ОБЛОЖКА СТАТЬИ ШКОЛА КОНКУРСЫ ПРОЕКТЫ ГАЛЕРЕЯ ФОТОКЛУБ ОПРОСЫ КАТАЛОГ ФОРУМ ССЫЛКИ О ЖУРНАЛЕ ПОМОЩЬ САЙТУ ADMIN
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   Поиск по форумуПоиск по форуму   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Raw
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ФОТОСЪЁМКИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
awaken77



Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 807
Откуда: малая арнаутская

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 2:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я его тоже скачал и нифига не понял.
вообще конвертор лучше выбрать один и раз навсегда, изучив хорошо его настройки.
я наигрался с разными - CaptureOne, ACR, BibblePro, SilkyPix
и пришел к выводу что для нормально проэкспонированных и более-менее качественных снимков лучше всего родной который вместе с камерой был.
а для вытягивания "трудных" снимков иногда использую SilkyPix
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

awaken77
Ваш родной конвертор подходит для Никон?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awaken77



Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 807
Откуда: малая арнаутская

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

remaster писал(а):
awaken77
Ваш родной конвертор подходит для Никон?


конечно нет. конвертор от производителя камеры подходит только к этой камере.
конверторы от сторонних фирм - к любым. в этот список входят ACR, CaptureOne, Bibble, Silky, и другие
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lvenka



Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 165
Откуда: UK/KG

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

awaken77
а мне что то не понравился родной кеноновский конвертор...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алексей А. Гузеев



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 510
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Пн Фев 12, 2007 11:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lvenka писал(а):
awaken77
а мне что то не понравился родной кеноновский конвертор...


Долгое время считал, Cannon RAW Image - the best! But recently поставил CS2, и его RAWConverter вытащил, и довольно качественно, запоротую фоту. Простой и с мозгами.
Теперь в сомнении - живу между двух конвертеров.
Wink

А все эти Библии иже с ней - ерунда какая-то, тяжелые, медленные, мутные....
_________________
Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
L_Aleks



Зарегистрирован: 22.11.2006
Сообщения: 170
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в свое время тоже наигрался (у меня Д70).
http://wwwboards.auto.ru/photo/131579.html
по ссылке - куча букв, которые я написал где-то год назад. Ситуация, возможно, изменилась в связи с выходом новых версий программ, но мне обновляться лень - устраивает то, что есть. Пользуюсь именно тем, что в тексте по ссылке написано.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awaken77



Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 807
Откуда: малая арнаутская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Алексей А. Гузеев But recently поставил CS2, и его RAWConverter вытащил, и довольно качественно, запоротую фоту. Простой и с мозгами.
[/quote]

у ACR есть свои плюсы и минусы

плюс - у него есть типа "интеллект искусственный" - он сам соображает если фото недо(пере)экспонировано и добавляет коррекцию
минус - с дефолтными настройками врет с цветами. виной видимо все тот же интеллект который считает что надо поправить цветовой баланс "так как лучше". но лучше для машины не значит лучше для восприятия человека.

больше всего мне нравится цветопередача в родном соневском конверторе. там цвета нейтральные. но у него весьма слабенький шумодав поэтому если фото с шумом и надо его вытянуть - я пользуюсь другими конверторами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей А. Гузеев



Зарегистрирован: 20.09.2006
Сообщения: 510
Откуда: SPb

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

awaken77 писал(а):

Алексей А. Гузеев писал(а):
But recently поставил CS2, и его RAWConverter вытащил, и довольно качественно, запоротую фоту. Простой и с мозгами.


у ACR есть свои плюсы и минусы

плюс - у него есть типа "интеллект искусственный" - он сам соображает если фото недо(пере)экспонировано и добавляет коррекцию
минус - с дефолтными настройками врет с цветами. виной видимо все тот же интеллект который считает что надо поправить цветовой баланс "так как лучше". но лучше для машины не значит лучше для восприятия человека.

больше всего мне нравится цветопередача в родном соневском конверторе. там цвета нейтральные. но у него весьма слабенький шумодав поэтому если фото с шумом и надо его вытянуть - я пользуюсь другими конверторами


Ну да, ну да... У меня тоже есть набор софта, к которому я привык.
Лучший же шумодав - в PSP XI.
Но это на мой взгляд. На каждый NeatImage есть свой потребитель.
_________________
Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нибуть знает где можно достать C1. Говорят отличный конвертор.
Я в гугле не нашел Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 5:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам спросил - сам ответил 6 )))
http://www.freedownloadscenter.com/Business/Accounting_Tools/Capture_One.html

Я просто не сразу догадался что C1 = capture one ; )))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
awaken77



Зарегистрирован: 16.11.2006
Сообщения: 807
Откуда: малая арнаутская

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 6:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

remaster писал(а):
Кто нибуть знает где можно достать C1. Говорят отличный конвертор.
Я в гугле не нашел Embarassed


официальный сайт PhaseOne (компания производящая CaptureOne)
http://www.phaseone.com/Content/Downloads/COforWIN.aspx
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
albert.im



Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Вт Фев 13, 2007 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

remaster писал(а):
Кто нибуть знает где можно достать C1. Говорят отличный конвертор.
Я в гугле не нашел Embarassed


Лучше в Яндексе. И лучше все таки Capture One Pro.
Не советую старше 3.7.1... Там хасп. И да поможет вам поиск.
Smile
ЗЫ а так же большого терпения в освоении...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 1:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

albert.im
что значит хасп? Rolling Eyes
Скачал версию 3.7.6
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сезон Дождей



Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 146
Откуда: Красноярск-Тольятти

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

remaster писал(а):
albert.im
что значит хасп? Rolling Eyes

Аппаратный ключ. Железка такая, втыкается в USB или LPT порт.
При запуске программа проверяет ее наличие. Если ключ есть, можно запускаться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппаратный ключ. Железка такая, втыкается в USB или LPT порт.
При запуске программа проверяет ее наличие. Если ключ есть, можно запускаться.


Фигасе они защитку придумали!!! Shocked Shocked
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
albert.im



Зарегистрирован: 08.02.2007
Сообщения: 108

СообщениеДобавлено: Ср Фев 14, 2007 1:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Горный Стай писал(а):
remaster писал(а):
albert.im
что значит хасп? Rolling Eyes

Аппаратный ключ. Железка такая, втыкается в USB или LPT порт.
При запуске программа проверяет ее наличие. Если ключ есть, можно запускаться.


Не только аппаратный. Программно тоже реализуется будь здоров. Smile)))
Дело не в этом. Просто не рекомендую - опыт есть. Косяков потом не оберетесь.
Ну, а в целом - весьма качественный конвертор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lvenka



Зарегистрирован: 19.11.2005
Сообщения: 165
Откуда: UK/KG

СообщениеДобавлено: Чт Фев 15, 2007 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

%) беру свои слова обратно, про то что родной конвертер плохой..
теперь, сравнив кучу, думаю что он - The best!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 2:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если кому нужно:
1 Версия CaptureOne 3.7.1.
http://www.phaseone.com/Content/Downloads/Software%20Archive%203/COArchiveWin.aspx

2 Маленькая инструкция к программе:
http://sovserv.ru/dc/program/15088/2007/01/05/capture_one_pro/

http://www.imaging-resource.com/SOFT/C1REBEL/C1REBEL.HTM

Желаю удачи.


Последний раз редактировалось: remaster (Пт Фев 16, 2007 3:09 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сезон Дождей



Зарегистрирован: 21.11.2005
Сообщения: 146
Откуда: Красноярск-Тольятти

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 1:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

remaster писал(а):

2 Кряк

Это лишнее. Кому нужно - сам найдет.
Давая явные ссылки, вы подкладываете свина владельцу сайта.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
remaster



Зарегистрирован: 18.01.2007
Сообщения: 47

СообщениеДобавлено: Пт Фев 16, 2007 3:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

awaken77
Почему Вам CaptureOne не понравился?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ФОТОСЪЁМКИ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots

Яндекс цитирования Номинант Премии Рунета 2006, 2008 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Каталог фоторесурсов Рунета Фотожурнала ХЭ Вебмастеру: нажмите, чтобы узнать, как разместить на своём сайте кнопку Фотожурнала ХЭ