Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SergeyV
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 2:43 pm Заголовок сообщения: Подскажите пленку для ЛОМОграфии. |
|
|
Добрый день.
Заказал себе на молотке фотоаппарат ЛОМО. Пока он мчится ко мне по почте, я собираю всяческую информацию по поводу съемки на пленку в целом и ЛОМОграфии в частности.
Никогда не снимал на пленку, если не считать китайскую мыльницу, которая была в детстве. Будем считать, что вообще не снимал на пленку.
Помогите мне с выбором пленки. Я понимаю, что под определенные условия, должна применяться своя пленка. Но всеже есть что-то типа универсальной пленки, для средней степени освещенности, уличной съемки.
Зависит ли насыщенность цветов сника от выбираемой пленки?
Какую ч/б лучше выбрать, с какой чувствительностью.
Вот. Просьба не смеяться и не бить ногами ламера
Спасибо за внимание. _________________ Сергей Юрич Дука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Stanley
|
Добавлено: Пн Авг 27, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ч/Б сам проявлять собираешся? Для начала я бы всёже посоветовал попробывать хромогенные плёнки- ч/б но обрабатываются по тому же процессу что и цветные (С-41) в тех же минилабах. конкретные марки приводить не буду, думаю у вас в Москве выбор по шире будет чем у нас в Харькове. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyV
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2007 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Проявлять буду не сам, в лаборатории. _________________ Сергей Юрич Дука |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkLight

|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!))
Сама пока не успела воспользоваться своей Сменой 8м, но мой дедушка (продвинутый в эксплуатации Ломо и Зенита) советовал мне плёнку с чувствительностью ISO 400  _________________ Все в мире существует для того, чтобы быть запечатленным на фотографии (Сюзанн Зонтаг) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Greenfield Администратор
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 11:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyV писал(а): | Спасибо за ответ. Проявлять буду не сам, в лаборатории. |
когда я начинала снимать на пленку, добрый человек посоветовал мне Ilford XP400 - ч-б, проявляется по процессу С-41, как цветная, прощает ошибки экспозамера (как мне говаривали - "на плюс-минус две автобусные остановки" )
Настоящую ч-б присмотрите из тех же Илфордов или Кодак возьмите попробовать. Для начала - в диапазоне чувствительности 200-400.
Из цветных не знаю, что посоветовать. Но - не слайд, он требует точности в замере. Можете поэкспериментировать с Кодаком или Фуджипресс, все в том же диапазоне 200-400. У Кодака по личному впечатлению лучше получается желто-коричневый, а у Фуджи - синевато-зеленый.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dipdip

|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Это от сюжета зависит . Для начала-любую самую дешевую можно.
Дальше сами поймете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Мошкин
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 5:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще чем выше чувствительность , тем больше ошибок прощает плёнка , но выше 400 хранить проблемнее , да и зерно немаленькое . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
лучшая плёнка это матрица. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DarkLight

|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 8:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Г.А.Н. писал(а): | лучшая плёнка это матрица. |
Позволю себе не согласиться, из плёнки и матрицы нельзя выбрать, что лучше) _________________ Все в мире существует для того, чтобы быть запечатленным на фотографии (Сюзанн Зонтаг) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|