Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы считаете какая сборка лучше?? |
1). Никон сборка. |
|
100% |
[ 1 ] |
2). Сони сборка. |
|
0% |
[ 0 ] |
3). Кэнон сборка. |
|
0% |
[ 0 ] |
4). Мойдодыр! |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего голосов : 1 |
|
Автор |
Сообщение |
rofl113
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 7:26 am Заголовок сообщения: Набор юнного натуралиста за 30к. |
|
|
Желаю здоровье каждому и преветствую желающих мне помочь.
Задался вопросом: если я решил снимать как любитель и дальше этого уровня я точно непойду и есть безумная тяга к манипуляциям, а так же скорость создания снимка не является приоритетом - то есть ли смысл в автофокусе?? Но сразу вопрос, а не устану ли я крутить бублик.)
И еще вопрос - Говорят что матрица типа CCD лучше на низких ISO, а CMOS на высоких, но если я буду снимать в более менее ярких услових (я так понял ISO - как бы чуствительность тоеть чем больше число тем в более темных условиях можно снимать) то мне подойдет больше 1 тип?.
Вообще была идея купить Никон Д3000. Но пока дальше идеи не продвинулся. Так как ее обхаили по полной .)) Начиная от того что в этой тушки нет отвертки и заканчивая тем что там как бы старая матрица (тип матрицы).
Вообще приоритет - фотоаппарат без наворотов (навороты = видео и всяческая автоматика, хотя я не отрицаю что автофокусировка очень хорошая штука). Я рассматривал Кенон, Никон и Сони. ЛЕйку не стал смотреть по причине цены, а б/у я не покупаю по своим субъективным капризам.
Прощу помочь мне разобраться в выборе. На другом форуме мне посоветовали все таки брать с автофокусировкой - так как навести рукой хорошо не получится. (но это нормально сначало не получится но после долгих мучений и ругания тушки в ее безпомощности я думаю всетаки возможно настроить свою руку на приемлимую фокусировку.) Так же говорили что не надо фыркать видя функцию видео, мол берите по своим приоритетом не взерая на это. Но я ограничен в деньгах, но как ивсем в мире охото купить максимально желаемое и лучшее в своем сегменте .))
Вообще бюджет 30к - ну это просто максимум.... с последующими рыданиями в подушку .))) Можете сказать ну зачем такие жертвы - бери мыльницу да и щелкой - но у мне с дества было безумное желание постигнуть тайны любого механизма - начиная от электроники и заканчивая велосипедом.)) А так как я еще люблю фотографировать(правдо сам не охотно фоткаюсь) А так бы было сам то купить Д3000 за 15000 и два объектива(фикс 50мм и зум - хотя монжо купить тушку с 1 китом и прикупить фикс) и вот после некоторых статей на этом сайте подумываю купить фильтр - уж больно очень понравилась фотография где пол снимка занимает небо и как красиво и глубуко прорисованы облока.
Вообще как и все в начале своего а может и не своего пути охото фоткать все что движется или встает у тебя на пути.))
Спасибо за терпение и за желание потратить на меня свое время.
В фотомеханики и процессах - безграммотен, но начинаю вникать в некоторые общие идеи - прочитывая статьи у вас и на стороних источниках. Поэтому если что ругайте бессовести меня за безграммотность - если таковая есть .)
1). Никон.
NIKON D5100 KIT 18-55MM F/3.5-5.6 G DX ED II VR = 23 890p.
NIKON AF 50MM F/1.8 D = 5 980p.
Итог = 29270 р.
2). Сони
SONY DSLR-A290 KIT 18-55 = 14 590p.
SONY SAL-50F14 50MM F/1.4 = 13 950p.
Итог = 28500 р.
3). Кэнон
CANON EOS 1100D KIT EF-S 18-55MM F/3.5-5.6 = 15 890p.
CANON EF 50MM F/1.4 USM = 13 690p.
Итог = 29580 р.
ПРокомментируйте пожайлусто. Скажите чему вы больше даете предпочтение или где чтото надо сменить и будет вообще круто .)
Последний раз редактировалось: rofl113 (Пн Окт 31, 2011 1:29 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 9:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
За автофокус вы ничего не доплачиваете, а автофокусную Сони, например можно купить и за 20 000р. (А-290, например) с нормальным китом, памятью и штативчиком в придачу, пожалуй, за эти деньги. А еще на тыщу купите свой вожделенный градиентный нейтральный фильтр, а на оставшиеся - еще и фикс приличный. Но сразу лучше не закупать всё и вся, лучше по мере освоения и упорядочения своих приоритетов и предпочтений, которых с нуля сразу не понять, пока не поснимаешь с годик.
А захочется (зачем-то) себя поистязать ручным фокусом - любой автофокусный объектив (и китовый в том числе) позволяет переводить его и на ручную форусировку.
У вас тщетные метания. А вот без отвёртки камеру (как и банк) лучше не брать принципиально - свяжете свою свободу массой ограничений. И еще про то, что обычно с маниакальным стремлением стараются купить начинающие - телезум потелезумистей. Удержите себя от этого сомнительного шага - это баловство очень скоро надоест и забросите, а денег может уже не найтись, чтобы купить что-либо по-настоящему полезное и нужное.
Зеркалок среди тех, что выпускаются теперь, непригодных для ЛЮБОГО рода съёмок, не существует, любой снимите вполне прилично всё, зря попусту мечетесь. Ограничения всегда не в технике, а в фотографе.
Я камера Sony. Обижена я:
Exif - это мой автограф,
Но тот возомнил, кто держит меня,
Как будто бы он - фотограф.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Ничего не понимаю!"
(с) Следствие ведут Колобки
(%
Начнем с того, что современную камеру без автофокуса еще поискать надо. Это, скорее, нишевые продукты для маньяков за изрядные деньги. Хотя и хорошие продукты. Все любительские зеркалки с системой автофокуса. Впрочем, никто не мешает через переходник поставить неавтофокусный объектив. Собственно, я обычно снимаю неАФ линзами и чувствую себя хорошо (: Только видоискатели любительских камер не очень хороши для ручной наводки.
Всякие навороты - автоматика, сюжетные программы и прочая хрень - тоже в любительских камерах присутствуют. Никуда не денешься. Изрядная часть целевой аудитории так и будет снимать китовым зумом в режиме полного дурика. Впрочем, никто не запрещает пользоваться полностью ручным управлением.
Тип матрицы... Ну, при грамотном подходе отличные цвета можно получить на любой матрице. Снимать в RAW, пользоваться серой картой для установки ББ в подходящих для этого условиях, использовать оптику с хорошей цветопередачей, использовать качественный и калиброванный монитор. Есть, конечно, нюансы в поведении матриц, но не настолько они важны.
CCD-матрицу сейчас тоже поискать надо. Производители мейнстрима перешли на CMOS, ибо на таких матрицах дешевле получить высокие рабочие значения iso. Видимо, снимать негров, ворующих уголь в темном подвале, очень востребованный нынче сюжет.
Видео сейчас пихают везде. Можно не пользоваться. А вот функция LiveView может оказаться в определенных условиях очень полезной. К примеру, можно снимать крупным планом цветочек и не шлепаться при этом пузом в грязь, а наводиться по экрану камеры.
Купить зеркалку начального уровня с китовым зумом + фикс-полтинник - подход вполне здравый. Поснимаете какое-то время, а там определитесь, что дальше нужно и чего не хватает. Все равно нужно опыта набраться. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 2:55 pm Заголовок сообщения: Re: Тогда вот дилемма.) |
|
|
rofl113 писал(а): | ПРокомментируйте пожайлусто. Скажите чему вы больше даете предпочтение | А вот тут сходите в магазин и потискайте каждую камеру самолично и собственноручно. Что в руку лучше ляжет.
Цитата: | или где чтото надо сменить и будет вообще круто .) | Ну, если Кэнон выберете, то надо брать такой, где у китового объектива есть на морде буквочки "IS" - это стабилизатор изображения. Эта версия китового зума заметно лучше оптически, чем те, что без стаба.
Можете еще Пентакс пощупать. Про него часто несправедливо забывают, а ведь очень даже недурные камеры. И оптика отличная. Если бы мне захотелось выбрать для души зеркалку с кропом, я бы взял Pentax K-5. Другое дело, что не нужна мне зеркалка с кропом (: _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 4:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это понятно, просто хотябы намекните как мне сейчас лучше распределить средства. Отношение Тушка/Объектив? 1/1?
Цитата: | Можете еще Пентакс пощупать. Про него часто несправедливо забывают, а ведь очень даже недурные камеры. И оптика отличная. Если бы мне захотелось выбрать для души зеркалку с кропом, я бы взял Pentax K-5. Другое дело, что не нужна мне зеркалка с кропом (: |
1). У меня бюджет 30к .))
2). Я слешел кроп - это соотношение стандарта 35мм пленки к матрицы фотоаппарата. А можно попростому объяснить что дает именно 100% размерность? качество и макс разрешение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2011 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rofl113 писал(а): | Это понятно, просто хотябы намекните как мне сейчас лучше распределить средства. Отношение Тушка/Объектив? 1/1? |
Да как распределить? Тушка с китовым объективом + полтинник. В случае Кэнона можно взять набор из тушки, которая понравится, 18-55 IS, 55-250 IS и 50/1.8. В качестве стартового вполне путевый комплект. И поснимайте пару месяцев. Многие вопросы сами отпадут и появятся более конкретные.
Цитата: | 1). У меня бюджет 30к .)) | Для старта или до конца жизни? (:
Цитата: | 2). Я слешел кроп - это соотношение стандарта 35мм пленки к матрицы фотоаппарата. | Ну, да. У почти всех любительских зеркалок кроп-фактор - 1.5. У Кэнонов - 1.6.
Цитата: | А можно попростому объяснить что дает именно 100% размерность? | Если я правильно понял, это когда картинку рассматривают за каким-то чертом с максимальным увеличением. Пиксель картинки на пиксель монитора. Если очень хочется все детальки картинки рассмотреть.
Или Вы о чем-то другом?
Цитата: | качество и макс разрешение? | Это в характеристиках камеры?
Это степень сжатия Jpeg и сколько мегапикселей будет на выходящей картинке. Всегда все ставьте на максимум, не ошибетесь. А лучше освоить формат RAW. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лады, тогда возможно через неделю купли фотоаппарат .)
Всем спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
С темкой ознакомился. Люди дело пишут, спорить по мелочам даже поленюсь, всё субъективно. От тебя хочется посоветовать исходя из ваших денег стремиться к canon550, потому как 1100 плачавный вариант как самый дешевый, из основного это слишком сонная автоматика. Я бы отказался от 18-55 и покопил на более дальновидный зум, хотя у жены 500+1855is и результаты хорошие есть, если действительно нет средств и выше ни как то именно canon и именно 550, оптика как вы и сами выбрали 1855is+50/1.8 будет норм, при условии что с 50/1.8 по жизни пойдете пока не захочется какой нибудь из 50/1.4. 1855 только как старт дальше под замену будет - мало цветов и по углам печально. Помню вы писали про фильт который облака классные делает это наверно вы поляризационный фильтр, либо ещё умело осложненный градиентный фильтр. Из всех эфектных фильтров пейзажнику надо иметь оба и наверно в первую очередь поляризационный как более удивляющий. По поводу марки, я там счастливый обладатель системы nikon, но советую canon не случайно или изза цены, как уже писали любительские nikon не имеют отвертки, а это серьёзно отнимает свободу выбора хорошего и качественного стекла тем более родного. У canon всё удачнее для любителей даже без usm мотора автофокус будет, там есть другой который не маркется но он есть и значит выбираете любой объектив canon и он гарантированно полностью без всяких "но" работает на любом canon еоs. У sony скудный выбор стекла. По поводу цен...
550+1855is 23500р
50/1.8 3850р
полярик средненький для 1855 2100р
сумка под всё это 1500-2000р
плёнка/пластинка на дисплей возможно нужна 500-700р
и из необходимого есть ещё карандаш для оптики 500р
вот комплект по минимуму что бы можно было остаться с хорошим настоением на первое время. Но в дальнейшем надо будем менять зум на что то более жесткое и цветное для пейзажа, и дай бог, возможно светосильное. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 10:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
С темкой ознакомился. Люди дело пишут, спорить по мелочам даже поленюсь, всё субъективно. От себя хочется посоветовать исходя из ваших денег стремиться к canon550, потому как 1100 плачавный вариант как самый дешевый, из основного это слишком сонная автоматика. Я бы отказался от 18-55 и покопил на более дальновидный зум, хотя у жены 500+1855is и результаты хорошие есть, если действительно нет средств и выше ни как то именно canon и именно 550, оптика как вы и сами выбрали 1855is+50/1.8 будет норм, при условии что с 50/1.8 по жизни пойдете пока не захочется какой нибудь из 50/1.4. 1855 только как старт дальше под замену будет - мало цветов и по углам печально. Помню вы писали про фильт который облака классные делает это наверно поляризационный фильтр, либо ещё умело использованный градиентный фильтр. Из всех эфектных фильтров пейзажнику надо иметь оба и наверно в первую очередь поляризационный как более удивляющий и более применимый в разных ситуациях. По поводу марки, я там счастливый обладатель системы nikon, но советую canon не случайно или изза цены, а как уже писали любительские nikon не имеют отвертки, а это серьёзно отнимает свободу выбора хорошего и качественного стекла тем более родного. У canon всё удачнее для любителей даже без usm мотора автофокус будет, там есть другой который не маркеруется в названии но он есть и значит выбираете любой объектив canon ef/ef-s и он гарантированно полностью без всяких "но" работает на любом canon еоs. У sony скудный выбор стекла и если будут проблемы будет сложно найти адекватного советчика по этой системе.
По поводу цен...
550+1855is 23500р
50/1.8 3850р
полярик средненький для 1855 2100р,
для 50 1.8 может рублей на 200 дешевле
сумка под всё это 1500-2000р
плёнка/пластинка на дисплей возможно нужна 500-700р
и из необходимого есть ещё карандаш для оптики 500р
штатив 1500-5000р
вот комплект по минимуму что бы можно было остаться с хорошим настоением на первое время. Но в дальнейшем надо будем менять зум на что то более жесткое редкое цветное, и дай бог, возможно светосильное. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 11:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
И вот забыл ещё... У canon рабочий отрезок совпадает с советской оптикой, переходник 1000р и вперед, как и хотели ручная фокусировка и за дешево, обычный гелиос44 стоит от 1рубля до 1000, телевик юпитер 37 от 700 до 1500, есть много всего достойного советского и дешевого. У меня nikon, мучаюсь с советскими стеклами, ставите на переходник, выкручиваете фокус на бесконечность а на деле получается не дальше комнаты, есть переходники с компенсацией в виде линзы но на открытых диафрагмах типа 1.4-2.8 дико вообще мутно всё, как через полиэтиленовый пакет. Поэтому я беру canon у жены когда сминаю советскими стеклами. У canon есть бонус ещё с такой конструкцией экспозамер работает, для полного счастья надо переходник купить с чипом и тогда будет ещё и подтверждение фокуса, это вообще мечта никонистов с младшими и даже средними моделями, остается только фокус крутить. Вот я например мало того что имею мутные фото на открытых диафрагмах так ещё и экспозицию ставлю по интуиции вот так _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 12:30 pm Заголовок сообщения: Здорово! |
|
|
Спасибо за совет. Но мне НЕ нужно видео (как бы меня не уговаривали в неизбежности этого девайса). Я понимаю там вшита небольша программа дополнительная и опа ля он снимает видео, но мне кажется что за это не мало берут. Да согласен если смотреть по популярности и следовательно по дишевезня- Кэнон, Никон, Сони.
Я решил сравнить 550Д и А290.
У сони больше размеры матрицы (хотя у кэнон больше мегопикселей)
У сони старого поколения матрица. (Лучше снимает при достаточной освещенности. В полумраке тушканчиков пока не намерен ловить)
Про отвертку не нашел. Есть ли у сони она или нет не знаю. Как я понял у кэнон точно есть.
Ну и еще один + в сторону сони цена чуть ли не на 10к рублей.
Возможно я не вижу подводных камней, тогда поправте меня пожайлусто.
Насчет фильтра - я лишь сказал что мне очень понравилась фотография, платить за него даже 1к пока я не намерен, хотя наверно желание было .)
И еще раз спасибо терпеливым и мудрым .)
Позно заметил последний сабж. А есть такой же переходник для сони? И что скажите про такой вариант (впринципе как вы и готворили):
Canon EOS 550D Kit 18-55 IS II
Canon EF 50 f/1.8 II |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Столяров писал(а): | И вот забыл ещё... У canon рабочий отрезок совпадает с советской оптикой, переходник 1000р и вперед |
Коллега, Вас обманули. У Кэнона рабочий отрезок не совпадает с оптикой стандарта М42. У Кэнона - 44 мм, у М42 - 45.5 мм. Именно это и дает возможность сделать переходник толщиной 1.5 мм. Для справки у Никона - 46.5 мм.
И еще. Вы вообще читаете, что написали? И рассчитываете на то, что ЭТО будут читать другие? Попробуйте прочесть и осознать то, что в Ваших постах. У меня так под конец рабочего дня мозги узлом завязались.
Кстати, для Никона тоже существует Одуванчик Лушникова, с которым будет работать экспозамер. Более того, если этот Одуванчик налепить на старый объектив NIkkor версии Ai-s, то будет полноценное управление диафрагмой с тушки. Как родной, только без автоматической фокусировки. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем...
Последний раз редактировалось: KNA (Вт Ноя 01, 2011 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:39 pm Заголовок сообщения: Re: Здорово! |
|
|
rofl113 писал(а): | Я решил сравнить 550Д и А290.
У сони больше размеры матрицы (хотя у кэнон больше мегопикселей)
| Там разница в размерах матрицы мизерная. Мегопиксели вообще особо не смотрите.
Цитата: | У сони старого поколения матрица. (Лучше снимает при достаточной освещенности. В полумраке тушканчиков пока не намерен ловить)
Про отвертку не нашел. Есть ли у сони она или нет не знаю. Как я понял у кэнон точно есть. | Нету у Кэнона отвертки. И не было никогда. И не будет. У системы Canon EOS моторы от рождения живут в объективах. Просто бывают разные типы моторов. USM - ультразвуковой мотор. Он шустрый и бесшумный.
У Сони есть объективы с отверточным приводом и со встроенным мотором. Со встроенным обозначаются SAM (легко запомнить). Но про какие-то несовместимости с тушками я ничего не слышал.
Цитата: | Возможно я не вижу подводных камней, тогда поправте меня пожайлусто. | Подержите в руках. Мне, к примеру, не особо нравится управление у младших Сонек. Впрочем, у младших Кэнонов - тоже (:
Цитата: | Позно заметил последний сабж. А есть такой же переходник для сони? | Резьбовая оптика М42 ставится на Сони. Но не будет подтверждения фокусировки, как и на Кэноне. И для того, и для другого нужен так называемый Одуванчик: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/index.htm
(для Сони, естественно, своя версия). И с переходниками с Одуванами на Сони порой проблемы бывают.
Кстати, для Кэнона существует чертова прорва переходников для объективов других систем. Так что можно будет поставить гораздо более интересную оптику, чем советские линзы.
Нормальный вариант. Я, правда, с 550-м не знаком. У меня жена снимает на 450Д, а у меня - Пятак. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем...
Последний раз редактировалось: KNA (Вт Ноя 01, 2011 7:59 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Столяров

|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну про рабочие отрезки я знал что не совпадают, а лишь дают возможность их безнаказанно подогнать просто не стал демогогию разводить. И по поводу кривых постов... орфография кривая или вообще логическая цепочка? Я с мобилы пишу обычно и не редко по пути, ошибки т9 текста стараюсь исправлюсь сразу после того как пост прогрузил, если чтото пропускаю уж извините, обычно надеюсь на то что смысл останется ясен. _________________ Героем можешь и не быть, но должен честно честно жить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Столяров писал(а): | Ну про рабочие отрезки я знал что не совпадают, а лишь дают возможность их безнаказанно подогнать просто не стал демогогию разводить. | Это не демагогия. Уж давать информацию, так точную. А не вводить новичков в заблуждение.
Цитата: | И по поводу кривых постов... орфография кривая или вообще логическая цепочка? | Грамматика. Когда идут сложноподчиненные предложения, а запятые стоят от фонаря, воспринимается, как какой-то поток сознания. Уж лучше лепите простыми предложениями и покороче.
Извините за прямоту, я не со зла. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:04 pm Заголовок сообщения: Извените что из пустого в порожни.. |
|
|
А как вам такой вариант? Sony Alpha SLT-A55V Kit 18-55 + 55-200
И я не смог найти вот какую информацию. Вроде как сони с 2 цыфрами - тушки с полупрозрачным стеклом - как я понял тоесть при фотографировании зеркало не убирается а просто остается на своем месте. Так вот это модель таковая? Ведь с полупрозрачным - качество картинки будет хуже?
И еще тут написано что есть оптическая стабилизация, то есть она встроена в тушку. Как я понимаю эта та же стабилизация что у других то лько не в объективе?
Еще прочел что видоискатель электронный. Как бы зеркальный понятно как - через зеркольце смотрим то что реально сними, а как электронный? На много он хуже? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: Re: Извените что из пустого в порожни.. |
|
|
Тушка уж больно своеобразная. Мне она не понравилась. Маленькая и управление какой-то странное. Управление, конечно, дело привычки. Но вот электронный видоискатель... У меня от него глаза устают. При этом с "нормальной" зеркалкой могу весь день таскаться и снимать.
И сама тушка мне показалась очень неудобной в руках. Она маленькая. Удержать без шевеленки тяжело.
Цитата: | И я не смог найти вот какую информацию. Вроде как сони с 2 цыфрами - тушки с полупрозрачным стеклом - как я понял тоесть при фотографировании зеркало не убирается а просто остается на своем месте. | Да, именно так.
http://www.dpreview.com/reviews/sonyslta55/ - вот тут обзор есть с описанием принципа работы.
Цитата: | Так вот это модель таковая? Ведь с полупрозрачным - качество картинки будет хуже? | Качество, видимо, не особо страдает. Но света на матрицу меньше попадает.
Цитата: | И еще тут написано что есть оптическая стабилизация, то есть она встроена в тушку. | Угу. Камера матрицей шевелит, пытаясь скомпенсировать дрожание рук фотографа. Аналогичная система у Пентакса.
Цитата: | Как я понимаю эта та же стабилизация что у других то лько не в объективе? | Ну, не совсем, конечно. Стабилизация в объективе - там подвижная группа линз. Хотя, конечно, суть та же.
У Кэнона и Никона - в объективах, причем далеко не во всех.
Цитата: | Еще прочел что видоискатель электронный. Как бы зеркальный понятно как - через зеркольце смотрим то что реально сними, а как электронный? На много он хуже? | Половина света проходит насквозь через зеркало и идет на матрицу. А другая половина отражается на другую матрицу, с которой картинка идет на экранчик видоискателя.
Мне лично не нравится, глаза устают. И не только у меня. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rofl113
|
Добавлено: Пт Ноя 04, 2011 2:00 pm Заголовок сообщения: Спасибо! |
|
|
Здорово что ответили, мне тоже наверно будет не удобно. (ТОесть руки большие мне проще чего нить потяжлее)
Ладно щя погляжу еще.
Еще почему то тяга идет к Никон, но пока смотрю и еще не определился.
Конечно проще сказать ну подержи пощупай. А если мне ехать в другой город и за поездку я отдам 1к, лучше сначало наверно понять всю суть бытия .)
И еще заметил одну тенденцию - объективы новые только с моторчиками - или мне показалось?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|