Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Andrei Andreev
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Shadrin
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 8:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Andrei Andreev писал(а): | то что вы заставляете меня публично типа оправдываться - это я заметил. |
Господи, помилуй -- в чем? Я попросил Вас привести примеры. Вы привели. Спасибо! Замечу только, что они из сферы размышлений об искусстве, но не зрительном восприятии в контексте науки о зрении. То есть, мы говорили немного о разных вещах: до искусства мне нет дела, я интересуюсь вопросами физиологии и психологии зрения, действуя в интересах фотоиндустрии, но не искусства. Правда, иллюзия Луны, с которой всё началось, тоже не имеет отношения к искусству...
Единственное, что хотелось бы еще услышать от Вас -- это пару имен "уважаемых экспериментаторов". Спасибо. _________________ С уважением,
Шадрин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 9:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
Касательно Луны.
Это что же у человеков она, Луна, ее представляемый размер, отличный на горизонте и вверху –
не знал??!
А это значит, что и СТЕПЕНЬ ИЗМЕНЕНИЯ (разница) представляемых размеров Луны у всех человеков отличная,
своя индивидуальная степень изменения размера Луны - у каждого своя,
то и «мир», реальность у каждого разный.
А как же Алексей Шадрин знает про устройство глаз всех человеков, если они у всех разные,
раз разные степени изменения размеров (на примере Луны)???
Разве что, все, что он нам ведает об устройстве глаз всех человеков делается
c беcкорыстным чувством,
Alexey Shadrin писал(а): | я интересуюсь вопросами физиологии и психологии зрения, действуя в интересах фотоиндустрии, но не искусства. | ??? 
Последний раз редактировалось: Sharik (Сб Апр 16, 2011 10:12 pm), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Shadrin
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 12:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шарик, у меня завалялся дроперидол (10 ампул) -- персонально Вам скидка -- 100%. _________________ С уважением,
Шадрин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrei Andreev
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
видите ли какое дело
мы находимся на сайте, посвященном размышлениям о "фотоиск-ве"
большинство размышлений декларирует что основаны на той самой "психологии"
при этом, с позиций этой науки заявляется полнейшая ахинея
в смысле говориться обычно "из психолгии известно что земля покоится на трех китах" часть статей доказывает что вовсе не на трех и не китах а на черепахе одной
лично я знаю, что "психология" нигде не утверждает ни того ни другого
и этот момент мне и интересен
вас же похоже интересует сугубо исследовательская часть, обсуждаемая на других специальных форумах. и похоже нимало не заботят общественные заблуждения
------
я был бы удовлетворен, если бы вы прямо щас сообщили бы, говорится ли в седьмой главе переводимой вами книги о связи "казуса луны" с историей становления личности? конкретно о влиянии окружающих плоскостей?
или все люди представлены одинаковыми и объяснение приводится универсальное, годное якобы и для чукчи с монголом, и для европейского жителя
?
----
раз уж пошла такое знакомство
то я хотел бы получше представлять круг ваших интересов
скажите, интересует ли вас теории восприятия живописнных произведений, стоит ли ссылаться в беседах с вами на устоявшщиеся представления о структурах (и их восприятии) стихосложения?
насколько вам интересны аналогии с восприятием звукового поля? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alexey Shadrin
|
Добавлено: Сб Апр 16, 2011 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Коллега, если можно -- отложим мой ответ до завтра, ибо многое интересует. Но сейчас убегаю. Спасибо. _________________ С уважением,
Шадрин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 2:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вернемся к вопросу касательно Луны.
Это что же у человеков она, Луна, ее представляемый размер, отличный на горизонте и вверху, в зените?
Тогда получается , что представление о размере, величине как Луны,
так и всех предметов формируется у человеков внутри них,
точнее формируется их собственным рассудком каждого человека?
Тогда как же компьютер цифрового фотика знает о размерах предметов, которые он сфоткал
и затем визуализирует на мониторе для этих человеков,
видно у компьютера и рассудка человека одинаковое представление (внутренний механизм представления)
о размерах внешних предметов???
У них, у человеков и цифровых фотиках, наверно общие предки??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы забыли упомянуть пленку.Там с величиной предметов та же петрушка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kensin-jazz писал(а): | Вы забыли упомянуть пленку.Там с величиной предметов та же петрушка. |
А традиционный фотик ничего не преобразовывал в коды-параметры прошедшее через объектив. Свет оставил только след на пленке.
И традиционный фотик не формирует изображение, не визуализирует на мониторах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 5:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но самое интересное еще предстоит при вкушении 3D,
если комп не знает о линейных размерах, то как он, тем более,
знает о третьем измерении, как он заменяет наше индивидуальное созерцание своими мат. моделями.
И поэтому для самых избранных, у кого рассудок(интеллект) будет безвозвратно похоронен в «мире цифровых иллюзий»
для них будет доступно и 3D – туфта в трех измерениях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Вт Май 10, 2011 6:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Sharik писал(а): | И традиционный фотик не формирует изображение, не визуализирует на мониторах. |
Да ну)))А оптическая система,а свет оставляет след на стене? Или все таки на носителе с реактивом.И весь этот процесс не есть формирование изображения?И то,что результат не похож на запечатленный оригинал видно любому дураку.
А работа матрицы что,формирование какого-то принципиального другого изображения?
И какая разница каким путем получено изображение в конечном счете.Мне абсолютно все равно чем отличается состав красок и способ их приготовления у Рембранта и Моне,мне интересен результат.
С вашим подходом Вы должны до конца дней ратовать за консервную банку с дыркой.И это Ваш выбор и его нужно и можно уважать.Но это Ваш выбор,а не мой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kensin-jazz писал(а): |
...С вашим подходом Вы должны до конца дней ратовать за консервную банку с дыркой... |
Консервная банка, в отличие от кодов-параметров, находящихся ВИРТУАЛЬНО в файлах "цифры", РЕАЛЬНА!
У консервной банки РЕАЛЬНА каждая ее вмятина, каждая ржавчина, фактура этой ржавчины.
А посредством кодов-параметров, находящихся ВИРТУАЛЬНО в файлах "цифры", Вы получаете на дисплеях РЕПРЕЗЕНТАЦИЮ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Вт Май 24, 2011 5:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
РЕАЛЬНО-это только отпечатанная фотография,как результат всех усилий.А промежуточные варианты от негативов и до файлов-никого не волнующая фигня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
kensin-jazz писал(а): | РЕАЛЬНО-это только отпечатанная фотография,как результат всех усилий.А промежуточные варианты от негативов и до файлов-никого не волнующая фигня. |
Не может быть реальным ТО(цифровой отпечаток), что создано с помощью математики, АППРОКСИМАЦИИ.
Последний раз редактировалось: Sharik (Ср Май 25, 2011 8:57 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 4:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да?Я почему-то когда делаю отпечатки и держу их в руках,то они такие реальные.И окружающие их реально осязают и видят.
А объективы созданы без применения математики?
Кстати термин пишется с двумя буквами П. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kensin-jazz писал(а): | ...
А объективы созданы без применения математики?
... |
Как же без математики, если Вы на выходе ЦИФРЫ получаете, якобы фото, в виде файлов с КОДАМИ-ПАРАМЕТРАМИ?? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я на выходе получаю отпечатанную фотографию.Для этого я и фотографирую.А промежуточная фигня меня мало волнует,будь то негатив или файл. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sharik

|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 9:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
kensin-jazz писал(а): | Я на выходе получаю отпечатанную фотографию.Для этого я и фотографирую.А промежуточная фигня меня мало волнует,будь то негатив или файл. |
Да не фотографию, а СИМУЛЯЦИЮ(иммитацию) фотографии, потому как вместо ФОТО(следа света на пленке) "цифра" выдает коды-параметры, с помощью которых создает с Вами СИМУЛЯЦИЮ(иммитацию) фотографии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kensin-jazz
|
Добавлено: Чт Май 26, 2011 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Симуляцию я не получаю,а получаю фотографию и можете миллиону людей ее показать и все скажут,что это фотография.
А свет одну хрень делает с эмульсией серебра,другу хрень со светодиодами.Потом Вы делаете хренотень,что бы из негатива,а по-вашему настоящей фотографии,сделать позитив то есть имитацию фотографии.А мой аппарат какую-то хрень делает со своими ссветодиодами и их зарядами.И что дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|