Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:33 am Заголовок сообщения: Предлагаю тему семинара в 'Школе комментаторов'! |
|
|
Тема создана для того, чтобы каждый желающий смог предложить свою тему следующего семинара в "Школе Комментаторов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"в каких случаях оправдано применение приемов, намеренно ухудшающих качество изображения, и каждую ли работу, выполненную в таком ключе следует рассматривать как фотографический шедевр..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 9:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я взял на заметку комментарий, написанный сегодня Евгением Кузиным:
=========
Подскажите, от чего у местных, да и вообще в целом - такое идолопоклонническое отношение к явно выраженному зерну пленки ? Я "пленочной" эпохи не застал совершенно, и ну совершенно не могу понять почему вместо такого как у всех "вау ! зерно!" у меня стойкое "фу... грязь какая-то" возникает при просмотре. Это типа ностальгия какая-то ? Попытка передать на новой фотографии эпоху предыдущих поколений ? Какая эмоция должна передаваться наличием зерна ?
=========
Хороший вопрос для ШК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"зерно" может рассматриваться либо отдельно, либо как "один из приемов" в рамках темы, которую я предложил... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема:
Фотограф "переросток" или что перевешивает, желание использовать необычные/новые/"железные" приспособления или желание/способность рождать Фотографию.
2 фотографии к сравнению.
Вот не уверен, что внятно выразился... _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кузин

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | А я взял на заметку комментарий, написанный сегодня Евгением Кузиным:
|
ХЭ, вы шаман Сам предложить хотел. В развитие темы, возможно, и второй прозвучавший вопрос, относительно качественной передачи эффекта этого самого зерна при разных технологиях оцифровки, ну или как-то так... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев писал(а): | Тема:
Фотограф "переросток" или что перевешивает, желание использовать необычные/новые/"железные" приспособления или желание/способность рождать Фотографию.
Вот не уверен, что внятно выразился... |
Ну ясно - технологический подход против творческого.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Алексей А. Гузеев писал(а): | Тема:
Вот не уверен, что внятно выразился... |
Ну ясно - технологический подход против творческого.  |
О!
exactly correct!
 _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Дек 13, 2007 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кузин писал(а): | второй прозвучавший вопрос, относительно качественной передачи эффекта этого самого зерна при разных технологиях оцифровки, ну или как-то так... |
Подумаем и над этим. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
А если такую: Насколько вообще, комментатор должен выступать учителем (советчиком) , (особенно продвинутый), или достаточно выразить свои эмоции по поводу снимка. К примеру - не люблю я, когда церкви снимают, и в морг! Или яркие цвета, или еще что-то. А новичок то ждет совета, думает, существуют какие-то рецепты шедевров... Как говорят циники - плати деньги и учись! Это правильно? _________________ Глас вопиющего в пустыне был услышан голодным львом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 12:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | А если такую: Насколько вообще, комментатор должен выступать учителем (советчиком) , (особенно продвинутый), или достаточно выразить свои эмоции по поводу снимка. К примеру - не люблю я, когда церкви снимают, и в морг! Или яркие цвета, или еще что-то. А новичок то ждет совета, думает, существуют какие-то рецепты шедевров... Как говорят циники - плати деньги и учись! Это правильно? |
Никто ничего никому не должен. Нет никаких рецептов. Никогда не было. Нельзя научить снимать. Можно научит продавать. _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 1:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев писал(а): | Владислав писал(а): | А если такую: Насколько вообще, комментатор должен выступать учителем (советчиком) , (особенно продвинутый), или достаточно выразить свои эмоции по поводу снимка. К примеру - не люблю я, когда церкви снимают, и в морг! Или яркие цвета, или еще что-то. А новичок то ждет совета, думает, существуют какие-то рецепты шедевров... Как говорят циники - плати деньги и учись! Это правильно? |
Никто ничего никому не должен. Нет никаких рецептов. Никогда не было. Нельзя научить снимать. Можно научит продавать. |
под каждым словом подпишусь, плюс добавлю, что вся продвинутость - это иллюзия.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Панаев-Скабичевский
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | К примеру - не люблю я, когда церкви снимают, и в морг! |
я где-то писал "не люблю когда церкви снимают" и далее по тексту было "работу не оценивал" посему Ваше "и в морг!" с восклицательным знаком говорит о том что внимательнее надо к формулировкам относиться это важно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 8:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев: А по-моему, как раз с умением продавать надо родиться, и чем южнее, тем лучше . А комментировать (анализировать) научиться можно ( я, например, хочу). Да и рубрика называется - "школа"...
Панаев-Скабичевский: Прошу прощения, что невольно процитировал Вас. Я никого не имел в виду конкретно. Тогда другой пример: комментатор ставит нолик со словами " с детства ненавижу кошек!"
Я действительно плохо сформулировал тему. Пусть будет так:
Подразумевает ли критика (комментаторство) фотографий элементы пусть субъективного, но анализа изображения. Или это могут быть личные замечания об авторе, о названии, о погоде в том числе с проставлением оценок. _________________ Глас вопиющего в пустыне был услышан голодным львом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wdiz
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав писал(а): | А если такую: Насколько вообще, комментатор должен выступать учителем (советчиком) , (особенно продвинутый), или достаточно выразить свои эмоции по поводу снимка. К примеру - не люблю я, когда церкви снимают, и в морг! Или яркие цвета, или еще что-то. А новичок то ждет совета, думает, существуют какие-то рецепты шедевров... Как говорят циники - плати деньги и учись! Это правильно? |
В этом мне кажется и заключается заблуждение новичков, что они считают продвинутыми учителями. Это все так условно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я предлагаю всё-таки ограничиться тут предложением тем, а обсуждать их будем в ШК. Поскольку второй раз ту же тему уже никто обсуждать не захочет.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vishnu
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2007 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема: "Обнажение"
1) Насколько обнаженое тело на фотографии может влиять на общую оценку фотографии?
2) Необходима ли специальная подготовка для восприятия фотографий с обнаженным телом?
3) Возможно ли провести объективный анализ такой фотографии лицам (возможно ли выделить категории лиц), повседневно не сталкивающимися с обнаженным телом?
4) Насколько технические приемы и техника в целом могут влиять на восприятие таких фотографий?
Ну где то так. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тема про штампы была бы полезна мне самой, в частности, потому что бывает получаю что-то вроде штампа. Хотелось бы поговорить о штампах, о цитировании идей и границах этого. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | Тема про штампы была бы полезна мне самой, в частности, потому что бывает получаю что-то вроде штампа. Хотелось бы поговорить о штампах, о цитировании идей и границах этого. |
в целом - поддержу: было бы интересно пообсуждать и посмотреть разнообразные примеры на "штампы" - только не знаю, реально ли это организовать в "школе"? нмв, это вообще тема для отдельного проекта "Оригинальная реализация "штампов" в фотографии..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Сб Дек 22, 2007 7:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгений Кузин писал(а): | ХЭ писал(а): | А я взял на заметку комментарий, написанный сегодня Евгением Кузиным:
|
ХЭ, вы шаман Сам предложить хотел. В развитие темы, возможно, и второй прозвучавший вопрос, относительно качественной передачи эффекта этого самого зерна при разных технологиях оцифровки, ну или как-то так... |
Фотографировать идите.
Последний раз редактировалось: Mikhail Steinberg (Чт Ноя 19, 2009 8:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|