Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mic)
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
иногда я думаю вот нахуя я пишу в форуме ... щъ
л
повторю еще раз Булочкина затесалась не по авторитету а по блату
фото Продана тоже "затесалос" случайно аж на второе место
фото Миши затесалось тоже по блату за его долгий виртуальный стаж
фото победителя - голимый фотошоп из журнала цыфрофота
бабушка Чубарова - сердобольная
земля - плоская и стоит на трех слонах которые стоят на одншой бальшой черепахи
короче далее вести дискусиию в данном ключе я больше не буду - заебло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boukgday
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 59 Откуда: Ukraine, Chernigiv
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 1:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
интересная дискуссия развернулась. а - ни о чем. ибо не может быть ничего более субъективного, чем выбор победителей в этом конкурсе.
я уже писал - уж слишком в одной стилистике победители. хотя фотовыбраны отличные (ну, Булочкину блатнуя я не понял)
лишь одно добавлю - матюки не могут быть аргументом в споре, даже если по сути. лучше уж промолчать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскурин Данила
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 9:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
boukgday писал(а): | - матюки не могут быть аргументом в споре, даже если по сути. лучше уж промолчать. |
Негоже крик души обзывать матюками, а уж аргументом тем паче  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
deine mutter
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мик, какая дискуссия и в каком ключе? я вижу лишь обмен субьективными мнениями. всё. ещё раз всё.
жалею не меньше, что влез своим +1 и, судя по реакции, помешал счастию людей.
прошу забить на то что я писал и передавайте привет oдной бaльшой черепахe |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 10:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | иногда я думаю вот нахуя я пишу в форуме ... щъ
л
повторю еще раз Булочкина затесалась не по авторитету а по блату
фото Продана тоже "затесалос" случайно аж на второе место
фото Миши затесалось тоже по блату за его долгий виртуальный стаж
фото победителя - голимый фотошоп из журнала цыфрофота
бабушка Чубарова - сердобольная
земля - плоская и стоит на трех слонах которые стоят на одншой бальшой черепахи
короче далее вести дискусиию в данном ключе я больше не буду - заебло. | Прошу прощения, если помешал вам проклинать, но я интересуюсьдругим.
Вам видится, что фотографии в пирамиду составлены лично обозванными лицами неправильно или это результат круговой поруки, или блатовства.. По-моему, придумки все это, но что сказано, то сказано.... Согласен с тем, что если разрывает душу от того, что неправильно, то возмущает и хочется... Ну, каждый, впрочем, по разному дальше...
Но как-то же с этим нужно кончать, верно?
Мне например, как и некоторым другим, полагаю, неприятно читать гадости. Даже. если они от наболевшей неправильности и уж, тем более, просто от вашей усталости месить пустопорожнее, а ведь гадости гадостями все равно остаются, не возражаете?
Как бы там ни было, а интересно бы истребить причины, вызывающие столь гадостные изречения. Ну, изничтожить гадостные речи от усталость на тему говорения одного и того же - это личное, тут уж и коллектив, при всем старании, не поможет - ля натюрель.
А вот с фотографиями интересно, что и как нужно было делать, чтобы разместить места фотографий правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Ноя 06, 2008 11:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проект "Есть идея!" ещё не закончен, предлагаю всем недовольным выбором жюри объединиться, и создать свой альтернативный конкурс на ту же тему и наконец показать народу, как оно на самом деле должно было быть.
Поскольку Форум я читаю не всегда, предложения направлять на mail@photo-element.ru, копию на photo-element@mail.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 12:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
какие крики души: нет никаких криков поскольку я наперед знаю никто не услышит.
но раз в ход пошел мой любимый русский разговорный значит дело зашло в тупик. именно это я хотел донести до слушателей.
2 Александр Фельдман - к сожалению Вы видимо не асилили не тока всю дискуссию но и не ознакомились с ее первоисточником
иначе бы не попали в просак с выводами р том что мне и какая пирамида видится неправильно составленой
напомню что речь шла изначально о проведении конкурса затем был сам собственно конкурс и большую часть работ еще можно посмотреть в специальном альбоме.Ваш покорный слуга имел счасьтье быть там в жури а последнии три страницы обсуждается непосредственно итоги
применить пару ласковых слов меня заставило то обстоятельство что ряд оппонентов высказавщих свои субъективные мнения слехка перегнули палку и начали несть чушь - которую я перечислил в виде столбца. а чтобы это действительно дошло до каждого читающего ветку человека обрамил его парой ласковых слов
тока и всего |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | какие крики души: нет никаких криков поскольку я наперед знаю никто не услышит.
но раз в ход пошел мой любимый русский разговорный значит дело зашло в тупик. именно это я хотел донести до слушателей.
2 Александр Фельдман - к сожалению Вы видимо не асилили не тока всю дискуссию но и не ознакомились с ее первоисточником
иначе бы не попали в просак с выводами р том что мне и какая пирамида видится неправильно составленой
напомню что речь шла изначально о проведении конкурса затем был сам собственно конкурс и большую часть работ еще можно посмотреть в специальном альбоме.Ваш покорный слуга имел счасьтье быть там в жури а последнии три страницы обсуждается непосредственно итоги
применить пару ласковых слов меня заставило то обстоятельство что ряд оппонентов высказавщих свои субъективные мнения слехка перегнули палку и начали несть чушь - которую я перечислил в виде столбца. а чтобы это действительно дошло до каждого читающего ветку человека обрамил его парой ласковых слов
тока и всего |
Значит если я напишу в столбец:
... жюри, какого...вы присудили этой ... фоте
это...место ... она же мне ни ... не нравится
потому что этот ... мужик ...
далее по теме
То тогда МIC-3 скажет
Виктор, ты раскрыл мне глаза своим матом,как я действительно был неправ!?
И все таки раз вернулись - до сих пор хотелось бы прочесть мнение жюри, конструктивное так сказать, о призере - не важно, какую поставили оценку, важно - почему? "Хорошая и пистес" - неинтересно
И еще более любопытно стало взглянуть на "полуфабрикат", как его обозвал сам автор. _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barinvic писал(а): | Mic) писал(а): | какие крики души: нет никаких криков поскольку я наперед знаю никто не услышит.
тока и всего |
Значит если я напишу в столбец:
... жюри, какого...вы присудили этой ... фоте
это...место ... она же мне ни ... не нравится
потому что этот ... мужик ...
далее по теме
То тогда МIC-3 скажет
Виктор, ты раскрыл мне глаза своим матом,как я действительно был неправ!?
И все таки раз вернулись - до сих пор хотелось бы прочесть мнение жюри, конструктивное так сказать, о призере - не важно, какую поставили оценку, важно - почему? "Хорошая и пистес" - неинтересно
И еще более любопытно стало взглянуть на "полуфабрикат", как его обозвал сам автор. |
я ниче больше грить не буду. прошу считать что фотопобедителя - "хорошгая и пистец" кому неинтересно - меня неволнуететю притензии к автору предхявить какой то там оригинал считаю небоснованными |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 3:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): |
тока и всего | Уважаемый Mic, я глубоко убежден в полезности нелицеприятных дискуссий. Есть только сомнения в пользе от оскорблений. Не в мате дело, а в обсуждении качеств личности и в грязных предположениях относительно их действий. А, согласитесь, предположения всегда грязны, если не подтверждены объективными доказательствакми. Объективными, вас не нужно пропагандировать,это не те, что основываются на личном мнении, пусть даже весьма просвещенном, а подкреплены безупречными объективными доказательствами. А к субъективным суждениям об искусстве относятся и ваше мнение, и мнения жюри, и мнения дискуссионеров.
Не могу возразитьвам по поводу некачественного отбора фотографий победителей конкурса. Не могу потому, что сам субъективен.
Мне фотографии победителей кажутся совсем не гламурными. Если жюри оценивало это по шкале "кто более не гламурный", то и возражений нет. Гламурность, как особенность художественного, мне не известна. Это, по моему разумению, из области моды на культурные фетиши. Гламур, по моему разумению, может быть художественно исполненным, а может и нет.
Сама тема конкурса настраивала фотосообщество на дискурс противоборства мнений.Но, сделанного не вернешь. И никакой трагедии и даже проблемы, и дажу самой малости проблем я, извините, не вижу. Просто есть разные мнения. Одним нравится этот комод, а другим на него начхать, Вот и ходят в разные стороны.
Жюри обозначило свой путь. Оно представило свое умятое в глас коллектива понимание суммы впечатлений художественного и социо-культурного. Сделайте свой. Уверен, что все посмотрят ваш выбор. Разве не интересно? Но, заодно, вы исполните так волнующий вас демарш официозу, представив революционный проект. И я не ерничаю. Любая точка зрения, выраженная с такой как ваша мощной силой, может быть интересна. А ругаться...Это же не делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 3:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну пистец так пистец...мне тоже надоело. Никто не хочет мне объяснять, почему это фото "должна мне нравиться". Значит - правильно она мне не нравится. И тут - пистец. _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
barinvic писал(а): | ну пистец так пистец...мне тоже надоело. Никто не хочет мне объяснять, почему это фото "должна мне нравиться". Значит - правильно она мне не нравится. И тут - пистец. | Не хочу разочаровывать вас в таком элегантном выводе, но почему вам должно вообще что-то нравится?
Многие признанные миром и историей шедевры не нравятся многим людям. И-главное- и не должны нраявится. А здесь представлены фотографии, которые еще не признаны шедеврами и потому совсем не должны нравится даже тем, кому обычно должны нравится шедевры.
Почему не поступить просто и в соттветствии с духом гуманности и эстетического превосходства знающего над незнающими?
Создайте свой вариант победителей и ранжируйте фотографии в соответствии с вашими представлениями о том, что вам должны были сделать (как вы, в чем я убежден, ошибочно полагаете) другие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проскурин Данила
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Фельдман писал(а): | Mic) писал(а): |
тока и всего | Уважаемый Mic, я глубоко убежден в полезности нелицеприятных дискуссий. Есть только сомнения в пользе от оскорблений. Не в мате дело, а в обсуждении качеств личности и в грязных предположениях относительно их действий. А, согласитесь, предположения всегда грязны, если не подтверждены объективными доказательствакми. Объективными, вас не нужно пропагандировать,это не те, что основываются на личном мнении, пусть даже весьма просвещенном, а подкреплены безупречными объективными доказательствами. А к субъективным суждениям об искусстве относятся и ваше мнение, и мнения жюри, и мнения дискуссионеров.
Не могу возразитьвам по поводу некачественного отбора фотографий победителей конкурса. Не могу потому, что сам субъективен.
Мне фотографии победителей кажутся совсем не гламурными. Если жюри оценивало это по шкале "кто более не гламурный", то и возражений нет. Гламурность, как особенность художественного, мне не известна. Это, по моему разумению, из области моды на культурные фетиши. Гламур, по моему разумению, может быть художественно исполненным, а может и нет.
Сама тема конкурса настраивала фотосообщество на дискурс противоборства мнений.Но, сделанного не вернешь. И никакой трагедии и даже проблемы, и дажу самой малости проблем я, извините, не вижу. Просто есть разные мнения. Одним нравится этот комод, а другим на него начхать, Вот и ходят в разные стороны.
Жюри обозначило свой путь. Оно представило свое умятое в глас коллектива понимание суммы впечатлений художественного и социо-культурного. Сделайте свой. Уверен, что все посмотрят ваш выбор. Разве не интересно? Но, заодно, вы исполните так волнующий вас демарш официозу, представив революционный проект. И я не ерничаю. Любая точка зрения, выраженная с такой как ваша мощной силой, может быть интересна. А ругаться...Это же не делать. |
Александр Мик и есть жюри он же обращал на сей факт Ваше внимание  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 7:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Проскурин Данила писал(а): | Александр Фельдман писал(а): | Mic) писал(а): |
иначе бы не попали в просак с выводами ... | Уважаемый Mic, я глубоко убежден в полезности нелицеприятных дискуссий...А ругаться...Это же не делать. |
Александр Мик и есть жюри он же обращал на сей факт Ваше внимание  | Не Асилил и не Азнакомился, но не отказываюсь от всех своих слов.
Ведь известен институт выражения особого мнения. Все голосуют "за", а у отдельного участника есть особое мнение.
Член жюри или нет, фотографии-то что с того? И что с того же персональной позиции уважаемого Mic? Произошло идеологическое разъединение...и всего только. Кстати, естественный процесс перехода на следующую ступень эстетического мировосприятия...Но кто перешел? Жюри или отдельно от него Mic?
Поэтому и предложено создать свой результирующий вариант конкурса. Не в пику жюри. А исключительно ради обряда возвеличивания фотографии в его авторском видении ее проблематики и сорвершенствования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Фельдман писал(а): |
Поэтому и предложено создать свой результирующий вариант конкурса. Не в пику жюри. А исключительно ради обряда возвеличивания фотографии в его авторском видении ее проблематики и сорвершенствования. |
это уже давно внедренная практика. тока на этот раз никто не захотел влесть в альтернативное жюри. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ладно вам всем! Первый раз, что ли?
Ррррааазойдись! _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Пт Ноя 07, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mic) писал(а): | Александр Фельдман писал(а): |
это уже давно внедренная практика. тока на этот раз никто не захотел влесть в альтернативное жюри. | Вы предложили. Желающих более никого кроме вас не оказалось. Вы - альтернативное жюри. Пора действовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 12:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Фельдман писал(а): | Mic) писал(а): | Александр Фельдман писал(а): |
это уже давно внедренная практика. тока на этот раз никто не захотел влесть в альтернативное жюри. | Вы предложили. Желающих более никого кроме вас не оказалось. Вы - альтернативное жюри. Пора действовать. |
Александр, да он в том самом жюри и был.. В неальтернативном... быть ему еще и в альтернативном - если только клонироваться ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 1:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | Александр Фельдман писал(а): | Mic) писал(а): | Александр Фельдман писал(а): |
... никто не захотел влесть в альтернативное жюри. | ... Пора действовать. |
Александр, да он в том самом жюри и был.. В неальтернативном... быть ему еще и в альтернативном - если только клонироваться ... | А что есть регламент, что, мол, только один раз может быть в жюри?
Допустим, член жюри не согласен с мнением этого состава? Почему он не может быть членом альтернативного жюри? Разве это кому-нибуть вредит, кроме как делает жизнь насыщеннее противоречиями идей и обогащаяет нас суждениями?
К чему стремимся? К покою или к совершенству?
Совершенство, однако, противоречивое и беспокойное состояние и возникает в неуемном противоборстве...Ругань только делает его враждебным... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Сб Ноя 08, 2008 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
бррр...Mic был в основном жюри (и совсем не в одном) и высказал свое мнение оценками, благодаря суммированию которых с оценками остальных членов жюри и были определены победители, так что на счет альтернативщиков - это не к нему (и не к Юрьеву, и не к Марине и не ко мне)...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|