Предыдущая тема :: Следующая тема |
Закрытие выставки: это правильно? |
Нет. |
|
100% |
[ 2 ] |
Да. |
|
0% |
[ 0 ] |
Не знаю |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 2 |
|
Автор |
Сообщение |
nikipavl
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 9:06 am Заголовок сообщения: «Без смущения», фотовыставка, 09. 2016, Москва |
|
|
Автор фотографий прокомментировал закрытие своей выставки «Без смущения» в интервью Рен-ТВ:
«Люди, которые соглашаются принять участие в моих фотосессиях, делают это потому, что сами того хотят», - заявил фотограф в интервью Рен-ТВ.
Но сначала Стёржедс расстроился: «Мне грустно, поскольку я хотел сделать прекрасное шоу. Такого никогда не случалось в моей работе, где бы то ни было в мире. И мои работы выставляются по всему миру».
Подробнее: http://izvestia.ru/news/634452#ixzz4LKyMepLN
Выставка «Без смущения» была организована в московском Центре фотографии имени Братьев Люмьер. Утром 25 сентября участники движения «Офицеры России» заблокировали вход на выставку. Однако внутрь удалось попасть мужчине, который облил несколько фотографий мочой.
Подробнее: https://slon.ru/posts/73977
P.S. Джок Стёрджес (англ. Jock Sturges; 1947 год, Нью-Йорк, США) - фотограф. Знаменитый автор не сообщает с какой целью модели "хотят". Может быть модели - это "активисты" своего понимаемого буквально и открытого для публики "взгляда на человеческие отношения", как последователей древнегреческих или древнеримских обществ.
Первый шаг в процессе ("окна Овертона") открытия новых возможностей? Во взаимоотношениях с детьми (подростками?) "на равных". Как со взрослыми.
Последний раз редактировалось: nikipavl (Пн Сен 26, 2016 12:26 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могли бы Вы уточнить свой вопрос в голосовании? Что именно правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikipavl
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 12:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
закрытие выставки «Без смущения» |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лобачев
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Довольно странное голосование. Мне представляется что "ДА" "НЕТ" это для тех кто видел эту выставку. Для всех остальных " Не знаю" Это же логично. А судить о представленных работах по шумихе поднятой СМИ совершенно бездарное занятие. Это о самой выставке. Что касается автора то здесь вопросы к организаторам, если он уже был под судом то и понятно что к его творчеству и относится нужно более требовательно. А может быть это и пиарход, и довольно грамотный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikipavl
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 4:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Далее "курсивом" текст Сергея Лобачева , после знака "-" мои ответы.
Сергей Лобачев писал(а): | Довольно странное голосование.
- Вслед этих слов участие в "странном" голосовании логичное и с выбором варианта... Не так ли?
Мне представляется что "ДА".
"НЕТ" это для тех кто видел эту выставку.
- Можно немного занавес приоткрыть: http://www.photographer.ru/events/afisha/6912.htm
Для всех остальных " Не знаю" Это же логично.
А судить о представленных работах по шумихе поднятой СМИ совершенно бездарное занятие. Это о самой выставке.
- Совершенно согласен. Но... Ваши слова не о "выставке", А СКОРЕЕ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ.
Разве фотографа не касается "ПиАр-технология"? По-моему касается лично. И согласен с Вами, что ПиАр-ход подразумевался, но не для автора фотографий, а для организаторов: "открыли"- для фотографов\"закрыли" - для широкой публики!
Что касается автора то здесь вопросы к организаторам, если он уже был под судом, то и понятно что к его творчеству и относится нужно более требовательно.
А может быть это и пиарход, и довольно грамотный.
- Не соглашусь, что уж шибко "грамотный", скорее низко-стандартный  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лобачев
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 5:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | - Вслед этих слов участие в "странном" голосовании логичное и с выбором варианта... Не так ли?
|
Так выбора то нету - "Не знаю"
Спасибо большое но в сетях есть поболее работ этого автора и, к стати, честно говоря парнографии не узрел. Но это в моем понимании этого.
Цитата: | - Совершенно согласен. Но... Ваши слова не о "выставке", А СКОРЕЕ ОБ ОРГАНИЗАТОРАХ. |
Мои слова что были до этого это чисто о выставке. Я не знаю какие работы там демонстрировались и в сетях этого не нашёл. Из этого и исходил.
Цитата: | - Не соглашусь, что уж шибко "грамотный", скорее низко-стандартный Smile | Наверное Вы правы, хотя, это одно и тоже. Результат есть . Теперь все знают кто такой Джок Стёрджес |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nikipavl
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2016 5:52 pm Заголовок сообщения: Тут ещё "фенечка" от Джокса |
|
|
По иллюстрациям лишь в статье phografera, так и то возможно увидеть, что располагаются модели "совершенно спокойно" (расслаблено, без волнения... etc), как аргумент против "обвинений".
Но заметно, что в момент фотографирования глаза моделей "в объектив вдруг"...
Позы по типу, "беседующих", а взгляд моделей (пристально прямой) на зрителя создаёт у него (зрителя) не только смущение чувств, но и мотив для описания зрительского волнения как состояния "подглядывания".
Хитрый Джокс, но получается себя перехитрил, а не "простых" (наших) зрителей, не привыкших подглядывать за подростками.
Очень похоже на оскорбление невинности "взглядом". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Annubis

|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2017 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню какая шумиха и ажиотаж, были подняты во-круг этой выставки, особенно инцидент, который там произошел..по телевидению целый день это освещали в новостях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
valasia
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|