Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
wdiz
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 5:55 pm Заголовок сообщения: Как оценивать ломографию |
|
|
По каким критериям надо оценивать ломографию ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eeee
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 6:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала надо принять, что ломо и фото - это разные вещи.
ЛОМО-кадр в большенстве своём не имеет никакой художественной ценности. Ценность появляется в "ломо-стенке"...
Как родилась ломография?
Два студента ездили по европпе и снимали всё подряд. Приехали домой, проявили и разложили всё в большое панно... Что было дальше?
Много эмоций о восторга!!!
ЛОМОграфия не подразумевает никакой технической нагрузки. Рождённая камерой только с автоматическим режимом, она говорит вам: не думайте про экспозицию, глубину резкости или кадрирование... Просто жмите на кнопку! Ловите момент, не думайте о том что получится в итоге!
По этому, лично моё мнение таково: Если кадр мне нравится, то я пытаюсь донести свои положительные эмоции до автора. Сказать что мне больше всего понравилось и возможно узнать, где это и что это...
Если на мой взгляд кадр не очень хорош, то стоит промолчать... Возможно я просто не понимаю, какое там настроение или оно не совпадает с моим текущим...
Ломо можно оценить только с эмоциональной точки зрения. Нет стандартов и ограничений, есть только эмоции... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Вт Июн 03, 2008 8:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скрипачъ
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 7:42 pm Заголовок сообщения: поездка на родину |
|
|
Что именно значит, когда безымянный палец выше указательного или наоборот? Просто по разному говорят. Мне вот интерессно, откуда эти выдумки пошли.
Последний раз редактировалось: скрипачъ (Пн Дек 21, 2009 9:51 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
скрипачъ писал(а): | ....хорошая история получается - если нравится то пиши что хорошая и чем понравилась, а если не нравится - то твое настроение не совпало с настроением автора. прэлэстно )
.... |
опередили.. эх! высказали то, что вертелось на языке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): | Для начала надо принять, что ломо и фото - это разные вещи.
ЛОМО-кадр в большенстве своём не имеет никакой художественной ценности. Ценность появляется в "ломо-стенке"...
Как родилась ломография?
Два студента ездили по европпе и снимали всё подряд. Приехали домой, проявили и разложили всё в большое панно... Что было дальше?
Много эмоций о восторга!!!
ЛОМОграфия не подразумевает никакой технической нагрузки. Рождённая камерой только с автоматическим режимом, она говорит вам: не думайте про экспозицию, глубину резкости или кадрирование... Просто жмите на кнопку! Ловите момент, не думайте о том что получится в итоге!
По этому, лично моё мнение таково: Если кадр мне нравится, то я пытаюсь донести свои положительные эмоции до автора. Сказать что мне больше всего понравилось и возможно узнать, где это и что это...
Если на мой взгляд кадр не очень хорош, то стоит промолчать... Возможно я просто не понимаю, какое там настроение или оно не совпадает с моим текущим...
Ломо можно оценить только с эмоциональной точки зрения. Нет стандартов и ограничений, есть только эмоции... |
Значит ли ваше высказывание, что ломографию воообще нельзя оценивать...? ? Или всей ломографии можно дать положительную оценку ? Не бывает неудачной ломографии ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eeee
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Значит ли ваше высказывание, что ломографию воообще нельзя оценивать...? ? Или всей ломографии можно дать положительную оценку ? Не бывает неудачной ломографии ? |
Да.
Незнаю.
Обсолютно верно. И ещё бывает не-ломография, выданная за ломографию.
скрипачъ, не я придумал... все притензии в ломографическое сообщество. Думаю там вам дадут более точную информацию. Выше, я привёл своё мнение, основанное на прочитанном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): | Цитата: | Значит ли ваше высказывание, что ломографию воообще нельзя оценивать...? ? Или всей ломографии можно дать положительную оценку ? Не бывает неудачной ломографии ? |
Да.
Незнаю.
Обсолютно верно. И ещё бывает не-ломография, выданная за ломографию.
скрипачъ, не я придумал... все притензии в ломографическое сообщество. Думаю там вам дадут более точную информацию. Выше, я привёл своё мнение, основанное на прочитанном. |
А что такое не -ломография ? Какие ХАРАКТЕРНЫЕ отличительные черты ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eeee
|
Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мне так кажеться, мы не обсуждаем то, что в сабжэ, а обсуждаем мои слова и моё мнение... да я просто звездой себя чувствую!
Цитата: | А что такое не -ломография ? Какие ХАРАКТЕРНЫЕ отличительные черты ? |
Отвечу на вопрос, но сразу предупреждаю: Это моё личное мнение и не претендует на истину в последней инстанции!
Во первых ломо это только плёнка. Во вторых, то что мне нравится и не нравится одновременно, но настоящее ломо можно снять далеко не любым фотоапаратом. Никакой обработки и никаких кадрирований. Может ещё что то... я уже боюсь наговорить больше, что бы не нарваться на гору вопросов и упрёков... за сегодня уже навысказывался своего мнения на месяц вперёд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скрипачъ
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 6:41 pm Заголовок сообщения: мнение читателей фантастики о космонавтике |
|
|
Сдравствуйте паджероводы. Принимайте новенького. Была проблема не отключался передний мост , почитал ваш форум и стал разбираться в чем дело. Оказалось сдох эл.клапан под капотом обмотка в обрыве,кото
Последний раз редактировалось: скрипачъ (Пн Дек 21, 2009 9:59 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wdiz писал(а): |
пойдем от обратного.
ломография - это то где соблюдаются 10 постулатов (см.статью)
соответственно где они не соблюдаются - неломо / недоломо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | wdiz писал(а): |
пойдем от обратного.
ломография - это то где соблюдаются 10 постулатов (см.статью)
соответственно где они не соблюдаются - неломо / недоломо |
А разве 10-е правило "Не думайте о правилах"
не отменяет все 9 правил
И получается - что почти любой снимок из повседневной жизни можно отнести к ломографии ? И раз думать не надо - то что оценивать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
правило "не думайте о правилах" подходит к любой вообще фотографии.
но это ведь не означает что о них не следует знать? имхо тут речь о том что не думать о правилах В МОМЕНТ СЪЕМКИ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eeee
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 1:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дамы и господа, это похоже на пустую полемику с целью подловить меня на чём то и убедить в том, что ломография это ересь...
Скажу вам просто: ломография это вовсе не фотография и почти всегда призерается фотографами. ЛОМО имеет комерческое начало и модные тенденции.
Вы всё воспринимаете слишком всерьёз! Расслабьтесь и дайте "детишкам" побаловаться.
скрипачъ, http://www.google.com
awaken77, не знаю. Вы просите меня поставить какие то рамки и нормы, но сама ломография отрицает это, кроме конкретной марки/модели фотоапарата(это моё личное мнение). Правила есть, но 10ое говорит не о том что можно не соблюдать остальные, а о том, что надо их прочитать, принять, соблюдать и забыть...
wdiz, оценивать эмоции... а они бывают или + или -...
И вообще, весь этот топик больше похож на то, как несколько фотографов пытаются зачмырить одного ломографа... Ваш тон, построение предложений и вопросы наводят только на такие мысли... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): | Дамы и господа, это похоже на пустую полемику с целью подловить меня на чём то и убедить в том, что ломография это ересь...
Скажу вам просто: ломография это вовсе не фотография и почти всегда призерается фотографами. ЛОМО имеет комерческое начало и модные тенденции.
Вы всё воспринимаете слишком всерьёз! Расслабьтесь и дайте "детишкам" побаловаться.
скрипачъ, http://www.google.com
awaken77, не знаю. Вы просите меня поставить какие то рамки и нормы, но сама ломография отрицает это, кроме конкретной марки/модели фотоапарата(это моё личное мнение). Правила есть, но 10ое говорит не о том что можно не соблюдать остальные, а о том, что надо их прочитать, принять, соблюдать и забыть...
wdiz, оценивать эмоции... а они бывают или + или -...
И вообще, весь этот топик больше похож на то, как несколько фотографов пытаются зачмырить одного ломографа... Ваш тон, построение предложений и вопросы наводят только на такие мысли... |
Я никогда и никого не пытаюсь подловить..... !!!!!!
Просто, задаю вопросы, ответы на которые не совсем знаю...
Не думаю, что можно оценивать эмоции... Скорее тогда уж совсем нельзя оценивать ломографию.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): | не знаю. Вы просите меня поставить какие то рамки и нормы, но сама ломография отрицает это, кроме конкретной марки/модели фотоапарата(это моё личное мнение). Правила есть, но 10ое говорит не о том что можно не соблюдать остальные, а о том, что надо их прочитать, принять, соблюдать и забыть...
|
вот тут я с вами в корне не согласен. марка фотоаппарата не при чем. ломографию можно снять любой камерой, хоть пинхолом хоть Марком II. главное в моем понимании - жизненная философия и подход к съемке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): |
вот тут я с вами в корне не согласен. марка фотоаппарата не при чем. ломографию можно снять любой камерой, хоть пинхолом хоть Марком II. главное в моем понимании - жизненная философия и подход к съемке. |
ну-ну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
eeee
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wdiz писал(а): |
Не думаю, что можно оценивать эмоции... Скорее тогда уж совсем нельзя оценивать ломографию.... |
Тогда попробуйте для начала воспользоваться википедией и гуглом, а так же сайтом ломографического сообщества. Не надо меня выставлять в роли эксперта псевдо-науки. Мне это, честно говоря, не нравится.
Эмоции оценивать не надо. Ваши эмоции и есть оценка ломо-кадра.
http://www.lomography.ru/about.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломография
сЕлена, +1
awaken77, пинхол катит, а вот Марк и любая другая цифра нет...
Собственно там линки выше, почитайте и (не)соглашайтесь с их авторами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): | wdiz писал(а): |
Тогда попробуйте для начала воспользоваться википедией и гуглом, а так же сайтом ломографического сообщества. Не надо меня выставлять в роли эксперта псевдо-науки. Мне это, честно говоря, не нравится.
Эмоции оценивать не надо. Ваши эмоции и есть оценка ломо-кадра.
http://www.lomography.ru/about.php
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ломография
сЕлена, +1
Про ломоггафию я много прочитала.... Но там много общих слов... И если есть возможность спроситб у человека, который знает про ломографию на практике - почему бы и нет..
Например, я много снимала от бедра... уличных сценок... Это что ломография... Допустим кто-то не сказал что снимал ломо-компактами и сказал - что это ломография... И как быть, если нет четкого определения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Мар 12, 2007 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
eeee писал(а): |
не соглашаюсь
>Всегда носи с собой фотоаппарат.
допустим я каждый день на себе Марк таскаю
>Используй его всегда — днём и ночью.
и сплю с ним в обнимку
>Ломография — это не вмешательство в твою жизнь, это часть её.
значит это часть моей жизни
>Снимай «от бедра».
допустим снимаю от бедра
>Приближайся к объектам съёмки настолько близко, насколько можно.
допустим, тычу объективом им прямо в фейс (при съемке от бедра там скорее всего будут попы... и другие части тела )
>Снимай, не размышляя.
уж это вообще легко
>Действуй быстро.
та же фигня
>Тебе не нужно знать заранее, что у тебя будет на плёнке.
если использовать подход выше - знать не нужно
>Тебе не нужно знать это и потом.
для особых эстетов - можно по окончании стирать карточку/засвечивать пленку. и никогда не узнаешь что там было. только нафиг вообще снимать?
>Забудь о правилах.
ага, и про Ломо-компакт тоже забудем.
ну и к чему мы пришли?
ничто не важно в том числе и какой камерой снимаем. теорема доказана |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|