Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
copington
|
Добавлено: Чт Апр 05, 2012 12:35 pm Заголовок сообщения: не понимаю |
|
|
я вообще не понимаю как можно гелиос 44-2 + гофра можно работать как тилт. понятно что можно его повернуть налево и на право,а он же малоформатный, у него фокусный расстояние 58 мм, гофра 8 см, объектив не будет работать. максимум что получится это макро. еще, за чем разбирать гелиос, снимаешь заднюю часть или нет, линзы те же, что меняется?
чтобы тилт получилось нужно делать из хотя бы среднеформатного объектива. волна 3 или вега 12 подойдут. разбирать не надо, просто надел на него гофру и вперед. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HuKKuP
|
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 8:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. Интересная статья и обсуждение... Евгений использует гелиос... А кто реально пользовался объективами от Киева и как они в деле? например интересно узнать о Мир-3 или Волна-3 Вега-12б |
|
Вернуться к началу |
|
 |
copington
|
Добавлено: Пт Май 04, 2012 12:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
я сделал из Вольна 3 тилт-шифт. нужны объектив волна 3, заглушка для камеры,Пыльник рулевой рейки. объектив разбирать не надо. отрезать от пыльника 3 кольца, надеть его на крепление объектива, другой конец пришить или наклеить на заглушку, на которой вырезана дырка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vovano61
|
Добавлено: Сб Апр 20, 2013 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
EZ писал(а): | Цитата: | Вопрос! Обьектив в гофру в ставлен в какой наводке - на бесконесность или сильное приближение? |
Мне показалось удобным, когда объектив "вставлен в наводке на сильное приближение"! |
Как он может оказаться в какой либо наводке?, если вы оставили "голый" линзоблок?Фокусировка происходит путем удаления или приближения линзоблока от или к матрице!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|