Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 11:09 am Заголовок сообщения: Фотоконкурс "ЦВЕТ" |
|
|
Обсуждение всех вопросов, связанных с Фотоконкурсом "Цвет"
[ http://art.photo-element.ru/competition/color/index.html ]
Последний раз редактировалось: ХЭ (Вт Апр 17, 2007 11:09 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Сб Июн 07, 2008 2:15 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сначала послал предложение об конкурсе на тему "Цвета", а уже потом увидел эту тему - сорри...
Действительно, цвет присутствует во всех жанрах: и в портретах, и в пейзажах и везде, где это только возможно, но вполне возможно одним из условий поставить то, что каждая работа должна идти под названием какого-либо конкретного цвета, а не палитры (типа "цветовая гамма"), отображать и интересно раскрывать именно его и только его, независимо от жанра! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Perkus писал(а): | сначала послал предложение об конкурсе на тему "Цвета", а уже потом увидел эту тему - сорри...
Действительно, цвет присутствует во всех жанрах: и в портретах, и в пейзажах и везде, где это только возможно, но вполне возможно одним из условий поставить то, что каждая работа должна идти под названием какого-либо конкретного цвета, а не палитры (типа "цветовая гамма"), отображать и интересно раскрывать именно его и только его, независимо от жанра! |
Я послал Вам ответ, получили? _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ок! ответ получил, хорошо, что "Цвет" уже начинается (очень хотел бы иметь непосредственное отношение к этому проекту, т.к. "непредметные" работы связанные со светом, цветом очень мне близки), на счет "Отражений" - в ближайшие пару дней предоставлю все, что требуется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей В.
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какие ограничения в конкурсе на обработку в фотошопе? К примеру, разрешается ли частичное обесцвечивание, замена цветов и прочее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вдовин Сергей писал(а): | Какие ограничения в конкурсе на обработку в фотошопе? К примеру, разрешается ли частичное обесцвечивание, замена цветов и прочее. |
ФШ не должен бросаться в глаза искушённым членам Жюри.  _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей В.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Малышко писал(а): | Не глядя в условия, замечу, что организаторы ставят перед собой сложную задачу, поскольку цвет бывает и в пейзаже, и в репортаже, и в макро и т. д. |
Ничего страшного, ведь бывают же конкурсы "Моя лучшая фотография" и тому подобные, где сравниваются разные предметы. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Рогожина Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как всегда у меня раздрай. С одной стороны, у меня есть фото неплохие и цветные, но там цвет не ключевую роль играет, а с другой есть где ключевую, но они мне как фото меньше нра... прям разорвалася вся.
От этих конкурсов одни нервы, блин... _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Вот как всегда у меня раздрай. С одной стороны, у меня есть фото неплохие и цветные, но там цвет не ключевую роль играет, а с другой есть где ключевую, но они мне как фото меньше нра... прям разорвалася вся.
От этих конкурсов одни нервы, блин... |
У девушек нервы всегда, независимо от конкурсов. Поместите одно фото такое, и одно - другое.  _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Рогожина Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): |
У девушек нервы всегда, независимо от конкурсов. Поместите одно фото такое, и одно - другое.  |
ой, да бросьте, когда я последний раз девушкой была... впрочем, совет хороший, последую.. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Сб Июн 07, 2008 2:16 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кстати, как кто понимает критерии приемлимости для конкурса "Цвет".
мое мнение - не любое цветное фото туда подходит по смыслу (а ведь будут слать все что угодно ). а такое, где цвет является ключевым аспектом композиции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не в жюри, но могу предложиить свое мнение. Манипуляции подобного рода в "моей книге" характеризуются одним словом- "дешевка".
С уважением.
M. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вс Апр 22, 2007 5:43 pm Заголовок сообщения: Re: Фотоконкурс "ЦВЕТ" |
|
|
Хорошее жюри подобралось. Pinxit'а бы еще сюда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert.im
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | Вдовин Сергей писал(а): | --------- |
Я не в жюри, но могу предложиить свое мнение. Манипуляции подобного рода в "моей книге" характеризуются одним словом- "дешевка".
С уважением.
M. |
Но ведь до сих пор существует ручная манипуляция с ретушированием "аналоговых" носителей.
Тогда эти воздействия - "в заправдашние", или ВСЕ, в целом - "дешевка"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
albert.im писал(а): | Mikhail Steinberg писал(а): | Вдовин Сергей писал(а): | --------- |
С уважением.
M. |
Но ведь до сих пор существует ручная манипуляция с ретушированием "аналоговых" носителей.
Тогда эти воздействия - "в заправдашние", или ВСЕ, в целом - "дешевка"? |
Не одно и то же.
В общем, подход к этому очень прост- то, чего достигнуть легко- и ценится недорого. Все как в жизни
Вот Сергей Вараксин перестал фотографировать "цветное стекло", потому что в фотошопе его творчество стало очень легко симитировать.
http://petrozavodsk.rfn.ru/region/rnews.html?id=4221&rid=465 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пн Апр 23, 2007 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь, что не устраивает - просто потому, что это халтура, а не "работа с цветом". Вне зависимости от того, ФШ или руки - это дешёвый приём. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
albert.im
|
Добавлено: Ср Апр 25, 2007 7:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда еще вопрос к моим собеседникам...
Что есть усиление цвета для фотографии? Допустим, задумка автора - "поддать акценту", для пущего эффекта.
Вне зависимости от достигнутых результатов - это оправданный прием, или же опять, из разряда "дешевых"?
Сюда же, кстати, и наложение текстур, и прочие новомодные фичи... Но это уже немного их другой оперы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|