Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stussy писал(а): | Т.е. обвинения в воровстве Вы оставляете в силе?? |
Я оставляю в силе тот факт, что статьи на Вашем сайте были опубликованы без моего (и других авторов) разрешения.
Обращаю Ваше внимание, что у нас на главной странице написано:
Все статьи, опубликованные на этом сайте защищены «Законом Российской Федерации об авторском праве и смежных правах». Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную либо уголовную ответственность [Ст.49]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на «Виртуальный Фотожурнал ХЭ» и указание авторства. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stussy писал(а): | Алексей, ключевое слово ЗАВЕДОМО.
Алексей А. Гузеев писал(а): | 175 УК РФ |
|
Было бы тут ключевое слово доказано - другой был бы разговор.
А так просто будете внимательнее в след. раз, покупая что-либо.
Или то, что статьи не подписаны, вам ничего не сказало.
Вы ж знакомы с авторским правом...  _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stussy
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ради бога, пишите так - на сайте photoarticles.ru размещены наши статьи и тп.
А Вы обвиняете организацию KAY media.
А так же меня.
Доказательств того, что это именно Я или Kay media воровали - у Вас нет.
А вот популистские заявления могут вылиться в Ст 129-130 УК РФ
ХЭ писал(а): | stussy писал(а): | Т.е. обвинения в воровстве Вы оставляете в силе?? |
Я оставляю в силе тот факт, что статьи на Вашем сайте были опубликованы без моего (и других авторов) разрешения.
Обращаю Ваше внимание, что у нас на главной странице написано:
Все статьи, опубликованные на этом сайте защищены «Законом Российской Федерации об авторском праве и смежных правах». Запрещено полное или частичное копирование материалов без согласия их авторов. Незаконное использование материалов сайта влечет за собой административную либо уголовную ответственность [Ст.49]. При согласованном использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на «Виртуальный Фотожурнал ХЭ» и указание авторства. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stussy
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей, того, что каким-то образом причастна kay media не доказано, тем не менее Вы и ваши друзья спокойно причисляете организацию к мошенническим.
Алексей А. Гузеев писал(а): | stussy писал(а): | Алексей, ключевое слово ЗАВЕДОМО.
|
Вы ж знакомы с авторским правом...  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stussy писал(а): | Алексей, того, что каким-то образом причастна kay media не доказано, тем не менее Вы и ваши друзья спокойно причисляете организацию к мошенническим.
Алексей А. Гузеев писал(а): | stussy писал(а): | Алексей, ключевое слово ЗАВЕДОМО.
|
|
Какая разница, кто спер? Речь сейчас идет о конкретном домене, зарегистрированном в RIPN на конкретное имя и с вполне однозначным содержимым. А вы тут в софистику играть вздумали? _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stussy писал(а): | Ради бога, пишите так - на сайте photoarticles.ru размещены наши статьи и тп.
А так же меня.
|
Согласен с недоказанностью причастности http://kaymedia.ru/ , убрал его упоминание из основного поста. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stussy
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я ни во что не играю, я попросил убрать заявления о воровстве, после того как вопрос давно решили.
Алексей А. Гузеев писал(а): | stussy писал(а): | Алексей, того, что каким-то образом причастна kay media не доказано, тем не менее Вы и ваши друзья спокойно причисляете организацию к мошенническим.
|
|
Какая разница, кто спер? Речь сейчас идет о конкретном домене, зарегистрированном в RIPN на конкретное имя и с вполне однозначным содержимым. А вы тут в софистику играть вздумали? |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stussy
|
Добавлено: Пн Дек 24, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
ХЭ писал(а): | stussy писал(а): | Ради бога, пишите так - на сайте photoarticles.ru размещены наши статьи и тп.
А так же меня.
|
Согласен с недоказанностью причастности http://kaymedia.ru/ , убрал его упоминание из основного поста. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню уже, честно говоря. Но там в "Статьях" даны только начала статей, а потом идёт ссылка на продолжение на сайты-источники. Что касается бесплатного скачивания "слепых" пдф-ок - ну пускай скачивают... в общем я без претензий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Пн Фев 18, 2008 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 6:09 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Виктор Малышко

|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 10:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
..
Последний раз редактировалось: Виктор Малышко (Пт Май 30, 2008 6:10 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Пн Фев 25, 2008 4:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не уверен, но предположительно да. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wertd7
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:16 pm Заголовок сообщения: Воровство фотографий |
|
|
Здесь на форуме затронута хорошая тема о воровстве, столкнулся с тем, что с сайта http://mytula.com/ постоянно воруют фото, мы как бы и не против если размещают ссылку при этом на источник, но народ предпочитает этого не делать. Конечно если случайно находим, то просим поставить ссылку или удалить фото, но многие вообще не реагируют на такие предложения. Как лучше поступать в этих случаях или не реагировать, т.к. фото любительские... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:34 pm Заголовок сообщения: Re: Воровство фотографий |
|
|
wertd7 писал(а): | Здесь на форуме затронута хорошая тема о воровстве, столкнулся с тем, что с сайта http://mytula.com/ постоянно воруют фото, мы как бы и не против если размещают ссылку при этом на источник, но народ предпочитает этого не делать. Конечно если случайно находим, то просим поставить ссылку или удалить фото, но многие вообще не реагируют на такие предложения. Как лучше поступать в этих случаях или не реагировать, т.к. фото любительские... |
Если воры не реагируют, то можно обратиться к администраторам ресурса. Если же ворами являются администраторы, то можно конечно попытаться обратиться к хостинг-провайдеру (его можно найти используя этот сервис: http://www.whois-service.ru/ ). Кроме этого, на http://www.alexa.com есть вся информация по владельцам сайтов с их старыми, ещё не закрытыми от публики в соответствии с Законом, контактами. Я обычно звоню по указанному там телефону и разговариваю с такого рода администраторами лично. _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 1:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
stussy писал(а): | Т.е. обвинения в воровстве Вы оставляете в силе?? |
Сударь, то, что статьи удалены, никак не отменяет факта, что первоначально они были украдены, и возможности доказать этот факт.
Предохраняться надо вовремя.
То, что вы "приобрели этот сайт со всем контентом, не зная его происхождения... " и прочее - вопрос интересный. Однако, обращаю ваше внимание на диспозицию:
Сайт украл статьи. Есть сайт, есть его владелец. Для авторов статей вор - тот, кто стоит за вашим сайтом, при этом верить вам на слово, когда вы купили сайт, никто вообще-то не обязан. Тем более, что ваша сторона с пятном.
Иными словами, на мой взгляд, если вы не причастны у вас есть документы о дате покупки сайта и имя прежнего владельца, который и произвёл соответственно те самые действия. Если не хотите фигурировать сами в этой хрени - продемонстрируйте, кто должен быть на этом месте и почему.
И не забывайте, что скриншоты сайта есть и тоже ведь могут быть предъявленв при необходимости. Вы вроде бы хотите решить всё по человечески - так надо решать тогда. Но так уж сложились обстоятельства - смена владельца нуждается в документальном подтверждении, верить вам на слово никто не обязан. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Воровство фотографий |
|
|
wertd7 писал(а): | Здесь на форуме затронута хорошая тема о воровстве, столкнулся с тем, что с сайта http://mytula.com/ постоянно воруют фото, мы как бы и не против если размещают ссылку при этом на источник, но народ предпочитает этого не делать. Конечно если случайно находим, то просим поставить ссылку или удалить фото, но многие вообще не реагируют на такие предложения. Как лучше поступать в этих случаях или не реагировать, т.к. фото любительские... |
По последнему пункту: ваш любительский статус, а также уровень художественных достоинств фото НИКАК не влияют на то, что вы являетесь его автором и вся ситуация - в области действия Закона об авторском праве. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wertd7
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Курлович писал(а): | stussy писал(а): | Т.е. обвинения в воровстве Вы оставляете в силе?? |
И не забывайте, что скриншоты сайта есть и тоже ведь могут быть предъявленв при необходимости. Вы вроде бы хотите решить всё по человечески - так надо решать тогда. Но так уж сложились обстоятельства - смена владельца нуждается в документальном подтверждении, верить вам на слово никто не обязан. |
Насколько я понял, скриншоты должны быть заверены нотариусом для доказательства, т.е подготовлены заранее...? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wertd7
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: Re: Воровство фотографий |
|
|
[quote="ХЭ"] wertd7 писал(а): |
Если воры не реагируют, то можно обратиться к администраторам ресурса. Если же ворами являются администраторы, то можно конечно попытаться обратиться к хостинг-провайдеру (его можно найти используя этот сервис: http://www.whois-service.ru/ ). Кроме этого, на http://www.alexa.com есть вся информация по владельцам сайтов с их старыми, ещё не закрытыми от публики в соответствии с Законом, контактами. Я обычно звоню по указанному там телефону и разговариваю с такого рода администраторами лично. |
Хостинги обычно отвечают: "Ваши вопросы не в нашей компетенции, мы не судьи - обращайтесь в суд" - и они правы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Вт Апр 08, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wertd7 писал(а): | Саша Курлович писал(а): | stussy писал(а): | Т.е. обвинения в воровстве Вы оставляете в силе?? |
Насколько я понял, скриншоты должны быть заверены нотариусом для доказательства, т.е подготовлены заранее...? |
В принципе, эти вещи надо делать по факту нарушения прав, если вы не хотите спускать всё на тормозах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|