ОБЛОЖКА СТАТЬИ ШКОЛА КОНКУРСЫ ПРОЕКТЫ ГАЛЕРЕЯ ФОТОКЛУБ ОПРОСЫ КАТАЛОГ ФОРУМ ССЫЛКИ О ЖУРНАЛЕ ПОМОЩЬ САЙТУ ADMIN
 FAQFAQ   ПользователиПользователи   Поиск по форумуПоиск по форуму   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Июньский номер журнала Foto&Video №6 (122), 2007

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ФЕСТИВАЛИ И ВЫСТАВКИ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕФ



Зарегистрирован: 12.04.2006
Сообщения: 45
Откуда: журнал Foto&Video

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 4:46 pm    Заголовок сообщения: Июньский номер журнала Foto&Video №6 (122), 2007 Ответить с цитатой

Основные темы: сравнительный тест калибраторов мониторов; Olympus E-400; Tamron 18–250/3.5–6.3; Sigma 18–125/3.5–5.6; Canon PowerShot G7; фототехника в условиях Антарктики; подводная фотография; конкурс Pictures of the Year International 2006; итоги «Фотофорума-2007»; портфолио — Алекс Тен Нэйпел

ПОРТФОЛИО: Алекс Тен Нэйпел
Королевство Нидерланды имеет одно необычное отличие от остальных стран мира. Умение плавать здесь является обязательным. Причина тому — прибрежная зона, практически повседневный контакт с водой. И чтобы не произошло трагедии, плавать нужно уметь всем. Поэтому когда голландский фотограф Алекс Тен Нэйпел/Alex Ten Napel пришел в бассейн города Утрехт, чтобы сфотографировать детей, которые учатся плавать, он отнюдь не ставил перед собой задачу, наполненную каким-то грандиозным смыслом — просто дети в бассейне. Однако совершенно исполнение портретов, отчетливый индивидуальный стиль и, главное, отражение вселенской, божественной идеи, чувства — все это позволило добиться ему не просто хорошего результата, но прославиться на весь мир. («Ангельский взгляд», стр. 6–11)

СОБЫТИЯ, КОНКУРСЫ: календарь июньских выставок и дедлайны конкурсов (стр. 12–22)

КНИГИ И АЛЬБОМЫ: пять книг из домашней библиотеки Валерия Вальрана — художника, социолога, куратора; участника более 100 групповых выставок в России, Германии, Швейцарии, Франции, Англии, США, Японии; фотографа, проведшего 33 персональные выставки, и мн. др.

ПОРТФОЛИО: Геворг Маркосян
«…В общении со звездами я всегда пытаюсь вести себя на равных. Заискивание перед персонами балует их и очень мешает при съемке. Зрителю сейчас неинтересен пафос. Он хочет ощущать себя на одном уровне со звездой; видеть на фотографии не небожителя, а обычного человека; читать с ним интервью, как будто это дружеский разговор. К сожалению, когда люди становятся звездами, они начинают вести себя не по-человечески. Они противны — все. Бывают исключения, но среди звезд высшего порядка практически никогда. Могу назвать проект, который мне был неинтересен и даже неприятен — с Милой Йовович, потому что она звезда, только поэтому. Мы снимали ее максимум секунд 40, это была просто серия нажатий кнопки автофокусной камеры. Я пытался высказать ей свои пожелания, но смысл ответа был такой, что съемка не платная, и играть она не будет, “снимайте, какая есть”. Из положительных примеров: мне очень понравилось работать с Антоном Камоловым, снимали его в образе Чарли Чаплина. Он выкладывался по полной, люди редко способны так хорошо отработать съемку…» (Анисия Борознова, «Технология глянца», стр. 26-35)

НОВИНКИ: актуальные новинки фототехники (стр. 36-40)

РЕПОРТАЖ: «Фотофорум-2007»
С 12 по 15 апреля в Москве прошла традиционная выставка «Фотофорум», на этот раз – вместе с HDI Show. На «Фотофоруме» раз в году главным игрокам отечественного фоторынка и журналистам удается совместно обсудить актуальные проблемы. Одни рассказывают о своем видении ситуации на рынке, другие — задают непростые вопросы. В этот раз собравшимся за круглым столом были предложены для обсуждения пять тем: тенденции в фотографии, компактные камеры, зеркальные камеры, программное обеспечение и печать… (Сергей Щербаков, «В стране контрастов», стр. 42-47)

ФОКУС: зеркальная фотокамера Olympus E-400
…Е-400 стала первой зеркальной камерой Olympus с 10-мегапиксельной матрицей (используется светочувствительный сенсор Kodak full frame transfer CCD). Вся остальная электроника — системы экспозамера и автофокуса, процессор TruePic Trubo, система ультразвуковой очистки матрицы от пыли, дисплей — не изменилась и хорошо знакома по предыдущим моделям камер Olympus. Буфер серийной съемки увечился до 5 кадров в RAW-формате. Из более заметных изменений — новый аккумулятор BLS-1 емкостью 1100 мАч. Тут уж ничего не сделаешь, компактной камере — компактный аккумулятор… (Андрей Акимов, «Приглашение в путешествие», стр. 54-60; + лабораторные испытания)

ФОКУС: компактная фотокамера Canon PowerShot G7
От модели-продолжателя серии компактов Canon G все ждали две принципиальные вещи: повышения разрешения и сохранения ориентации камеры на творческого фотографа — высокой общей функциональности, включая возможность съемки в RAW-формате, наличия поворотного ЖК-экрана и оптического видоискателя. И вот камера PowerShot G7 появилась. Матрица 10 Мпикс., новый процессор Digic III, 6-кратный зум-объектив, оптический стабилизатор изображения и… отсутствие ключевых фамильных черт — RAW-формата и поворотного ЖК-экрана. Видимо, эта досадная потеря является неизбежным следствием общей тенденции — выдавливать наиболее подготовленных фотолюбителей в сегмент цифровых зеркальных камер… (Олег Волошин, «Новые времена», стр. 62-65; + лабораторные испытания)

ФОКУС: зум-объектив Tamron AF 18–250/3.5–6.3 Di II LD Aspherical (IF) Macro
У мегазумов с кратностью более 7–10х, а таковыми считаются пленочные объективы с диапазоном фокусных расстояний 28–200 и 28–300 мм или цифровые 18–200 мм, сменился лидер. Сейчас на эту роль выдвинулся объектив Tamron AF 18–250/3.5–6.3 Di II LD Aspherical (IF) Macro. И все бы хорошо (еще бы, ведь теперь, отправляясь в путешествие или на прогулку, весь свой арсенал объективов можно оставить дома, ограничившись одним единственным), да мучают сомнения — удалось ли сохранить высокие оптические характеристики на всем таком немалом диапазоне фокусных расстояний? Не суждено ли объективу стать очередной невостребованной строкой в прайс-листах? Давайте разберемся… (Ольга Краснопевцева, «Один за всех», стр. 66-70; лабораторные испытания)

ФОКУС: зум-объектив Sigma 18–125/3.5–5.6 DC
…С ценой около 6500 руб. и габаритами зенитовского «Гелиоса-44» этот объектив — самый бюджетный вариант универсального объектива, если вам почему-либо не хочется использовать китовый 18–55 (или около того). Этот объектив приближает в два с лишним раза сильнее, чем обычные китовые объективы, за счет более длинного фокусного расстояния. Диапазон зумирования — семикратный, что очень неплохо. Можно сказать, что этот объектив — кроп-аналог популярных пленочных зумов 28–200, которые выпускались всеми производителями фотооптики и продолжают выпускаться. Таким образом, это типичный туристический объектив, обеспечивающий почти все жанры съемки, кроме wildlife… (Андрей Паршев, «Залог дружбы», стр. 72-74; + лабораторные испытания)

ТЕСТ: калибраторы мониторов
Системы настройки монитора с аппаратными инструментами контроля, которые будут рассмотрены в этом обзоре, предназначены пользователям разного уровня подготовки. Старшие модели вполне удовлетворят опытных пользователей. Младшие позволят настроить дисплей тем, кто с управлением цветом не знаком… Мы рассмотрим линейки двух производителей. Компания ColorVision представлена калибраторами Spyder2express, Spyder2 Suite и Spyder2PRO, а компания Pantone — моделями Huey, Eye-One Display LT и Eye-One Display 2. (Сергей Щербаков, «Стремление к идеалу», стр. 76-84)

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ КОНКУРС: «Портрет. Люди»
Работы комментирует Александр Фурсов («С лицом и без лица», стр. 98-109)

ПРАКТИКА: фототехника в экстремальных условиях
В феврале 2007 г. мне довелось руководить фотоэкспедицией Antarctic Quest 2007. Длилась она 20 дней, маршрут пролегал из аргентинского порта Ушуайа к Фолклендским островам и острову Южная Джорджия; затем мы прошли бурным проливом Дрейка и подошли к берегу Антарктиды в районе Антарктического полуострова. Два-три раза в день мы высаживались на берег с помощью надувных моторных лодок «Зодиак» и проводили съемку уникальных пейзажей и местной дикой живности… Обошлась экспедиция каждому участнику от $12,5 до $20 тыс. О том, что и как работало в этой экспедиции, я и хотел бы поговорить… (Майкл Рейхман, «Что и как работает в Антарктиде», стр. 110-115)

ПРАКТИКА: fashion-съемка
Украинский фотограф Геннадий Черномашинцев видит в черно-белой фотографии чистые образы и чувства. Он усиливает эффект жесткими контрастами. Так монохромный мир получается откровеннее и ярче… (Геннадий Черномашинцев, «Эффект домино», стр. 116-121)

СОВЕТЫ: фотосъемка исторических мест
Архангельское — это энциклопедия усадебного зодчества в Подмосковье. Тут можно увидеть все, что только бывает в дворянских поместьях конца XVIII – начала XIX в. (Анатолий Ерин, «Красота столетий», стр. 122-127)

СОВЕТЫ: любительская подводная фотография
Погружение в морские глубины — это испытание не только для фотографа, но и для его камеры. К счастью, есть правила, соблюдая которые, можно с удовольствием заниматься любимым делом без серьезных опасений за судьбу аппаратуры… (Владимир Гудзев, «Первое погружение» (часть 2), стр. 128-133)

СОВЕТЫ: непрофессиональные фотомодели
Удачный и качественный портретный снимок — это результат сотрудничества профессионального фотографа и фотогеничной модели. Однако героями фотографий часто становятся люди, далекие от модельного бизнеса, от чего кадр не только не проигрывает, но даже, наоборот, приобретает новое звучание… (Анисия Борознова, «Нештатная удача», стр. 134-136)

РЕПОРТАЖ: «Фотомесяц в Кракове-2007»
«Фотомесяц в Кракове» — один из ведущих европейских фотофестивалей. Каждый год его программа включает около 50 выставок — персональных и коллективных. Также параллельно проходят слайд-шоу, показы документальных фильмов, мастер-классы, дискуссии, просмотры портфолио… («Элемент истории», стр. 138–141)

РЕПОРТАЖ: конкурс Pictures of the Year International 2006
В прошлом году этот международный конкурс фотожурналистики прошел в… 63-й раз. Однако такой почтенный возраст нисколько не мешает ему оставаться на острие событий и радовать зрителей современными фотографиями, свежими решениями. («Школьные традиции», стр. 142-145)

В продаже с 23 мая
Дополнительная информация: www.foto-video.ru
Подписной индекс в почтовых отделениях связи: 40537
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ФОРУМ ХЭ -> ФЕСТИВАЛИ И ВЫСТАВКИ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB

Anti Bot Question MOD - phpBB MOD against Spam Bots

Яндекс цитирования Номинант Премии Рунета 2006, 2008 Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Каталог фоторесурсов Рунета Фотожурнала ХЭ Вебмастеру: нажмите, чтобы узнать, как разместить на своём сайте кнопку Фотожурнала ХЭ