Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
awaken77
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 12:22 pm Заголовок сообщения: "Пейзажные" места в Москве и ближнем подмосковье? |
|
|
может кто поделится местами где поснимать можно пейзажи и природу?
или все держат свои любимые места в секрете?
хочется что-то такое чтобы был рельеф не плоский а ярко выраженный (холмы, овраги, речка какая-нибудь с крутыми берегами)
или небольшие ручейки текущие в лесу в глубоких лощинах/оврагах |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

Зарегистрирован: 28.05.2006 Сообщения: 263 Откуда: Город над вольной Невой.
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не пейзажист, пейзаж снимаю время от времени (хотя сейчас хочется побольше)....
Но! Мое мнение такое: пейзаж вообще не должен иметь привязки к конкретному месту. Пейзаж я стараюсь снимаю там где я его чувствую.
Вот например. Это самый обычный городской парк на окраине.
Если я неправ, пусть опытные пейзажисты меня поправят  _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
(Бразильская поговорка) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Protasevich писал(а): |
Но! Мое мнение такое: пейзаж вообще не должен иметь привязки к конкретному месту. Пейзаж я стараюсь снимаю там где я его чувствую.
|
пейзаж я могу снимать там где мне он нравится. мне в Москве почти ничего не нравится. или это заезженные места которые по триста раз уже обсняли, или просто все некрасивое |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, про красоту не понял
Согласить очень скучно смотреть одни и те же красивые, правильные пейзажи? Мне например не очень-то сам парк и нравится (да всё банально, вроде), но на закате местами, он словно преображается....
Неужели ничего нет сердцу близкого? _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mihail Protasevich писал(а): |
Неужели ничего нет сердцу близкого? |
у меня есть любмые места но на фото они не смотрятся - слишком банально. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Простите, тогда не верю что они любимые  _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | Mihail Protasevich писал(а): |
пошла поглядела: из пейзажей, размещенных здесь три сняты вокруг пруда, который метров 30х30, не чистился с 19..не-помню-какого-года ..
И есть два вида пейзажей, мне кажется, - внешний и внутренний. Внутренний можно снять на подоконнике... а можно - в альпийских горах... На подоконнике просто - сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mihail Protasevich

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 4:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | awaken77 писал(а): | Mihail Protasevich писал(а): |
пошла поглядела: из пейзажей, размещенных здесь три сняты вокруг пруда, который метров 30х30, не чистился с 19..не-помню-какого-года ..
И есть два вида пейзажей, мне кажется, - внешний и внутренний. Внутренний можно снять на подоконнике... а можно - в альпийских горах... На подоконнике просто - сложнее. |
Тогда я только о внутреннем говорю.  _________________ Кто бы ни шёл по гребню волны - он идёт качаясь.
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 8:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это Вам наверное надо куда-то на север от Москвы, типа Яхромы или Дмитрова, туда, где прошёл ледник. А южнее - всё плоское. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): | Mihail Protasevich писал(а): |
|
пейзаж я могу снимать там где мне он нравится. мне в Москве почти ничего не нравится. или это заезженные места которые по триста раз уже обсняли, или просто все некрасивое |
Вы серьёзно ошибаетесь, имхо. Нет некрасивых мест, есть плохие пейзажисты. То же самое и об "обснятых" местах.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | Это Вам наверное надо куда-то на север от Москвы, типа Яхромы или Дмитрова, туда, где прошёл ледник. А южнее - всё плоское. |
подтверждаю: там очень красиво...
Хотя один из лучших подмосковных пейзажей, которые я видела, был снят именно южнее - в Рязанской области.
awaken77 писал(а): |
пейзаж я могу снимать там где мне он нравится. мне в Москве почти ничего не нравится. или это заезженные места которые по триста раз уже обсняли, или просто все некрасивое | ...может быть стоит слегка влюбиться в это некрасивое.... Иногда это помогает... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | ...может быть стоит слегка влюбиться в это некрасивое.... Иногда это помогает... |
я не родился в Москве, поэтому мне стоит больших трудов ее полюбить. кстати, недавно, снял место которое очень мне понравилось - и его очень быстро в морх определили |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Зимарёв (Polevoi)

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 11:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
awaken77 писал(а): |
я не родился в Москве, поэтому мне стоит больших трудов ее полюбить. |
Отлично сказано, просто аплодисменты.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ony
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 9:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
красивый пейзаж можно найти где угодно.надо только ументь видеть.Природа -это гармония,а гармония-это всегда красота.
Но если уж речь идет об определенных местах-то это, по моему мнению, прежде всего Архангельское и Царицыно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Пт Май 11, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня два любимых места - Бот.сад и Коломенское. но они уже стали "забаянены", поэтому хочется найти что-то новое.
вот недавно Стрешневский парк открыл для себя - тоже довольно симпатично. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
katamount
|
Добавлено: Сб Мар 29, 2008 1:33 am Заголовок сообщения: Re: "Пейзажные" места в Москве и ближнем подмосков |
|
|
awaken77 писал(а): | может кто поделится местами где поснимать можно пейзажи и природу?
или все держат свои любимые места в секрете?
хочется что-то такое чтобы был рельеф не плоский а ярко выраженный (холмы, овраги, речка какая-нибудь с крутыми берегами)
или небольшие ручейки текущие в лесу в глубоких лощинах/оврагах |
а все "московские" усадьбы уже опробовали?
Царицыно, Кузьминки, Коломенское, Архангельское - холмов завались, Марфино, Измайлово, Кусково?
Дмитров, да - есть клинско дмитровская гряда, она как гора
на юг почти все очень пустынное, а хотя - есть село Остров замечательное
на запад в сторону Звенигорода и Истры боле мене рельефно
А на север если далее Дмитрова - вернее даже восточнее - по ярославке - Нерль речка есть, а ещё далее город Кашин - кочка на кочке, но это уже тверская, хотя некоторые отдаленные части московской - не намного ближе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Змеюка
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажу странное решение - в программе Google Earth находите нужный район, и проводите курсором поперек речки и полей, справа внизу показывается высота местности. Так можно определить, насколько холмистая местность.
Заодно там же хорошо видны поля и леса, дороги можно планировать поездку, убедившись что на месте бывшей усадьбы из книги "тропами подмосковья" не построили дачный поселок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
awaken77
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
надо ж до сих пор в эту тему отвечают
спасибо за ценные советы но я уже полгода как не в Москве, и единственный мой "пейзаж" это каменные джунгли старой Одессы
а насчет гугль мапс идея интересная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|