Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Adilur
|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 9:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже столкнулся с такой ситуацией, но к счастью для обладателей хостинга все решилось мирным путем
Сама ситуация: человек зарегистрировался на бесплатном хостинге который предоставляет форум. И решил(а) эта редиска сделать очередной форум (уже 2 есть) о нашем городе и подергал(а) илюстраций с сайта фотографик. Одной из илюстраций была фотография нашего фотоклубовца. Письмо в ветку форума и администрации сайта реакции не вызвало, после чего по просьбе автора я обратился в администрацию хостинга. После предоставления ссылки на работу (оригинал) размещеную в 2006м году администрация хостинга удалила стыбреную работу с этого форума, пообещав при повторном нарушении заблокировать данный сайт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий!
А вот эти ребята , которых случайно обнаружил, с вами как-то договаривались?
http://deslan.ru/zerkalo/index.htm |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 2:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не помню таких ребят, тем более что в любом случае я никогда не даю разрешения на перепечатку не своих статей. Вы им Сами напишите (предпочтительнее) или мне написать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): |
Не помню таких ребят, тем более что в любом случае я никогда не даю разрешения на перепечатку не своих статей. Вы им Сами напишите (предпочтительнее) или мне написать? | Вчера прочел Ваш вопрос...и задумался: а что я им напишу? Мне нравится, что читают, если будут читать, конечно. Статьи для технического освоения непригодны, а так...
Но меня больше заботит то, не нарушают ли они статус сайта, его четко оговоренную офферту об что можно и что нельзя. Просто взять и стырить нехорошо...И композиция оформления Ваша, и подбор иллюстраций Ваш...Права нарушены.
Неохота мне писать:Ну-ну-ну!. Да и перспективы не вижу. Да и пусть читают... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вт Сен 09, 2008 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
При рассмотрении содержимого упомянутого сайта я обнаружил, что там уже опубликовано 19 статей (в том числе 4 моих) из нашего Фотожурнала без разрешения их авторов. Кроме этого, слово-в-слово повторены условия наших проектов "Фотографии из СССР" и "Есть идея". В ответ на мой запрос, указанные материалы были удалены 22 августа 2008 года.
Продолжая процесс обмена статьями, нам было предложено две статьи Евгения Страшенко, одну из которых я и выбрал для публикации (Обзор ф/а "Киев"). Однако 09.09.2008года оказалось, что материал и этой статьи взят с сайта киевского завода "Арсенал", то есть статья, имея недопустимый объём цитирования, является плагиатом.
Поэтому мы указываем в статье настоящее авторство, а всю историю публикуем в разделе "Воры и Аферы". _________________ "Обычно новые научные идеи побеждают не силой убеждения противников в их неправоте. На деле, всё обстоит так, что оппоненты постепенно вымирают, а молодое поколение осваивается с новой идеей." (c) Макс Планк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Горохов

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
нашел на удивление мерзопакостный отзыв о фотоклубе-
Фотоопыт онлайн
http://web.rambler.ru/
(чето ссылка странная)
даже намекают на стибривание статьи
там в избытке находятся добротно проиллюстрированные тексты вроде «Постановка света при классическом теневом полуобороте». (Впрочем, именно этот текст можно найти на сайте «Фотоакадемии». Не знаем, что бы это значило...)
видимо причина кроется в
В обзоре участвовали сайты:
Фотоакадемия
Школа на Foto.ru
Уроки фотографии
Школа Fotodelo
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей А. Гузеев

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 1:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Горохов писал(а): | нашел на удивление мерзопакостный отзыв о фотоклубе-
Фотоопыт онлайн
(чето ссылка странная)
даже намекают на стибривание статьи
там в избытке находятся добротно проиллюстрированные тексты вроде «Постановка света при классическом теневом полуобороте». (Впрочем, именно этот текст можно найти на сайте «Фотоакадемии». Не знаем, что бы это значило...)
видимо причина кроется в
В обзоре участвовали сайты:
Фотоакадемия
Школа на Foto.ru
Уроки фотографии
Школа Fotodelo
 |
Ну, то, что статья "Православная фотос"емка....", или как там, - натуральный отстой, я тоже согласен. А что касается обзора, - собака лает, ветер носит...  _________________ Религия кончается атеизмом. (Борис ГРОЙС) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Вс Окт 05, 2008 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Горохов писал(а): | даже намекают на стибривание статьи
|
Эта статья была давным давно опубликована у нас на сайте, взята с сайта Автора с его разрешения, а что касается сайта "Фотоакадемии" я не знаю - либо Автор им тоже дал разрешение на публикацию, либо они опубликовали её без разрешения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
barinvic
|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Артур Горохов писал(а): | нашел на удивление мерзопакостный отзыв о фотоклубе-
Фотоопыт онлайн
(чето ссылка странная)
...  |
http://web.rambler.ru/archive/?id=1005 _________________ Иногда нам,фотографам,приходится выкладывать то,что получилось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Артур Горохов

|
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 9:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей А. Гузеев
Ну, то, что статья "Православная фотос"емка....", или как там, - натуральный отстой, я тоже согласен. А что касается обзора, - собака лает, ветер носит...
видимо, я еще не достиг апсолютной истины- статья мне показалась вполне содержательная для желающих поснимать в храмах. Странно, что фотошколы так возмутились фотобукварем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2008 2:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ХЭ писал(а): | 21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
При рассмотрении содержимого упомянутого сайта я обнаружил, что там уже опубликовано 19 статей (в том числе 4 моих) из нашего Фотожурнала без разрешения их авторов. Кроме этого, слово-в-слово повторены условия наших проектов "Фотографии из СССР" и "Есть идея". В ответ на мой запрос, указанные материалы были удалены 22 августа 2008 года.
Продолжая процесс обмена статьями, нам было предложено две статьи Евгения Страшенко, одну из которых я и выбрал для публикации (Обзор ф/а "Киев"). Однако 09.09.2008года оказалось, что материал и этой статьи взят с сайта киевского завода "Арсенал", то есть статья, имея недопустимый объём цитирования, является плагиатом.
Поэтому мы указываем в статье настоящее авторство, а всю историю публикуем в разделе "Воры и Аферы". |
Доброго времени суток, я вам очень признателен за чёрный пиар,но всё же...Вопревых статья,как вы выразились "Обзор ф/а "Киев"" имела не такое название,вовторых - недопустимый объём цитирования ...взяты были только технические хар-ки,или я по вашему должен их был сам выдумать? и втретьх я считаю что это просто не этично брать статью,публиковать её а потом поливать грязью автора. А то что Вы обнаружили у нас свои статьи,так вы сначала посмотрите в интернете везде лежат архивы со статьями без авторства и как по вашему я должен догадаться что это именно ваши статьи, но по вашей прозьбе мы их убрали так как посчитали нужным пойти вам на встречу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Фельдман
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
newjey писал(а): | ХЭ писал(а): | 21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
Поэтому мы указываем в статье настоящее авторство, а всю историю публикуем в разделе "Воры и Аферы". |
Доброго времени суток, я вам очень признателен за чёрный пиар,но всё же...Вопревых статья,как вы выразились "Обзор ф/а "Киев"" имела не такое название,вовторых - недопустимый объём цитирования ...взяты были только технические хар-ки,или я по вашему должен их был сам выдумать? и втретьх я считаю что это просто не этично брать статью,публиковать её а потом поливать грязью автора. А то что Вы обнаружили у нас свои статьи,так вы сначала посмотрите в интернете везде лежат архивы со статьями без авторства и как по вашему я должен догадаться что это именно ваши статьи, но по вашей прозьбе мы их убрали так как посчитали нужным пойти вам на встречу. | Любопытно, а на каком сайте вы взяли статью без авторства?
И почему нет ссылки на сайт, на котором взяли статью, пусть она и там, как вы пишете, без авторства?
И что же вся эта бодяга с псевдо авторствами и публикациями чужих трудов вам дала? Хоть и бесполезные, а труды все ж... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Высоков
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 10:39 am Заголовок сообщения: И еще раз про воровство |
|
|
Здравствуйте.
Хочу поделиться своим опытом.
К воровству своих статей я уже привык, они появляются на разных сайтах, иногда со ссылкой, чаще нет, иногда без указания авторства, чаще с.
Пишу редко, утешаю себя, дескать, воруют – значит, они того стоят.
Но заметил, что на двух сайтах появились не отдельные статьи, а целый раздел «История фотографии», а это 376 статей – что-то около двух лет работы. Тут уж не выдержал, написал.
С одним все кончилось мирно, он поставил ссылки, копирайт, авторство – я не буду его называть.
С другим сайтом http://www.mypanorama.ru/ в общем-то тоже кончилось благополучно, статьи он убрал, правда как то куцо (есть раздел «история фото», далее идешь по ссылкам и только в саамам конце натыкаешься «No documents found»). Но это его дело.
Но вот его ответ на мое второе письмо меня одновременно покоробил и позабавил - поэтому собственно и пишу. Привожу его полностью.
Цитата: | Вы писали 11 ноября 2008 г., 10:13:56:
> Здравствуйте.
> Я посылал вам письмо (27.10.2008), в котором сообщал, что вы
> используете ворованные материалы по истории фотографии.
> Ваше молчание заставляет предположить, что вы делаете это сознательно.
> Прошу вас связаться со мной для обсуждения шагов для урегулирования данного конфликта.
> Высоков Андрей.
1 письма от вас 27.10.2008 не приходило. (или google вас за очереднова спамера принял)
2 материалы не ворованные, а скачены с какого сайта сейчас уже не припомню... а если вы автор, то докажите.
3 данных статей уже нет на моём сайте т.к. они немного протеворечат его тематике.
всего доброго. |
Вот и все. Как говориться, без комментариев.
С уважением, Высоков Андрей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2008 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Фельдман писал(а): | newjey писал(а): | ХЭ писал(а): | 21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
Доброго времени суток, я вам очень признателен за чёрный пиар,но всё же...Вопревых статья,как вы выразились "Обзор ф/а "Киев"" имела не такое название,вовторых - недопустимый объём цитирования ...взяты были только технические хар-ки,или я по вашему должен их был сам выдумать? и втретьх я считаю что это просто не этично брать статью,публиковать её а потом поливать грязью автора. А то что Вы обнаружили у нас свои статьи,так вы сначала посмотрите в интернете везде лежат архивы со статьями без авторства и как по вашему я должен догадаться что это именно ваши статьи, но по вашей прозьбе мы их убрали так как посчитали нужным пойти вам на встречу. | Любопытно, а на каком сайте вы взяли статью без авторства?
И почему нет ссылки на сайт, на котором взяли статью, пусть она и там, как вы пишете, без авторства?
И что же вся эта бодяга с псевдо авторствами и публикациями чужих трудов вам дала? Хоть и бесполезные, а труды все ж... |
Вы такой наивный аж смешно как-то))) По вашему скачивая с какого-то файлообменника архив с кучей статей не известных авторов я должен оставлять адрес файлообменника?И что вы имеете в виду под выражением "бодяга с псевдо авторствами и публикациями чужих трудов"?Да и вот что интересно признание под статьёй авторства вам что-то даёт, я думаю что в большинстве люди даже не обращают внимания на то чъя статья и с какого сайта взята? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
newjey писал(а): | Александр Фельдман писал(а): | newjey писал(а): | ХЭ писал(а): | 21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
Вы такой наивный аж смешно как-то))) По вашему скачивая с какого-то файлообменника архив с кучей статей не известных авторов я должен оставлять адрес файлообменника?И что вы имеете в виду под выражением "бодяга с псевдо авторствами и публикациями чужих трудов"?Да и вот что интересно признание под статьёй авторства вам что-то даёт, я думаю что в большинстве люди даже не обращают внимания на то чъя статья и с какого сайта взята? |
Друх, слова "все воруют" - не оправдание для вора. Слова "я не только у вас украл" - тоже. Ссылки на чужую "наивность" не сделают вас порядочным человеком. Тот, кто хочет остаться честным - остается им. Тот, кто не хочет - начинает отвираться, как вы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 1:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Курлович писал(а): | newjey писал(а): | Александр Фельдман писал(а): | newjey писал(а): | ХЭ писал(а): | 21 августа 2008 года я получил письмо от администратора сайта http://foto4ki.org.ua Евгения Страшенко с предложением сотрудничества (обмена статьями).
Друх, слова "все воруют" - не оправдание для вора. Слова "я не только у вас украл" - тоже. Ссылки на чужую "наивность" не сделают вас порядочным человеком. Тот, кто хочет остаться честным - остается им. Тот, кто не хочет - начинает отвираться, как вы. |
Смешной вы человек) Интересно откуда вы берёте выражения Все воруют и Я не только у вас украл- я даже не об этом говорил и не было ни слова что ворую или ворую но и не только у вас, вы по моему зациклены на кражах или у вас фобия."Тот, кто не хочет - начинает отвираться, как вы" по моему это было с вашей стороны, мы же с вами согласились и убрали статьи с сайта по вашей просьбе, хотя и законы РФ на нас не распространяются, я вам просто говорю о хоть каком-то понимании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Между тем
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+++
Последний раз редактировалось: Между тем (Ср Мар 14, 2012 12:51 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Саша Курлович
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 6:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господин Ньюджей, мы конечно "странные" и "смешные" люди - верим в совесть, этику и порядочность, а не в поиски лазеек для отмазки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Spectro
|
Добавлено: Сб Мар 07, 2009 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё сворованные статьи.? Ну у людей совести нету вот и воруют они даже не на каплю не задумываются о "с" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
newjey
|
Добавлено: Вт Мар 24, 2009 7:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Саша Курлович писал(а): | Господин Ньюджей, мы конечно "странные" и "смешные" люди - верим в совесть, этику и порядочность, а не в поиски лазеек для отмазки. |
ну вот,вы хоть следите за историей постов,или вы просто так от фонаря пишете. По моему с моей стороны всё было в рамках разумного,но почему-то некоторым людям захотелось рассказать всем какие мы плохие, а остальные тут же подхватились соглашаться, вы же сначала разберитесь в чём дело.
- Взятые по ошибке статьи я удалил при первом же сообщении о правах их использования.
- Был в дальнейшем произведён обмен статьями, при чём администратор данного сайта смотрел статьи и согласился их опубликовать, но потом же убрал статью объявив о плагиате(с офф сайта были взяты только технические характеристики,которые являются публичными, или я должен был придумывать сам характеристики и параметры?)
И как это называется? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|