Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Exxxellenz
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, во-первых, на конечном этапе будет-таки, как оказалось. А, во-вторых, "классической" схемы в конкурсах и так достаточно, тут все же оригинальность есть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев писал(а): | Exxxellenz писал(а): | Да я понимаю, это для поддержания беседы, тихо тут, как и нет никакого конкурса. По определенным причинам я в процессе и заинтересован больше. Лотерея плюс лотерея в квадрате. |
Да потому что и нет его, конкурса-то... Лотерея - не есть конкурс. |
Да нормальная схема- вполне имеет право на жизнь. Вот схема в спорте- игры на первом этапе в подгруппах, потом финальная часть с играми навылет, лотереи гораздо больше, местами- буквально, но никто не жалуется...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, несколько менее лотерейно было бы, если б члены жюри не последовательно отсеивали картинки, а параллельно...
Текущий последовательный способ сильно зависит от очередности жюрения...
А если, скажем, заставить членов жюри из всех работ оставить штук двадцать-тридцать, а потом из пересечения множеств оставленных картинок выбрать победителя?
Правда, при таком подходе есть вероятность, что пересечение множеств окажется пустым и выбирать будет не из чего...  _________________ Выризаю чясти изаброжений быстро и качиствено лутшими програмами для сохраненея фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Пт Ноя 28, 2008 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 12:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Чубаров
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 12:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | Пересечение будет либо пусто, либо серо, это очевидно. | Ну, тогда наугад можно победителя выбрать - точно будет не очевидно тогда...
PS. Все эти рассуждения и "предложения" - к слову просто, меня и так все устраивает и ничего не беспокоит, если что...  _________________ Выризаю чясти изаброжений быстро и качиствено лутшими програмами для сохраненея фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Чубаров писал(а): | Наверное, несколько менее лотерейно было бы, если б члены жюри не последовательно отсеивали картинки, а параллельно...
Текущий последовательный способ сильно зависит от очередности жюрения...
А если, скажем, заставить членов жюри из всех работ оставить штук двадцать-тридцать, а потом из пересечения множеств оставленных картинок выбрать победителя?
Правда, при таком подходе есть вероятность, что пересечение множеств окажется пустым и выбирать будет не из чего...  |
Кстати на мой взгляд это действительно более логично. Но тут хозяин решает, автор конкурса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | Сергей Чубаров писал(а): | А если, скажем, заставить членов жюри из всех работ оставить штук двадцать-тридцать, а потом из пересечения множеств оставленных картинок выбрать победителя? |
Пересечение будет либо пусто, либо серо, это очевидно. |
Совершенно неочевидно. Представим, что есть яркая работа- настолько яркая, что каждый член жюри, невзирая на свои вкусы и предпочтения, включит ее в избранные. Просто потому, что члены жюри- люди вполне квалифицированные и разбираются не только в своих узких направлениях. Тогда пересечение множеств даст результат, то есть реальный шедевр дорогу себе пробьет, если таковой случится. А не случится- тогда да, близко к лотерее, но, в этом случае, может, так и следует?
Тогда, перефразируя Вас: "Пересечение будет либо пусто, либо серо, либо очевидно." 
Последний раз редактировалось: boatsman2000 (Вс Ноя 30, 2008 3:17 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Сб Ноя 29, 2008 11:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 12:35 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | Так мы постепенно приходим к мысли, что в лотерею играют в первую очередь устроители фотоконкурсов. |
Не постиг мысли... Играют- это участвуют или организовывают? Кстати, нет абсолютно никаких причин (ХЭ не даст соврать)) чтобы и Вам не стать устроителем конкурса, и тогда уже Вы задумаетесь вплотную над алгоритмом судейства  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Exxxellenz
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boatsman2000 писал(а): | Между тем писал(а): | Так мы постепенно приходим к мысли, что в лотерею играют в первую очередь устроители фотоконкурсов. |
Не постиг мысли... Играют- это участвуют или организовывают? Кстати, нет абсолютно никаких причин (ХЭ не даст соврать)) чтобы и Вам не стать устроителем конкурса, и тогда уже Вы задумаетесь вплотную над алгоритмом судейства  |
Я догадываюсь, мысль в том, что у организатора своя лотерея: понаприсылают кучу... прошлогодних листьев... а вот найдется ли среди них достойная победы работа... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 12:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 4:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | Устроители могут лишь надеяться, что из присланных "лотерейных билетиков", хотя бы один будет выигрышным. |
Истинная правда, иначе- зачем вообще конкурс?
Между тем писал(а): | В этом Вы можете убедиться, затеяв свой фотоконкурс, так как в отличие от меня Вы успели зарегистрироваться в клубе в то время, когда еще были разрешены ники. |
Опять не постиг... При чем тут ник? Ваше собственное имя мешает Вам чем-то? Кстати, в положении о конкурсе имя организатора указывается наравне с его ником- по крайней мере, здесь, на ХЭ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 5:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 12:36 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): | Вы непостижимый, видимо.
Маша Рыжикова и Хулиганствующий Элементъ -- это из какого паспорта? |
смотрим страницу конкурса и в конце читаем:
В состав Жюри Конкурса "Выжить! /2008" входят:
Артём Житенёв [ персональная страница в Фотоклубе ]
Андрей Пашис [ персональная страница в Фотоклубе ]
Наталья Пустынникова [ персональная страница в Фотоклубе ]
Марина Рогожина [ персональная страница в Фотоклубе ]
Дмитрий Теницкий [ персональная страница в Фотоклубе ]
Михаил Штейнберг [ персональная страница в Фотоклубе ]
Эдуард Чередник [ персональная страница в Фотоклубе ]
там никаких ников нет вообще, .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 8:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Завершён шестой этап конкурса «Выжить!» /2008. Член Жюри Артём Житенёв удалил из конкурсной ленты очередные 20 работ. При этом он заметил, что "Некоторые картинки было очень-очень жаль выкидывать!!!".
Член жюри следующего этапа - Андрей Пашис. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boukgday
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 59 Откуда: Ukraine, Chernigiv
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пашис следующий - вот теперь пойдет рок-н-ролл :-В |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mic)
|
Добавлено: Вс Ноя 30, 2008 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пашис это пистец, пашиса я непереживу.
а воще весело.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 5:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | Между тем писал(а): | Вы непостижимый, видимо.
Маша Рыжикова и Хулиганствующий Элементъ -- это из какого паспорта? |
смотрим страницу конкурса и в конце читаем:
В состав Жюри Конкурса "Выжить! /2008" входят:
Артём Житенёв [ персональная страница в Фотоклубе ]
Андрей Пашис [ персональная страница в Фотоклубе ]
Наталья Пустынникова [ персональная страница в Фотоклубе ]
Марина Рогожина [ персональная страница в Фотоклубе ]
Дмитрий Теницкий [ персональная страница в Фотоклубе ]
Михаил Штейнберг [ персональная страница в Фотоклубе ]
Эдуард Чередник [ персональная страница в Фотоклубе ]
там никаких ников нет вообще, .... |
Знаете, вот задумался сейчас - по ходу ведения собрания так-скать.
Я с момента когда пришел на фотосайт первый раз в 2002 и до сего дня, ни разу не подписался иначе как своим собственным именем и фамилией. И я лично считаю это единственно правильным решением- все глупости что я сказал за эти годы, все со мной, за все я в ответе. Но зато и все положительное- со мной.
Те кто меня знали тогда могут легко меня найти.
Каждый решает для себя, но я решил так.
Другое дело что ХЭ, например- это бренд уже, хочешь или нет. Имя его все и так знают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Пн Дек 01, 2008 5:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, по ходу ведения. Использовать ник или свою фамилию вместо него- выбор каждого (был), у всех свои соображения, есть и традиции Инета. Многие ники- действительно, бренды- Леночька Булочькина, Mic 3, Greenfield и пр. И всем известны фамилии этих людей. Другие ники не так известны, но тоже- марка. Так сложилось, и Бог бы с ним. Тут вопрос в другом- по мнению Между Тем, это имеет какое-то отношение к организации конкурсов и манипулированию судейством- возможность или невозможность спрятаться за ник. Вроде бы, никто и не прячется, и с организацией все в порядке.... Но какая-то затаенная обида у Между Тем чувствуется... Кстати, из простого любопытства, Между Тем, а каков ваш ник в Клубе? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|