Предыдущая тема :: Следующая тема |
Понравилась ли Вам эта экспозиция? |
Да |
|
52% |
[ 18 ] |
Нет |
|
20% |
[ 7 ] |
Так себе |
|
26% |
[ 9 ] |
|
Всего голосов : 34 |
|
Автор |
Сообщение |
admin Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 9:31 pm Заголовок сообщения: Re: ФОТОКЛУБ ФОТОРОСТОВ - 'ОДНА' |
|
|
Нет, не понравилось ничего...
Последний раз редактировалось: Mikhail Steinberg (Вт Авг 26, 2008 9:42 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Анатольевич
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: ФОТОКЛУБ ФОТОРОСТОВ - 'ОДНА' |
|
|
Нет.
Только одна, из фоток Бориса Панасюка, не пойму пока какая.)
Ник в клубе, Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Одна. Вторая Бориса Панасюка. _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анатолий Анатольевич
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев писал(а): | Одна. Вторая Бориса Панасюка. |
Да, склоняюсь больше ко 2-й.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Рогожина Администратор
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, конкретно эту экспозицию совершенно неправильно смотреть с позиции "нравится-не нравится". Цель-то у неё не вам понравиться, а показать, как по-разному можно увидеть и сфотографировать одну и ту же девушку.
С этой точки зрения мне экспозиция нравится. Ну не было в коллективе авторов Фоторостова Турникета и Мика3, некому было поставить девушку к стенке, всучить ей в руки какую-нить хреновину и заставить смотреть в камеру загадочно.
Я, кстати, не спорю, шедевров в экспозиции нет. Но цель у неё другая совершено. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | я думаю, конкретно эту экспозицию совершенно неправильно смотреть с позиции "нравится-не нравится". Цель-то у неё не вам понравиться, а показать, как по-разному можно увидеть и сфотографировать одну и ту же девушку.. |
...а мне кажется, что они ее очень похоже сфотографировали (в большинстве).. есть там что-то такое... общее... хотя, может, это накладывает отпечаток внутриклубовская линия... или я пристрастна...
А фотографии Панасюка запоминаются. обе.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев писал(а): | Одна. Вторая Бориса Панасюка. |
Вторая - это штамп на тему девочки в поле. даже не штамп. А штампище.
Что впрочем лишь подчеркивает субъективность индивидуального восприятия.
А вот первая хорошая у этого автора. Но к цели экспозиции это не имеет отношения. _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | я думаю, конкретно эту экспозицию совершенно неправильно смотреть с позиции "нравится-не нравится". Цель-то у неё не вам понравиться, а показать, как по-разному можно увидеть и сфотографировать одну и ту же девушку.
С этой точки зрения мне экспозиция нравится. Ну не было в коллективе авторов Фоторостова Турникета и Мика3, некому было поставить девушку к стенке, всучить ей в руки какую-нить хреновину и заставить смотреть в камеру загадочно.
Я, кстати, не спорю, шедевров в экспозиции нет. Но цель у неё другая совершено. |
Да. Обидно, что люди не желают подняться от уровня фотографии до пласта серии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Марина Рогожина писал(а): | я думаю, конкретно эту экспозицию совершенно неправильно смотреть с позиции "нравится-не нравится". Цель-то у неё не вам понравиться, а показать, как по-разному можно увидеть и сфотографировать одну и ту же девушку.
Я, кстати, не спорю, шедевров в экспозиции нет. Но цель у неё другая совершено. |
Да. Обидно, что люди не желают подняться от уровня фотографии до пласта серии. |
Может, я б и пожелал бы, только серии не увидел. Снимать одну и ту же модель... Хм, вряд ли это можно назвать серией.
Ни идеи об"единяющей, да вообще - хренотень недогламур, недострит, недоготика, ну, или поласковей - весьма эклектичный выбор работ. Отстой, короче.
Можете назвать это особенностью индивидуального восприятия.
*показываю нос и язык* _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 11:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | ..Да. Обидно, что люди не желают подняться от уровня фотографии до пласта серии. |
...а мне вот что любопытно - то что они похоже ее сфотографировали - это хорошо для серии или плохо? Мне про серии в последнее время интересно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вт Авг 26, 2008 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | я думаю, конкретно эту экспозицию совершенно неправильно смотреть с позиции "нравится-не нравится". Цель-то у неё не вам понравиться, а показать, как по-разному можно увидеть и сфотографировать одну и ту же девушку.
Ну а с каких позиций мы в конечном итоге все оцениваем, если уж на то пошло? Нравится- не нравится, что еще?
Ни в одной из фотографий нет ничего нового, чего не было тысячу раз.
Все они на ормальном техническом уровне, но все не особенно интересны. Нормальные, имеют право на жизнь, почему бы и нет, но если спрашивают понравилось или нет- говорю что нет.
Кстати, в серию они у меня как-то тоже не ложаться...
Фото Алексея Соколенко по крайней мере цвет красивый имеют, а остальные нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): |
Ну а с каких позиций мы в конечном итоге все оцениваем, если уж на то пошло? Нравится- не нравится, что еще?
Ни в одной из фотографий нет ничего нового, чего не было тысячу раз.
Все они на ормальном техническом уровне, но все не особенно интересны. Нормальные, имеют право на жизнь, почему бы и нет, но если спрашивают понравилось или нет- говорю что нет.
Кстати, в серию они у меня как-то тоже не ложаться...
Фото Алексея Соколенко по крайней мере цвет красивый имеют, а остальные нет. |
возразить тут совершенно нечего, конечно. Но я под другим несколько углом... фото мне может и так себе, но нравится ЧТО? то, что одна и та же модель снята так по-разному, что не узнать.
Уж не то, что мои фотографии, кто ни снимает - одно и тоже: рот до ушей, хоть завязочки пришей. Так что знаю, что говорю  _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сЕлена
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 8:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
не понравилось.
примитивно.
влоб.
особенно автопортреты удручили.
"ах, я вся такая игрушка. побитая-покоцанная." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Марина Рогожина писал(а): | . Ну не было в коллективе авторов Фоторостова Турникета и Мика3, некому было поставить девушку к стенке, всучить ей в руки какую-нить хреновину и заставить смотреть в камеру загадочно.
. |
хехе... меня всегда умиляло когда пишут "заставить смотреть" ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): |
хехе... меня всегда умиляло когда пишут "заставить смотреть" ... |
то есть "против поставить к стенке и всучить в руки хреновину" возражений нет, я так поняла...  _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
есть - особенна против "всучить"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | есть - особенна против "всучить"  |
сами что-ли, глядя на Вас, за всё руками хватаются? да, вот оно, мастерство... _________________ Фотографировать не главное. Главное - видеть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
да нет.
впрочем, как оно происходит на самом деле я рассказывать не буду.
скажу тока что никто никого не заставляет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Ср Авг 27, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Соколенко первая. Панасюк обе. остальное так себе |
|