Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jmnc
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 3:30 pm Заголовок сообщения: Ночной портрет на улице |
|
|
Новый год, хотел сделать портреты на фоне елок, украшенных гирляндами ( цифромыльница Canon A1100 IS). Проблема: без вспышки получается размазанный портрет, на красивом фоне, а со вспышкой - наоборот: хороший портрет на фоне черной елки, украшенной тусклыми фонариками. Вопрос: может, есть какой-нибудь режим или прием фотосъемки, чтоб и фон был яркий, красивый и человек, достаточно освещен вспышкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Ср Янв 19, 2011 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Ночной портрет на улице |
|
|
jmnc писал(а): | Новый год, хотел сделать портреты на фоне елок, украшенных гирляндами ( цифромыльница Canon A1100 IS). Проблема: без вспышки получается размазанный портрет, на красивом фоне, а со вспышкой - наоборот: хороший портрет на фоне черной елки, украшенной тусклыми фонариками. Вопрос: может, есть какой-нибудь режим или прием фотосъемки, чтоб и фон был яркий, красивый и человек, достаточно освещен вспышкой? |
должен быть режим ночной съемки, если нет - тогда симитируйте его, снимая в ручном режиме (должен быть), - длинная выдержка для проработки фона+вспышка. Синхронизацию шторки попробуйте по второй. Чтобы елки получались не размазанными, уприте камеру во что-нибудь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmnc
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:48 am Заголовок сообщения: Спасибо |
|
|
Спасибо, попробую снимать на длинной выдержке ( самое неудобное в ней - это штатив! ) Хотя у друга Canon A 720 IS отличается от моего регулированием вспышки. Пробовал снимать, поставив мощность вспышки на минимум - вроде получилось. Я так понимаю в моей мыльнице синхронизация шторки и так по вспышке произойдет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Чт Янв 20, 2011 10:21 pm Заголовок сообщения: Re: Спасибо |
|
|
jmnc писал(а): | Спасибо, попробую снимать на длинной выдержке ( самое неудобное в ней - это штатив! ) Хотя у друга Canon A 720 IS отличается от моего регулированием вспышки. Пробовал снимать, поставив мощность вспышки на минимум - вроде получилось. Я так понимаю в моей мыльнице синхронизация шторки и так по вспышке произойдет? |
в этих продвинутых мыльницах должен быть и режим ночной съемки.. надо бы читать инструкцию, там должно быть подробно и в картинках
как реализована синхронизация там же должно где-то быть...увы, могу советовать только в общих словах, поскольку детально в данных моделях не разбиралась |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmnc
|
Добавлено: Пт Янв 21, 2011 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть два режима ночной съемки и один для съемки фейерверков.Мое первое сообщение написано как раз после съемки во всех трех режимах. Помимо вышеописанных способов еще попробую снять со вспышкой,выставив экспозицию по фону... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир ВС
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ночной режим обычно работает очень хорошо, но несмотря на название он не отменяет необходимость крепко держать фотоаппарат. Вот пример работы без режима и в режиме ночной съемки. _________________ Кнопконажиматель http://vsobolev.com |
|
Вернуться к началу |
|
 |
jmnc
|
Добавлено: Сб Янв 22, 2011 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир ВС спасибо, данная статья как раз о моей проблеме. Правда, по- моему у меня ночной режим по-другому работает, но буду разбираться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
singarelle

|
Добавлено: Пт Мар 11, 2011 9:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку _________________ Ничто не хорошо настолько, чтобы где-то не нашелся кто-то, кто это ненавидит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|