Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sharik

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А разве ОНАНИЗМ вредное занятие - я так не считаю
так же как и получение цифровых снимков.
Но только когда смотришь на экран монитора и рассматриваешь цифровой снимок нужно понимать, что
имеешь дело с СУРРОГАТОМ фотографии!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): | А разве ОНАНИЗМ вредное занятие - я так не считаю
Но только когда смотришь на экран монитора и рассматриваешь цифровой снимок нужно понимать, что
когда смотришь на экран - естественно...
Когда же фотография напечатана, она становится равной самой себе. Вне зависимости от происхождения.
На сегодняшний день я думаю так.
P.S. Жаль, что начатый совсем вроде бы о другом разговор скатился к такому бесславному завершению. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): |
...Когда же фотография напечатана, она становится равной самой себе. Вне зависимости от происхождения.
P.S. Жаль, что начатый совсем вроде бы о другом разговор скатился к такому бесславному завершению. |
Печатается цифроовй фотоснимок тоже с помощью
цифрового эл. механич. устройства
ПРИНТЕРА
и к СВЕТОПИСИ тоже никакого отношения не имеющий!!!
Посему опять получаете СУРРОГАТ ФОТОГРАФИИ!!!
Но здесь - при печати ФОТООНАНИЗМ еще круче. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_gost
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 1:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | Sharik писал(а): | А разве ОНАНИЗМ вредное занятие - я так не считаю
когда смотришь на экран - естественно...
Когда же фотография напечатана, она становится равной самой себе. Вне зависимости от происхождения.
Наташа, спасибо! Целиком и полностью с Вами согласен. По всем тезисам.
Вернулся только чтобы поприветствовать Вас.
Мы знакомы только односторонне. Я очень долго выступал наблюдателем. И только сейчас решился высказаться. Да и то с подачи любимого одноклассника Антона V, он обвинил меня в какой-то -вертности (не помню кто в какую сторону направлен) и приказал перестать молчать, а участвовать в жизни коллектива. Что ж, первый блин, как говориться.
А что касаемо вреда-пользы? Так это надо спросить у доктора Лени, если он успел зализать раны после вчерашней драки в морге в очереди за донорскими органами.
Последний раз редактировалось: Andrey_gost (Пт Июл 17, 2009 1:41 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чтото типа Polaroid ProPalette купите и печатайте цифру на плёнку, будет кошер, но боюс плёнку делают из геномодифицированной желатины и серебро неистинное - фотопаранойя, вот что страшно |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_gost
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 2:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орлов писал(а): | чтото типа Polaroid ProPalette купите и печатайте цифру на плёнку, будет кошер, но боюс плёнку делают из геномодифицированной желатины и серебро неистинное - фотопаранойя, вот что страшно |
Да не страшно это, а нормально. Она вполне объяснимо развивается паранойя - фотография сама по себе страшное и опасное занятие. Вон Солодаря вчера порвали - не то сказал, Вершовского продолжают жевать - не то написал, Тайганову съели - не то сняла, кто-то мыльницами снимает (а мыло достать не догадался), кто-то объективом намыливается, Психея с объективом, но без сапог, Штейнберг с кофием, но без объектива, Thistle не знает чем снять шедевр, а миллионы счастливых обладателей цифровой техники тихо дрочат в уголке. Тут поневоле паранойю заработаешь.
А какими словами сказать жене сколько стоит объектив, если у нее в руках сковородка?
А как снимать правоверному мусульманину, если желатину делают не только из рогов и копыт, но и из свиных хвостов, а цифра это отстой?
Не, заложу аппаратуру в ломбард, попрошу у Ионы кисточку и тюбик белил. И буду картину красить. Белым по белому, для разнообразия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Орлов писал(а): | чтото типа Polaroid ProPalette купите и печатайте цифру на плёнку, будет кошер, но боюс плёнку делают из геномодифицированной желатины и серебро неистинное - фотопаранойя, вот что страшно |
Истинное серебро - митрил, что ли? Во развела болтобучу собачка шарег  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): | ...
Печатается цифроовй фотоснимок тоже с помощью
цифрового эл. механич. устройства
ПРИНТЕРА
и к СВЕТОПИСИ тоже никакого отношения не имеющий!!!
Посему опять получаете СУРРОГАТ ФОТОГРАФИИ!!!
Но здесь - при печати ФОТООНАНИЗМ еще круче. |
...и не страшно так кричать о таких интимных проблемах?
Вместо того, чтобы искать истинное средство регистрации процесса лучше бы любовались или ругали результат и по мере возможности пытались что-то делать...
Впрочем Вы ведь и не хотите доказательств? А обращения в Вашу веру не хочу я... За сим, раскланиваюсь.
Andrey_gost писал(а): | ....
Наташа, спасибо! Целиком и полностью с Вами согласен. По всем тезисам.
Вернулся только чтобы поприветствовать Вас.
Мы знакомы только односторонне. Я очень долго выступал наблюдателем. И только сейчас решился высказаться. Да и то с подачи любимого одноклассника Антона V, он обвинил меня в какой-то -вертности (не помню кто в какую сторону направлен) и приказал перестать молчать, а участвовать в жизни коллектива. Что ж, первый блин, как говориться.
А что касаемо вреда-пользы? Так это надо спросить у доктора Лени, если он успел зализать раны после вчерашней драки в морге в очереди за донорскими органами. |
.рада приветствовать
Мне кажется, что автору топика мы все нужны, как фон для высказывания единственной мысли, древней, как все форумные войны "никон против кэнона" или "что истиннее: пленка или цифра"...
Печально это.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrey_gost
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): | .рада приветствовать
Мне кажется, что автору топика мы все нужны, как фон для высказывания единственной мысли, древней, как все форумные войны "никон против кэнона" или "что истиннее: пленка или цифра"...
Печально это.  |
Тоже рад, хоть и встретились по печальному поводу.
Конечно, это грустно.
Хоть и было понятно с самого начала. Здесь ведь многие отметились, но быстро отвалились, прекрасно понимая, в какую сторону двигается беседа. Да и я понимал. Просто интересно было удастся ли все таки сдвинуть точку интересов. Не удалось. А жаль. Беседа бежала ведь по двум чистым руслам: авторства цифры и ее извечных проблем с конвертацией. Ведь, ей Богу, здесь есть о чем копья поломать. А свернула в канализационный коллектор. А мне хотелось, пытаясь объяснить чего-то человеку, понять это самому. Ведь и порыться пришлось, и почитать. И подумать как сформулировать.
Ладно, поверим старику Соломону: "И это пройдет..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Greenfield писал(а): |
...Вместо того, чтобы искать истинное средство регистрации процесса ...
|
Вот я и спрашиваю -
А что же является фактом регистрации
ДВОИЧНЫЙ КОД!!!!
Который нам выдает цифровая матрица в виде файла???
Какое отношение КОД имеет к ФОТО (СВЕТУ)????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 1:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): |
Вот я и спрашиваю -
А что же является фактом регистрации
ДВОИЧНЫЙ КОД!!!!
Который нам выдает цифровая матрица в виде файла???
Какое отношение КОД имеет к ФОТО (СВЕТУ)????? |
Двоичный код "выдаваемый цифровой матрицей" определяет насколько ярко будут светиться отдельные участки экрана или какое количество и каких именно чернил будет нанесено на бумагу. Точно так же, как кристалы серебра в плёнке определяют какое количество красителя окажется на определённом участке бумаги.
В то же время именно свет прошедший через объектив фотоаппарата определяет - какие именно кристалы галогенида серебра преобразуются в металическое серебро и какие именно биты файла окажутся равными 1.
(и незачем так кричать) _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 3:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 2:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Между тем писал(а): |
Минилаб пишет по фотобумаге светом, т. е. осуществляет светопись.
|
Минилаб ставит микроточки (например 1024 dot/inches, 2048 dot/inches) и создает псевдо-регулярную структуру
и как любое эл.механическое устройство
в любом случае имеет
разброс в расстояниях между точками.
Этот разброс влияет на восприятие взаимно рядом рассположенных dot-ов точек наносимого изображения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Минилаб ставит микроточки (например 1024 dot/inches, 2048 dot/inches) и создает псевдо-регулярную структуру |
Этот эффект давно известен, и называется "пурга". Г-н Sharik исполняет этот приём уже давно, профессионально, но без искры в глазе, поэтому поднадоедает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): |
Двоичный код "выдаваемый цифровой матрицей" определяет насколько ярко будут светиться отдельные участки экрана или какое количество и каких именно чернил будет нанесено на бумагу. Точно так же, как кристалы серебра в плёнке определяют какое количество красителя окажется на определённом участке бумаги.
В то же время именно свет прошедший через объектив фотоаппарата определяет - какие именно кристалы галогенида серебра преобразуются в металическое серебро и какие именно биты файла окажутся равными 1. |
Двоичный код "выдаваемый цифровой матрицей" –
это математическая модель, с помощью которой, компьютер (автоматич. устройство)
определяет насколько ярко будут светиться отдельные участки экрана или
какое количество и каких именно чернил будет нанесено на бумагу.
Где здесь СВЕТОПИСЬ???
А кристаллы серебра в плёнке не определяют,
а ФИКСИРУЮТ на пленке «СЛЕД», который оставил свет –
уникальный «СЛЕД». |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Так зараждалась новая религия, квантово-целлюлоидная, плащаницу только всуе не трогайте.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Некро тем
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Некро тем (Ср Мар 14, 2012 2:54 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Орлов писал(а): | Так зараждалась новая религия, квантово-целлюлоидная, плащаницу только всуе не трогайте.  |
Совершенно верно -
зарождается новая цифровая антидуховная псевдорелигия для роботов.
А роботами проще управлять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Орлов
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 10:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): | Орлов писал(а): | Так зараждалась новая религия, квантово-целлюлоидная, плащаницу только всуе не трогайте.  |
Совершенно верно -
зарождается новая цифровая антидуховная псевдорелигия для роботов.
А роботами проще управлять. |
Воот, мотив есть. Так кто винават? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): | Ja писал(а): |
В то же время именно свет прошедший через объектив фотоаппарата определяет - какие именно кристалы галогенида серебра преобразуются в металическое серебро и какие именно биты файла окажутся равными 1. |
Двоичный код "выдаваемый цифровой матрицей" –
это математическая модель, с помощью которой, компьютер (автоматич. устройство)
определяет насколько ярко будут светиться отдельные участки экрана или
какое количество и каких именно чернил будет нанесено на бумагу.
Где здесь СВЕТОПИСЬ???
А кристаллы серебра в плёнке не определяют,
а ФИКСИРУЮТ на пленке «СЛЕД», который оставил свет –
уникальный «СЛЕД». |
Нет. (с) _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|