Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Liova
|
Добавлено: Вс Май 14, 2006 3:22 pm Заголовок сообщения: О копилефте |
|
|
Бороться с этим довольно сложно.
Я знаю. что некоторые коммерческие ресурсы, которые платят авторам закрывают глаза на утягивание материалов, если есть ссылка на оригинал. Потому что держать человека, который отслеживает утягивание гораздо дороже, нежели приведение этого процесса некие приемлемые рамки. _________________ Но это моя. сугубо личная, точка зрения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Ермолаев

|
Добавлено: Вт Авг 22, 2006 5:16 pm Заголовок сообщения: Копирайт и копилефт |
|
|
Мы с вами, уважаемые, живем в правовом обществе. Авторское право - не хрен собачий. Извольте его (авторское право) соблюдать.
Рекомендую почитать страницу "Ководства" на сайте студии Артемия Лебедева http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/14
Будьте цивилизованными! _________________ Stick around, I'm full of bad ideas. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
z200
|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 12:23 am Заголовок сообщения: Re: Воры статей и афёры с их использованием |
|
|
согласен
Последний раз редактировалось: z200 (Вт Сен 17, 2013 7:18 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Пт Сен 08, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 6:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас разберусь! _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Окт 10, 2006 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): |
Сейчас разберусь! |
Не вижу контактов.. придётся выходить на регистратора. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Ср Окт 11, 2006 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 6:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biffi
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Малышко, я знаю автора блога Телефото (соседи мы - дверь в дверь живем). его адреса я дать тебе не могу, свой - могу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
biffi писал(а): | Виктор Малышко, я знаю автора блога Телефото (соседи мы - дверь в дверь живем). его адреса я дать тебе не могу, свой - могу  |
Вы ему прсто намекните, чтобы прочитал отзывы под статьями. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biffi
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хорошо, я ему намекну. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Виктор Малышко писал(а): | Это фотоблог в действии. Кто-то откуда-то что-то берет, складывает в одну кучу, называет блогом. Полагаю, что при регистрации какую-никакую анкету требуют, так что владельцы worldpress должны иметь контакты с этим блогером. |
Виктор, небольшая, но важная поправка: не worldpress, а wordpress. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
biffi
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 11:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
намекнул... на свою голову... котрую он мне обещал отвернуть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 7:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
biffi писал(а): | намекнул... на свою голову... котрую он мне обещал отвернуть  |
Ничего, ничего, мы похороним Вас с почестями, как борца за справедливость.  _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Список подельников пополнился. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семёнова Алёна

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разрешите тоже в беседу, хоть у меня вроде пока ничего не "тырили", а может я просто не знаю , а может просто нечего пока . Но я не о том. Будучи ярым оптимистом по жизни и человеком, старающимся во всем нехорошем найти хоть что-нибудь положительное, хочу сказать следущее: бороться с такими ворами сложно, но можно, а если нельзя, то можно тешить себя хотя бы тем, что раз воруют, значит надо, значит автор востребован и у него действительно есть чему поучиться.
Вот вопрос ещё: уместно ли на сайтах воров указывать, что тот или иной материал размещён, по сути, незаконно и вообще, возымеет ли это какое-либо действие?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Семёнова Алёна писал(а): | уместно ли на сайтах воров указывать, что тот или иной материал размещён, по сути, незаконно и вообще, возымеет ли это какое-либо действие?  |
Я несколько раз писал об этом на таких сайтах в Форумах, чаще всего вопрос решался положительно, давали либо авторство и ссылку, либо удаляли статьи насовсем. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Семёнова Алёна

|
Добавлено: Вт Окт 24, 2006 6:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это хорошо, когда всё-таки признают и всё благополучно разрешается. Хуже, наверное, когда бессовестно игнорируют...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mif-Al
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня нашел случайно в Интернете один сайт, на котором благополучно разместили три статьи с этого сайта.
На счет того на сколько честно это было сделано у меня сомнения.
Вот они
1. Перепечатали целиком вторую часть статьи ХЭ "МАМИНА ШКОЛА,
или КАК ФОТОГРАФИРОВАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ" без указания авторства и источника [ссылка удалена администратором]
2. Выложили часть статьи Сергея Вараксина "ФОТОСАЙТЫ ПО ВАРАКСИНУ". Правда ссылка на автора и Фотожурнал ХЭ есть, на сколько все правильно сделано даже не знаю.
[ссылка удалена администратором]
3. Выложили статью "СНИМАЕМ СФЕРИЧЕСКУЮ ПАНОРАМУ" просто скопировав весь текст без указания источника
[ссылка удалена администратором] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Oleg Baluev
Зарегистрирован: 19.10.2006 Сообщения: 264 Откуда: Город солнца и нарзана
|
Добавлено: Сб Янв 06, 2007 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а стучать не хорошо