Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michel_Ruiz
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
Всем привет. Собираюсь заниматься профессионально фотографией.
Встал вопрос с выбором техники. То что брать буду Никон это точно, но какой? Хочу съэкономить на тушке а оптику взять хорошую, как то давно советовался сказали что оптика важнее. И так я пришел к выводу, что бы взять тушку д5000 и хорошую оптику, а чуть позже перейти на тушку с полноразмерной матрицей. Не хочется переплачивать. Будет ли существенная разница между д5000 и д300 ? По тех. характеристикам смотрел разница небольшая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
Michel_Ruiz писал(а): | Не хочется переплачивать. Будет ли существенная разница между д5000 и д300 ? По тех. характеристикам смотрел разница небольшая. | Смотря как судить. В чью пользу у них перевес по совокупности технических качеств по-вашему? Вам не кажется, что у того же и цена ниже? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Michel_Ruiz
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я имею ввиду на практике они сильно друг от друга отличаются. Ибо не фоткал. У д300 характеристики будут четь по лучше, но цена различается в 4 раза. Мне хотелось бы узнать как на практике они различаются. ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А до этого момента Вы фотографией занимались?Что-то мне подсказывает,что нет.
Каким видом фотографии собираетесь заниматься?В зависимости от этого и надо смотреть параметры тушки.
И не спешите Вы со стеклами.Хорошее стекло понятие относительное.Каждое предназначено для своего-пейзаж,портрет,макро и тд.Одного хорошего и на все случаи жизни нет.Обычно сначала покупают предметно что-то доступное и относительно универсальное,да тот же КИТ.А потом поработав с ним человек уже примерно понимает,что он от стекла хочет и какое ему нужно это стекло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
И
|
Добавлено: Вт Фев 02, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Michel_Ruiz писал(а): | Я имею ввиду на практике они сильно друг от друга отличаются. Ибо не фоткал. У д300 характеристики будут четь по лучше, но цена различается в 4 раза. Мне хотелось бы узнать как на практике они различаются.:-)) | Как же вам что-либо советовать и как пояснять, если вас самого никак не понять.
Сами утверждаете, что на практике эти камеры сильно отличаются и тут же говорите, что еще с ними не практиковались. Дальше еще удивительней - что у д300 отличий от д5000 всего на чуть, а цена д300 в 4 раза больше и у вас какие-то сомнения, не взять ли д300. При том, что решили за тушку зря не переплачивать. Логики никакой. По какой логике вам помогать с выбором? :)
Вы б прежде определились, что вам надо и для чего. Цели и приоритеты описали одни, а действуете им вопреки. И себя путаете и других.
Положите рядом ТТХ одной и другой и сравнивайте попунктно, чем отличаются и на сколько вам самому это важно, ставьте плюсы/минусы. Какая больше плюсов наберет, прикиньте, во сколько денег вам эти плюсы обойдутся и стоят ли они ДЛЯ ВАС того. Иначе вам не помочь... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sergei_kir
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 3:04 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
Michel_Ruiz писал(а): | Собираюсь заниматься профессионально фотографией. Хочу съэкономить на тушке а оптику взять хорошую ... Не хочется переплачивать |
берите б/у D200
Michel_Ruiz писал(а): |
Будет ли существенная разница между д5000 и д300 ? По тех. характеристикам смотрел разница небольшая. |
Д300 - профессиональная техника, Д5000 - чтоб аватарки прикольные снимать для одноклассников и видеоролики на концертах группы "Звери")) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kenterville
|
Добавлено: Пт Фев 19, 2010 3:32 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
sergei_kir писал(а): |
Д300 - профессиональная техника, Д5000 - чтоб аватарки прикольные снимать для одноклассников и видеоролики на концертах группы "Звери")) |
Как бы Вам ответить на столь полярное замечание, чтоб не субъективно...
Кто такие DxO Labs знаете?
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Image-Quality-Database/Compare-cameras/(appareil1)/320|0/(appareil2)/295|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon
(необходимо полностью скопировать ссылки для сравнения D5000 и D300)
С технической точки зрения картинки на выходе получаются как минимум не хуже. А если судить по цифрам-то лучше.
У D300-двойная цена получается за отвертку, классную эргономику, и трехзначное число после литеры D. Стоит оно того или нет-решать топиккастеру |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
Michel_Ruiz писал(а): | Собираюсь заниматься профессионально фотографией... Будет ли существенная разница между д5000 и д300 ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Perkus
|
Добавлено: Сб Фев 20, 2010 6:39 pm Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
sergei_kir писал(а): | Michel_Ruiz писал(а): | Собираюсь заниматься профессионально фотографией.Будет ли существенная разница между д5000 и д300 . |
Д300 - профессиональная техника |
ага! D300 такая же профессиональная техника, как и D5000 (хоть 300-ка и лучше). "Компактная (полу)-профи" у Nikon - это D700 а профи техника - это D3 и D3s ...
вообще, занятие фотографией не всегда предполагает наличие топовой про-камеры... начните с чего попроще, потом при желании поменяете на то, что будет нужно... раз встает такой вопрос, возьмите D5000, а на оставшиеся деньги - нормальную оптику...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zoja234
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
элитные фотоаппараты брали тут. Всем советую. Отлично работают. Все доставляют без проблем. И гарантированное качество |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CuHTeTuk
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 12:48 am Заголовок сообщения: Секреты выбора зеркалки |
|
|
Наткнулся на полезную инфу, о том если вы мечтаете освоить зеркальный фотоаппарат и получать замечательные снимки, то это самый лучший способ освоить мастерство.
изучить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KNA
|
Добавлено: Чт Ноя 01, 2012 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да, завял форум. Чаще не нормальные люди пишут, а спамота всякая с рекламой. _________________ Снимаю всем, что прикручивается. Что не прикручивается, приклеиваю скотчем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panthant
|
Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 1:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каким видом фотографии собираетесь заниматься?В зависимости от этого и надо смотреть параметры/ . Посмотрите тут http://fotospektr.ru/ и выбирайте любую понравившуюся камеру (по цвету, размеру, экрану, типу батареек) в пределах своего бюджета. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
panthant
|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 10:42 am Заголовок сообщения: Re: Подскажите с выбором зеркалки. |
|
|
Michel_Ruiz писал(а): | Всем привет. Собираюсь заниматься профессионально фотографией.
Встал вопрос с выбором техники. То что брать буду Никон это точно, но какой? Хочу съэкономить на тушке а оптику взять хорошую, как то давно советовался сказали что оптика важнее. И так я пришел к выводу, что бы взять тушку д5000 и хорошую оптику, а чуть позже перейти на тушку с полноразмерной матрицей. Не хочется переплачивать. Будет ли существенная разница между д5000 и д300 ? По тех. характеристикам смотрел разница небольшая. |
Здравствуйте!
Я бы вам посоветовал посмотреть тут
Очень низкие цены и качество проверенное, так как сам покупал через этот сайт себе фотоаппарат.
Посетите и может себе что-нибудь выберите.
С сайтами продажи фототехники - добро пожаловать в каталог
http://sites.photo-element.ru/projects/
Ссылку удалила.
Для остальных желающих рекламировать где ни попадя себя любимых - предупреждаю, что буду закрывать регистрацию.
Модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
logotipsam
|
Добавлено: Чт Дек 06, 2012 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
если кому интересно, то могу порекомендовать вам приличный магазин с довольно большим выбором камер по приятным для каждого ценам . самое главное хорошенько осмотреться.
см выше.
модератор |
|
Вернуться к началу |
|
 |
movie46
|
Добавлено: Пн Окт 21, 2013 11:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет. А как на счет фотоаппарата Canon EOS 5D Mark II Body? На мой взгляд, это отличный фотоаппарат, т.к. это мощная цифровая зеркальная камера, оснащенная полноразмерным (прибл. 36x24 мм) датчиком CMOS с 21,10 млн. эффективных пикселей. Кстати, купить такую камеру можно в интернет магазине фототехники "Portal FOTO" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|