уборки", и один раз попробовать, чтобы потом, ни о чем не жалея, разориться на полярик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|