Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ХЭ Администратор

|
Добавлено: Ср Май 15, 2013 12:50 pm Заголовок сообщения: Конкурс "СВЕТОСИЛА" |
|
|
Обсуждение всех вопросов, связанных с конкурсом "Светосила"
[ http://art.photo-element.ru/competition/light/ ]
Последний раз редактировалось: ХЭ (Чт Май 16, 2013 11:31 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 10:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос по поводу конкурса. Какая светосила допускается для участия? 1:1,4? 1:5,6? 1:22? 1:64? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Г.А.Н.
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Вопрос по поводу конкурса. Какая светосила допускается для участия? 1:1,4? 1:5,6? 1:22? 1:64? |
По слухам, 1:1,2 !
Срочно копите деньги! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ХЭ Администратор

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Г.А.Н. писал(а): | Ja писал(а): | Вопрос по поводу конкурса. Какая светосила допускается для участия? 1:1,4? 1:5,6? 1:22? 1:64? |
По слухам, 1:1,2 !
Срочно копите деньги! |
Можно и про http://ru.wikipedia.org/wiki/Carl_Zeiss_Planar_50mm_f/0.7 пошутить. Но вообще-то хотелось бы услышать начальника транспортного цеха - о целях конкурса, о теме, а то светосила у любого объектива есть. Или опять "лишь бы фотография была хорошая"? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 11:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Правильно ли я понимаю, что условиям конкурса соответствует любая фотография в которой хотя бы что-то освещено солнцем? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): |
Правильно ли я понимаю, что условиям конкурса соответствует любая фотография в которой хотя бы что-то освещено солнцем? |
Теоретически - да.
Победит лучшая фотография, наилучшим образом запечатлевшая
"игру" солнечного света. Дальше - каждый может интерпретировать по-своему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лобачев
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это:
"Снимки, не соответствующие теме Конкурса, снимаются Администрацией и Куратором с Конкурса и удаляются." - Следующие грабли. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Лобачев писал(а): | Это:
"Снимки, не соответствующие теме Конкурса, снимаются Администрацией и Куратором с Конкурса и удаляются." - Следующие грабли. |
Теме конкурса соответствует любая фотография в которой хотя бы что-то освещено солнцем. (по секрету скажу - никто ничего снимать не будет) _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L_Aleks
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Держитесь, Алексей. Думаю, трудно будет курировать после "успехов" предыдущего конкурса и его куратора.
Но, уверен, справитесь достойно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Лобачев
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Сергей Лобачев писал(а): | Это:
Теме конкурса соответствует любая фотография в которой хотя бы что-то освещено солнцем. (по секрету скажу - никто ничего снимать не будет) |
"Обратное так же не верно." - это мне понравилось больше |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу обратить особое внимание на то, что каждому участнику предоставляется возможность загрузить не более десяти фотографий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще хотелось бы заметить, что цель конкурса традиционная.
То есть сугубо соревновательная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L_Aleks писал(а): | Держитесь, Алексей. Думаю, трудно будет курировать после "успехов" предыдущего конкурса и его куратора.
Но, уверен, справитесь достойно. |
Достаточно просто ничего не делать в роли куратора, как это было в нескольких предыдущих конкурсах. И никаких претензий, тишь да гладь. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Плюснин писал(а): | Еще хотелось бы заметить, что цель конкурса традиционная.
Надо ли это понимать так, как писала Greenfield? Что комментарии в конкурсе не приветствуются и нужно только выставлять фотографии и ждать решения жюри. _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Алексей Плюснин писал(а): | Еще хотелось бы заметить, что цель конкурса традиционная.
Надо ли это понимать так, как писала Greenfield? Что комментарии в конкурсе не приветствуются и нужно только выставлять фотографии и ждать решения жюри. |
Комментарии приветствуются, но нет цели выяснить что-либо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 2:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Плюснин писал(а): |
Принимается. Просто соревнование у кого фотографии больше понравятся жюри. Ну... тоже, наверное, интересно.
P.S. Хотел спросить, а фотографии снятые при искусственном освещении будут соответствовать теме конкурса? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Алексей Плюснин писал(а): |
Принимается. Просто соревнование у кого фотографии больше понравятся жюри. Ну... тоже, наверное, интересно.
P.S. Хотел спросить, а фотографии снятые при искусственном освещении будут соответствовать теме конкурса? |
Свет должен быть солнечным. (Как на шкале объектива, если идет речь о солнечном дне, рисуют солнышко, или при установке баланса белого). Но если снимок будет сделан в сумерки, и для автора такой свет тоже - солнечный, я не буду препятствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ja

|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Плюснин писал(а): |
Свет должен быть солнечным. (Как на шкале объектива, если идет речь о солнечном дне, рисуют солнышко, или при установке баланса белого). Но если снимок будет сделан в сумерки, и для автора такой свет тоже - солнечный, я не буду препятствовать. |
То есть вот такие фотографии http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-118820 будут из конкурса удаляться? _________________ Обратное так же не верно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Плюснин
|
Добавлено: Чт Май 16, 2013 3:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ja писал(а): | Алексей Плюснин писал(а): |
То есть вот такие фотографии http://club.photo-element.ru/albums/displayimage.php?pos=-118820 будут из конкурса удаляться? |
Такие будут удаляться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|