Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solaris
|
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 9:48 am Заголовок сообщения: Ширина фильтра и виньетирование |
|
|
Хочу проконсультироваться о необходимости приобретения имено тонкого поляризационного фильтра для объектива Canon 17-40 f/4. Сейчас снимаю на цифру с кроп.фактором 1.6. Получаем минимальное фокусное расстояние 27 мм. Нужен ли здесь тонкий вариант фильтра или достаточно обычного? А для FF матрицы?
Есть ли какие-то общие рекомендации выбора тонкий/обычный?
Основной беспокоящий меня вопрос после виньетирования - как одевать крышку на тонкий фильтр? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Ширина фильтра и виньетирование |
|
|
Solaris писал(а): | Хочу проконсультироваться о необходимости приобретения имено тонкого поляризационного фильтра для объектива Canon 17-40 f/4. Сейчас снимаю на цифру с кроп.фактором 1.6. Получаем минимальное фокусное расстояние 27 мм. Нужен ли здесь тонкий вариант фильтра или достаточно обычного? А для FF матрицы?
Основной беспокоящий меня вопрос после виньетирования - как одевать крышку на тонкий фильтр? |
Не знаю как на счёт Кенона а на Nikkore 18-70 на 18 мм небольшое виньетирование от Полярика Kenko PRO CL есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Окт 15, 2007 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я снимаю на объектив Sigma 20mm/1.8 с фильтром Sigma EX Wide CPL (это самый тонкий полярик что я нашел)
виньетирования на пленке нет, на цифре уж тем более
но если сверху еще надеть держатель Cokin Wideangle Adapter то на полном кадре виньетирование появляется |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alimkin
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже интересует данный вопрос.
Объектив Тамрон 17-50/2,8 кроп 1,6
Нужен защитный фильтр, на которой при необходимости будет накручиваться поляр. Поляр сечас Marumi Wide CPL (а дальше - вопрос).
Брать ли узкий защитный фильтр: Hoya UV Pro1 Digital (3мм), или хватит обычного? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greybeard
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 9:15 am Заголовок сообщения: Re: Ширина фильтра и виньетирование |
|
|
Solaris писал(а): | Хочу проконсультироваться о необходимости приобретения имено тонкого поляризационного фильтра для объектива Canon 17-40 f/4. Сейчас снимаю на цифру с кроп.фактором 1.6. Получаем минимальное фокусное расстояние 27 мм. Нужен ли здесь тонкий вариант фильтра или достаточно обычного? А для FF матрицы?
Дык не нужен никакой пересчёт фокусного для кропа с точки зрения виньетирования.Вы же кусочек кадра вырезаете именно с фокусного 17 мм.Сильно сомневаюсь в необходимости тонкого фильтра в данном случае.Самый практичный вариант-просто поставить любой фильтр(можно любое кольцо соответствующего диаметра хоть из картона) с толщиной соответствующей да и посмотреть чего там будет .Кстати,действительно,у некоторых тонких фильтров крышку просто некуда одеть,нет резьбы на передней части.Очень неудобно... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
waleed444
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2015 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу проконсультироваться о необходимости приобретения имено тонкого поляризационного фильтра для объектива Canon 17-40 f/4. Сейчас снимаю на цифру с кроп.фактором 1.6. Получаем минимальное фокусное расстояние 27 мм. Нужен ли здесь тонкий вариант фильтра или достаточно обычного? А для FF матрицы? _________________ Save your time and get on time success in Testking pmp pdf toefl exams by using our latest act practice test |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|