Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ja

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 6:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | Ja писал(а): |
Я бы предложил не прямое ограничение, а усложнение условий. Например начиная с четвёртой фотографии словами рассказать о рифме и не просто "А рифмуется с В", а с обоснованием необходимости и уместности рифмы. А начиная с десятой фотографии то же самое, но в стихах  |
Обоснование необходимости и уместности - это ведь скорее "в головах", не так ли? Кто это может определить лучше чем автор?
Как вообще необходимость или уместность фотографии. |
Лучше автора только зритель, если он постиг некие иные глубины снимка благодаря вот именно такой оказии и дал себе труд отрефлексировать. А чего там автор хотел это тоже, конечно интересно, но лишь для того, чтобы зритель (в том числе и сам автор разглядывая свой пуп(зачёркнуто), то есть снимок, конечно) мог сказать помог ему автор или помешал. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Mikhail Steinberg писал(а): | Ja писал(а): |
Я бы предложил не прямое ограничение, а усложнение условий. Например начиная с четвёртой фотографии словами рассказать о рифме и не просто "А рифмуется с В", а с обоснованием необходимости и уместности рифмы. А начиная с десятой фотографии то же самое, но в стихах  |
Обоснование необходимости и уместности - это ведь скорее "в головах", не так ли? Кто это может определить лучше чем автор?
Лучше автора только зритель, если он постиг некие иные глубины снимка благодаря вот именно такой оказии и дал себе труд отрефлексировать. А чего там автор хотел это тоже, конечно интересно, но лишь для того, чтобы зритель (в том числе и сам автор разглядывая свой пуп(зачёркнуто), то есть снимок, конечно) мог сказать помог ему автор или помешал. |
Значит, это скорее будет конкурс зрительских интерпретаций.
Что ж, это тоже возможно. Тут все зависит от подготовленности, насмотренности данного зрителя. То есть извечный вопрос "а судьи кто" -встает с доселе невиданной силой и красотой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Пт Авг 24, 2012 7:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): | Ja писал(а): | Mikhail Steinberg писал(а): | Ja писал(а): |
Лучше автора только зритель, если он постиг некие иные глубины снимка благодаря вот именно такой оказии и дал себе труд отрефлексировать. А чего там автор хотел это тоже, конечно интересно, но лишь для того, чтобы зритель (в том числе и сам автор разглядывая свой пуп(зачёркнуто), то есть снимок, конечно) мог сказать помог ему автор или помешал. |
Значит, это скорее будет конкурс зрительских интерпретаций.
Что ж, это тоже возможно. Тут все зависит от подготовленности, насмотренности данного зрителя. То есть извечный вопрос "а судьи кто" -встает с доселе невиданной силой и красотой. |
Я как раз обдумываю отказ от судейства в смысле "определеня победителей". То есть хочется не столько оценивания, сколько обсуждения. Не "судей", которые по окончанию сроков конкурса загляну, за час другой расставят оценки и ограничатся парой слов, а разговоров под каждой фотографией. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
вагиз хасымов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
вагиз хасымов писал(а): |
Все ясно. Самый примитивный по части ритма снимок оказался самым хорошим.
Удачи в ваших начинаниях. Истина где-то рядом. Я - пас. |
Рифма это не более (но и не менее) чем один из выразительных приёмов. Вас же не удивляет, что, например, снимок с самой лучшей резкостью может оказаться вовсе пустопорожним. Или снимок с самым примитивным балансом наоборот хорошим. Цель, которую мне хотелось бы попреследовать в данном случае, не столько в поиске лучших кадров, сколько в том, чтобы разобраться. Но ежели не интересно, так не интересно. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые соображения по поводу "А судьи кто?"
Мне бы не хотелось сводить конкурс к молчаливому накоплению контента по которому в конце концов жюри утирая пот со лба проходится так же молча выставляя 100-200-300 оценок за час, в лучшем случае полтора. Поскольку целью я вижу не только поиск гармонии (той самой, ага) создаваемой рифмой в фотографии, но прежде всего "разобраться". То хотелось бы максимально стимулировать именно обсуждение снимков в конкурсной ленте, может быть даже пригласив в жюри тех, кто окажется наиболее толковым комментатором? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 5:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Некоторые соображения по поводу "А судьи кто?"
Мне бы не хотелось сводить конкурс к молчаливому накоплению контента по которому в конце концов жюри утирая пот со лба проходится так же молча выставляя 100-200-300 оценок за час, в лучшем случае полтора. Поскольку целью я вижу не только поиск гармонии (той самой, ага) создаваемой рифмой в фотографии, но прежде всего "разобраться". То хотелось бы максимально стимулировать именно обсуждение снимков в конкурсной ленте, может быть даже пригласив в жюри тех, кто окажется наиболее толковым комментатором? |
Согласен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
boatsman2000
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, я опережаю события, но, в связи со сказанным, был бы рад видеть в жюри Алексея Плюснина (уверен- не я один)- мне кажется, это один из самых толковых комментаторов Клуба, который, вдобавок, умеет очень точно выражать свои мысли. _________________ "Где встречаемся следующий раз?"- спросила она, не прерывая полет,- "Мадагаскар, Галапагос, остров Врангеля?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
boatsman2000 писал(а): | Возможно, я опережаю события, но, в связи со сказанным, был бы рад видеть в жюри Алексея Плюснина (уверен- не я один)- мне кажется, это один из самых толковых комментаторов Клуба, который, вдобавок, умеет очень точно выражать свои мысли. |
Я бы и вас там увидеть не отказался Отдельный плюс формирования жюри по ходу конкурса видится мне в том, что тогда в жюри попадут люди "держащие руку на пульсе", всё же легче оценивать фотографии которые уже рассматривал, обсуждал, думал о них. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andrew Boo
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
... легче оценивать фотографии которые уже рассматривал, обсуждал, думал о них.
|
То, что легче для жюри не обязательно полезней для всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Andrew Boo писал(а): | Цитата: |
... легче оценивать фотографии которые уже рассматривал, обсуждал, думал о них.
|
То, что легче для жюри не обязательно полезней для всех. |
Не обязательно, но мне кажется, что взвешенный подход жюри оценивающего фотографии знакомые и обсуждённые в течении всего конкурса, полезен для всех. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Мошкин
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 4:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельный плюс формирования жюри по ходу конкурса видится мне в том, что тогда в жюри попадут люди "держащие руку на пульсе", всё же легче оценивать фотографии которые уже рассматривал, обсуждал, думал о них.
А какое жюри будет выбирать жюри по ходу конкурса ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Мошкин писал(а): | Отдельный плюс формирования жюри по ходу конкурса видится мне в том, что тогда в жюри попадут люди "держащие руку на пульсе", всё же легче оценивать фотографии которые уже рассматривал, обсуждал, думал о них.
А какое жюри будет выбирать жюри по ходу конкурса ? |
Ровно то же самое, которое приглашало бы людей в жюри до начала конкурса. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Мошкин
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пусть так . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikhail Steinberg

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
boatsman2000 писал(а): | Возможно, я опережаю события, но, в связи со сказанным, был бы рад видеть в жюри Алексея Плюснина (уверен- не я один)- мне кажется, это один из самых толковых комментаторов Клуба, который, вдобавок, умеет очень точно выражать свои мысли. |
Комментарии и комментаторы, это конечно нычка сайта ХЭ, и тут уж нечего спорить. Да и приятно получить комментарий, фидбэк, а не просто как в яму безответную бросать свои фотографии, это понятное и вполне человеческое чувство.
Но все же если отойти немного подальше, комментарии и понимание не есть одно и то же. И "толковые комментарии" это всего лишь подгонка под уже существующий (в голове зрителя) формат. Учитель, куратор или ценитель обычно оценивает по-другому. Исходя из моего (весьма скромного) опыта. Никогда "я бы сделал так".
Советы же типа "я бы отрезал правую часть" не только не полезны реально, а и вредны, хотя это понимаешь не сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Mikhail Steinberg писал(а): |
Комментарии и комментаторы, это конечно нычка сайта ХЭ, и тут уж нечего спорить. Да и приятно получить комментарий, фидбэк, а не просто как в яму безответную бросать свои фотографии, это понятное и вполне человеческое чувство.
Но все же если отойти немного подальше, комментарии и понимание не есть одно и то же. И "толковые комментарии" это всего лишь подгонка под уже существующий (в голове зрителя) формат. Учитель, куратор или ценитель обычно оценивает по-другому. Исходя из моего (весьма скромного) опыта. Никогда "я бы сделал так".
Советы же типа "я бы отрезал правую часть" не только не полезны реально, а и вредны, хотя это понимаешь не сразу. |
Именно об этом я и говорил! О том, что поиск гармонии безусловно дело нужное, но в данном случае меня интересует именно то, как рифма в кадре способствует возникновению\развитию\разрушению той самой гармонии. И комментаторы сумевшие словами выразить свои мысли по этому поводу это и есть те люди, которые могут помочь сформировать некоторый итог из представленных работ. А то и отсеять по дороге кадры не представляющие интереса в рамках конкурса.
А обсуждение кадрирования и прочих, не относящихся к теме конкурса достоинств и\или недостатков снимка, пусть будет, конечно, но и формирование жюри, и на ленту конкурса его влияние не должно быть значительным. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|