Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Город над вольной Невой.
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Чем еще может быть семейная фотография? История? Драма? Сюр? Может ли семейная фотография вырваться из уготованной ей названием тесной клетки? |
Очень хорошо, что есть примеры  _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
(Бразильская поговорка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
жюри реальное в буквальном (настоящие люди в нём) и переносном смысле, и куратор достойный.
интересно, что получится.
успехов!
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Protasevich писал(а): | Очень хорошо, что есть примеры  |
где примеры, Михаил? хочется бросить взгляд... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Город над вольной Невой.
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
сЕлена писал(а): | Mihail Protasevich писал(а): | Очень хорошо, что есть примеры  |
где примеры, Михаил? хочется бросить взгляд... |
Елена, я имел ввиду не здесь конкретно, а вообще. Михалевкин, например, из семейного альбома делает жанр  _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
(Бразильская поговорка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
beegun

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="сЕлена"]жюри реальное в буквальном (настоящие люди в нём) и переносном смысле, и куратор достойный.
интересно, что получится.
успехов!
[/quote]
да-да, жюри более чем достойное.
В том, что победят действительно интерсные работы - не сомневаюсь, теперь осталось только узнать - какие  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Protasevich писал(а): |
Елена, я имел ввиду не здесь конкретно, а вообще. Михалевкин, например, из семейного альбома делает жанр  |
ясно
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Рогожина Администратор
|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что меня несколько заранее пугает - так это то, что придется выискивать крупицу золота в море сами знаете чего. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Вот что меня несколько заранее пугает - так это то, что придется выискивать крупицу золота в море сами знаете чего. |
Зачем же ее выискивать? Ее будет сразу видно.  _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Сен 27, 2007 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Вот что меня несколько заранее пугает - так это то, что придется выискивать крупицу золота в море сами знаете чего. |
Если крупиц будет недостаточно, можно продлить сроки. Не знаю, как Организатору, но мне лично очень важен результат, который останется на сайте после окончания Конкурса, так сказать - его "сухой остаток". _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhаil Steinberg Гость
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Конкурс 'Семейный альбом' |
|
|
Как будущий грозный судия конкурса, я хотел бы сказать будущим участникам пару слов.
Семайный альбом- это то что доступно нам всем. Большинство из нас не поедут снимать репортаж в Ирак или Ливан, большинство даже не интересуются репортажем как таковым. Но семейный альбом- это тоже в какой-то мере репортаж. И уж тут-то мы можем разгуляться! И, если хорошо задуматься, это для нашей семьи гораздо более важный репортаж. Если он достаточно удачен (собсно даже если неудачен), наши внуки и правнуки будут его разглядывать с гораздо большим интересом, чем репортаж 2007-го года из Ирака. Давайте сделаем его интересным для них!
Что я имею в виду. В каждой семье есть какие-то традиции. От них можно оттолкнуться. Например, вот в моей семье есть традиция- с тех пор как старшая подросла достаточно, она готовит нам в воскресенье завтрак, младшая ей помогает.
Вот, примерно, что бы я хотел поместить в семейный альбом, чтобы рассказать об этой традиции внукам и позволить вспомнить о ней детям лет так 15-20 спустя. Пример снят за 20 минут, не как образец лучшего конечно же, но просто как толчок, указатель направления, в котором я лично бы хотел видеть конкурс.
Для лучших образцов- посмотрите фотографии моих уважаемых коллег по судейству, не пожалеете. Но я прсото хотел донести мысль, что интересный семейный альбом на мой взгляд- это не только портет но и репортаж, а лучше- комбинация.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Сен 30, 2007 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Начался приём работ на конкурс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Начался приём работ на конкурс. |
вот подумалось, а если ранее выставленные работы переместить на конкурс-это проканает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, это возможно. Но содержимое конкурса, не вошедшее в число пбедителей, будет удалено после окончания конкурса. Так что или будьте в числе лучших, или грузите заново  _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vanya Гость
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Да, это возможно. Но содержимое конкурса, не вошедшее в число пбедителей, будет удалено после окончания конкурса. Так что или будьте в числе лучших, или грузите заново  |
ну плох тот фотограф, который не надеется быть быть среди лучших. спасибо понял, перегружать не буду  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Крик
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 7:26 pm Заголовок сообщения: ВОПРОС |
|
|
После просмотра репортажа М.Ш. у меня только один вопрос.
В момент съемки вас (всех) было четверо.
Сколько вас сейчас всего? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте обсудим, будут ли члены жюри комментировать работы, участвующие в конкурсе?
С одной стороны, вроде ничего страшного, с другой - неспортивно ИМХО выявлять свои предпочтения заранее...
Как вы думаете? _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | Давайте обсудим, будут ли члены жюри комментировать работы, участвующие в конкурсе?
С одной стороны, вроде ничего страшного, с другой - неспортивно ИМХО выявлять свои предпочтения заранее...
Как вы думаете? |
Ой ёй. Я уже немного прокомментировал.
Скажете не делать- буду как рыба об лед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: Re: ВОПРОС |
|
|
Алексей Крик писал(а): | После просмотра репортажа М.Ш. у меня только один вопрос.
В момент съемки вас (всех) было четверо.
Сколько вас сейчас всего? |
Дак и сейчас 4 вроде, или я чего-то не знаю...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): |
Ой ёй. Я уже немного прокомментировал.
Скажете не делать- буду как рыба об лед. |
ну вот мне кажется, что не стОит. Еще собъем прицел у участников. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|